凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 20:17:18    跟帖回复:
真失望,,说了等于没说,我还以为风清扬大师针对为老不尊的老流氓有独孤九剑或绵里藏针的妙招呢
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 20:17:41    iPhone客户端

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 20:26:25    跟帖回复:
都是成年人了,说教对他们根本就不管用!讲道理改变人是胡扯,信,就太傻了!
回帖人:
芒剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 20:28:48    跟帖回复:
一些老年人仗着年纪大,就以为年轻人一定应当为他让座,甚至因不让座就动粗,这是一种道德强迫症。
如果是老弱病残座
你还真的一定得让座!

因为老弱病残座
是给老弱病残留的

如果车上没有老弱病残
你个健康的
那也只是借坐
知道不
是借坐!

如果后上车的老弱病残
没有让你起身
应该道谢的是你!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 22:27:14    引用回复:
转至第81楼第 81 楼 齐水先生 2019/8/10 18:04:52  的原帖:   近年来,关于公交车让座的纠纷从来都没有停过,且一次比一次暴力。比如:前几年在武汉801路上,一位坐在老年座位上的年轻人因没让座,遭几名老人暴打;12年3月郑州一女孩因未让座被一60岁老人毒打;14年3月沈阳一女子因为让座的时候说了一句“为什么偏偏是我让座”,被老人及其儿子儿媳三人暴打,鼻血直流……类似事件的相继出现,竟使“不让座就挨打”成了一种现象。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   风喷子看到个别老人的负面新闻 ,就像 苍蝇风到血一样兴奋,他马上跟 进,大肆 炒作 ,并且 把多年来的陈糠烂谷子都 再炒一遍。然而大发议论,说什么“不让座就挨打。”
   全国才看人有两亿多,一年发生多少起老人因让座问题打人事件?这种极其微小概率的事件,竟被他炒作 成了一种现象。这不是无限夸大,无限上纲吗?
   老从不都 是圣人,其中不可能 没有个别没有修养的人,发生 纠纷在所难免。
    群不见经常发生 的青年打警察。城管的事件?他对这些倒上熟视无睹,从来没 过文章。
    风喷为何这样仇老?我估计是他童年 时没有得到父母 的爱,所以内心充满了对父母的恨,“恨吾老,以及他人之老。”了。
    但是不管他怎样炒作仇老、反老情绪,都 不会改变 中国传统尊老敬老的良好传统。
确实,此风先生不知为何,以社会上极少数的几次民间小纠纷发文章,放大鼓动,让读者产生现在的老年人大部分是坏人的印象,以年龄为好坏标准,煽动社会仇视老年人。也可能是小时受到什么较强烈的剌激,比如父母教育方法粗暴使其心理受到创伤,从而对长辈偏激。算了,原谅他吧,以前,看到他有些文章还是写得不错的,如反贪官方面的。其实,一个社会上人的好或坏,决不是以年龄为界线的!而不同年龄段的人,都会受到社会道德风气好坏的影响,你看,几十年前,哪见过如此严重的拜金主义、贪污腐败,如此普遍的坑、蒙、拐、骗,假、冒、伪、劣,这些坏事,比如电信诈骗、传销保健品诱骗坑害老年人,难道都是老年人在干吗?当然,有许多大贪官坏蛋,现在确实已经是老年人甚至已经死了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 22:44:57    android
美国部门对这种现象的解决能力很差,别指望
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 22:46:14    iPhone客户端
坏人变老了!本性还是那样,无可救药!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 22:49:22    跟帖回复:
    社会不懂文化的含义,社会应该鼓励年轻人匡扶正义,不应提倡年轻人忍气吞声。

