凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
神救世人
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]人愚则近乎禽兽
2428 次点击
24 个回复
神救世人 于 2019/8/11 9:44:48 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    人愚则近乎禽兽

禽兽懵懂无知,只能感知到与生存、繁衍有关的东西,任凭本能支配,不存在自由意志、主观能动性与精神超越性问题,故禽兽不存在此生的价值与意义问题。人虽有理性与良知,如不经过教育的启迪,就不能激发理性、唤醒良知,就不能认识真理正义,就不能获得智慧与道德。没有受过文明教育的人,就会被本能私欲所主宰,对世界懵懂无知,与禽兽无异。如果受到邪恶的教育,且自身又无反省意识与反思能力,理性就会用来追逐本能私欲,良知就会被泯灭,就会执着于偏见,就会背离真理正义、助纣为虐而祸害社会,就会变得禽兽不如。

前者是原始的愚昧,后者是高级的愚昧。他们的人生都是没有价值与意义可言,前者是在浪费生命,后者是在戕害生命。人只有去追求真理正义,才能获得智慧与道德,才能使精神超越本能,从而使人生具有价值与意义。人愚近乎禽兽,人恶禽兽不如,人只有去追求真理正义才能变善,才能获得觉悟解脱。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/11 9:56:07    跟帖回复:
       沙发
    抢楼抢楼
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/11 12:09:18    跟帖回复:
       第 3
    “如果受到邪恶的教育,且自身又无反省意识与反思能力,理性就会用来追逐本能私欲,良知就会被泯灭,就会执着于偏见,就会背离真理正义、助纣为虐而祸害社会,就会变得禽兽不如。”
    历史上,基督徒发起了殖民战争,打劫了全世界,无恶不作,“变得禽兽不如”...
    那么基督徒的“邪恶的教育”又是哪一个...
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/11 18:06:43    跟帖回复:
       第 4
    耶稣在《福音》中是这么训导信徒的:
    “你们不要想,我来是叫地上太平;
    我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。
    因为我来是叫‘人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。
    人的仇敌就是自己家里的人。”
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/11 18:12:40    跟帖回复:
       第 5

约翰福音3:16 神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。

感谢    神,谢谢。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/11 22:28:26    iPhone客户端
    愚即禽兽
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 9:17:05    跟帖回复:
    人智依然近乎禽兽。智而有德视为真智,愚而无德视为真愚。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 10:27:53    android
    只有基督教把人类与禽兽区分开了。说人类尊贵于禽兽。
    所以,凡是敌视基督教的人都与禽兽共舞。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 18:47:31    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 njjr 2019/8/12 10:27:53  的原帖: 只有基督教把人类与禽兽区分开了。说人类尊贵于禽兽。
    所以,凡是敌视基督教的人都与禽兽共舞。
        基督徒真的敢说,不把上帝放在眼里...
        敌视基督教的还有犹太教徒,他们拒绝基督教义,拒不认可耶稣,这可是上帝亲自选择的选民,“都与禽兽共舞”...
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 19:02:15    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 wxnwq05 2019/8/11 18:12:40  的原帖:
    约翰福音3:16 神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。

感谢    神,谢谢。
        十字架上,“耶稣大声喊着说:“以利!以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的神!我的神!为什么离弃我?””
        为什么全知全能的上帝要耶稣死亡呢?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 19:14:31    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 wxnwq05 2019/8/11 18:12:40  的原帖:

感谢    神,谢谢。

罗马书5:6-8 因我们还软弱的时候、基督就按所定的日期为罪人死。

5:7
    为义人死、是少有的、为仁人死、或者有敢作的。

5:8
    惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死、 神的爱就在此向我们显明了。

感谢   神,谢谢。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 20:23:18    引用回复:

感谢    神,谢谢。
    转至第11楼第 11 楼 wxnwq05 2019/8/12 19:14:31  的原帖:
    罗马书5:6-8 因我们还软弱的时候、基督就按所定的日期为罪人死。

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死、 神的爱就在此向我们显明了。

感谢   神,谢谢。
    “我的神!我的神!为什么离弃我?”这是耶稣在死亡前的绝望呼喊?看起来是这样的...
    基督教很懂得粉饰,把被神抛弃的耶稣包装成“为罪人而死”,但死前的耶稣明显不认可。
    耶稣修正了上帝的律法,结果被遵守律法的犹太人判处死刑并执行,全能全知的上帝没有救他,放任耶稣当众被罪人处死;
    资料都是来自《福音》的记载,同样的文字却得到不同的结论,不得不说基督教教义的创新和发明确实很牛,和传销很像;
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 20:45:33    引用回复:

感谢    神,谢谢。
    转至第11楼第 11 楼 wxnwq05 2019/8/12 19:14:31  的原帖:

感谢   神,谢谢。

希伯来书9:22 按着律法、凡物差不多都是用血洁净的、若不流血、罪就不得赦免了。

感谢   神,谢谢。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/14 19:31:22    引用回复:

感谢    神,谢谢。

感谢   神,谢谢。
    转至第13楼第 13 楼 wxnwq05 2019/8/12 20:45:33  的原帖:
        希伯来书9:22 按着律法、凡物差不多都是用血洁净的、若不流血、罪就不得赦免了。

感谢   神,谢谢。
    “若不流血、罪就不得赦免了。”这话说得很重
    这么说,耶稣确定是有罪,是罪人,不是神。只有流血而死的耶稣才能得到赦免。
    《福音》记载耶稣出生时,没有谁把他当作神。看看耶稣临终遗言:“我的神!我的神!为什么离弃我?”谁认为他是神呢?
    而基督教定义耶稣是三一真神,是不是想向世人暗示:“神是有信仰的”,以耶稣最后的祷告为例...
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/14 19:52:28    引用回复:

感谢    神,谢谢。

感谢   神,谢谢。
    转至第13楼第 13 楼 wxnwq05 2019/8/12 20:45:33  的原帖:

感谢   神,谢谢。

希伯来书9:23 照着天上样式作的物件、必须用这些祭物去洁净.但那天上的本物、自然当用更美的祭物去洁净。

感谢   神,谢谢。
    2428 次点击,24 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]人愚则近乎禽兽
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告