文化道:尊老爱幼,两者不可或缺。既然你不爱幼,也就不配享受尊老,

有文化的年轻人就应该一个嘴巴抽回去。

全社会也要学文化,理直气壮的支持年轻人的守护文化行为。

没文化的老人也会被反抽的嘴巴抽醒,学会文化。

为老不尊,人皆可抽之。

自尊老人站在年轻人一边,是也。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 23:01:46    引用回复:
转至第60楼第 60 楼 燕山胡ji 2019/8/10 15:12:15  的原帖:      报警。关键是保留证据。
有毛用!和个稀泥什么都作废!!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 23:14:09    跟帖回复:
     发生这样的纠纷,双方都有责任,老人不应该动手 打人,这是主要的错误。但是作为一个年青人,为什么去坐专门 给老弱病残留的爱心座呢?一个年青人站个半小时一小时又 能怎样?老人站着你坐着, 你好意思吗?
    一次我在杭州乘公交,没有空位子,我就站着,虽然八十了,但既然 能够出来 旅游,也不是站几十分钟就不行了。一回儿一个青年从座位上站起来,给我让座,并且给我道歉,说对不起我没看到,我谢了他,说我马上到了,你坐着吧。这样的年青人多好?像我那样不要人让座的老人也多的是。这才是中国社会正常的现象。根本不是像风子说有现在不让座老人就要打人。
   看看风子关于老人都写了多少类似丑化中国老人的文章?有老人跳广场舞与青年发生 纠纷 的,有说老人碰瓷越来越嚣张的,有说有人扶跌倒老人反被敲诈 的,(不止一篇),还大必议论,问道:现在是老人变坏了,还是坏人变老了,总之老人都 坏。
   真是奇怪他对老人为什么那么仇视?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 23:17:55    跟帖回复:
     发生这样的纠纷,双方都有责任,老人不应该动手 打人,这是主要的错误。但是作为一个年青人,为什么去坐专门 给老弱病残留的爱心座呢?一个年青人站个半小时一小时又 能怎样?老人站着你坐着, 你好意思吗?
    一次我在杭州乘公交,没有空位子,我就站着,虽然八十了,但既然 能够出来 旅游,也不是站几十分钟就不行了。一回儿一个青年从座位上站起来,给我让座,并且给我道歉,说对不起我没看到,我谢了他,说我马上到了,你坐着吧。这样的年青人多好?像我那样不要人让座的老人也多的是。这才是中国社会正常的现象。根本不是像风子说有现在不让座老人就要打人。
   看看风子关于老人都写了多少类似丑化中国老人的文章?有老人跳广场舞与青年发生 纠纷 的,有说老人碰瓷越来越嚣张的,有说有人扶跌倒老人反被敲诈 的,(不止一篇),还大必议论,问道:现在是老人变坏了,还是坏人变老了,总之老人都 坏。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 23:37:59    引用回复:
转至第20楼第 20 楼 山谷清泉 2019/8/10 10:07:18  的原帖:看清楚了,那是爱心专座,专门留给老幼病残人士的,如果车上人不多可以去坐,但老幼病残人士上车了,应该起身让给他们坐,通常司机也会喊一声:“给老人让个座”。

我上车后宁愿站着也不去坐那些爱心专座,即使有空座也不坐,因为下一站就可能会有老人孩子上车,坐了他们的专座有一种愧疚感,不如不坐更心安理得。

在美国,方便的,好的停车位,基本上都是专门留给老幼病残人士的!

空在那里,谁去停车试试看!!嘿嘿!!

参考学习美国残疾人停车位,永远都是最靠近门的位置,最方便的位置,但是没有人敢把车 ... 地铁也是一样,与其争论是否该给孕妇让座的问题,不如直接不让正常人坐,空着也要留给老弱病残,谁坐了被抓住,罚到肉疼为止。

.. 如果误停残疾人停车位,在加州会面临高达1000美元的罚款,或监禁在监狱 ...
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 23:41:37    引用回复:
转至第98楼第 98 楼 龚南遗孤 2019/8/10 22:49:22  的原帖:    社会不懂文化的含义,社会应该鼓励年轻人匡扶正义,不应提倡年轻人忍气吞声。

文化道:尊老爱幼,两者不可或缺。既然你不爱幼,也就不配享受尊老,

有文化的年轻人就应该一个嘴巴抽回去。

全社会也要学文化,理直气壮的支持年轻人的守护文化行为。

为老不尊,人皆可抽之。

自尊老人站在年轻人一边,是也。
=================

试试看!!

如果你是故意的,我不相信你能够不进拘留所!嘿嘿!!

估计那个老人终身有靠了!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 23:55:14    引用回复:
转至第5楼第 5 楼 范知春 2019/8/10 8:55:51  的原帖: 坏人分年龄吗?干嘛盯着老年人?!看新闻,现在各种咋骗很猖獗,诈骗对象很多都是老年人,所以要把老年人污名化。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/10 23:56:47    引用回复:
转至第101楼第 101 楼 齐水先生 2019/8/10 23:17:55  的原帖:     发生这样的纠纷,双方都有责任,老人不应该动手 打人,这是主要的错误。但是作为一个年青人,为什么去坐专门 给老弱病残留的爱心座呢?一个年青人站个半小时一小时又 能怎样?老人站着你坐着, 你好意思吗?
作者的文章里没说是爱心座啊。更何况,仅仅因为对方让座慢了就打人,这是什么行径还用说吗?
你的逻辑是:虽然这是事实,但因为有很多高素质的老人,所以作者就不应该说这件事。这逻辑成立吗?
有老人跳广场舞与青年发生 纠纷 的,有说老人碰瓷越来越嚣张的,有说有人扶跌倒老人反被敲诈的,这些难道不是事实吗?只要不是造谣就没啥不能说的吧?而且作者啥时候说过老人都坏了?
最让人反感的是,拿这些倚老卖老的无德老人毫无办法,警察来了也只能和稀泥。这样的老人虽然是极少数,但谁碰上谁倒霉。
我曾经在公园门口停车等着接媳妇和孩子,结果一位老人醉醺醺的过来,莫名其妙指着我大骂,我都懵了,问他:我又不认识你,也没惹你,你啥意思啊?他听了暴怒,又踢我的车。
如果他是年轻人,我可以立即怼回去,但他是老人,咋办?只能认倒霉,白白被他骂了,被踢了车,还得认怂跑路。这事能不郁闷吗?
如果事后我发帖子,问现在是老人变坏了,还是坏人变老了,也算是人之常情吧?
67481 次点击,148 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
跳转论坛至:
快速回复:[原创]碰到不让座就打人的老人怎么办?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告