凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
冷雨飘香
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]常识性的东西都不懂,不骗你骗谁?
21933 次点击
74 个回复
冷雨飘香 于 2019/8/14 14:54:07 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

不得不说,悬空水壶刚刚问世时,着实惊艳了不少人。纷纷给予赞赏,发自肺腑地表示,太神奇了。有个朋友从朋友圈给我发过来看,说弄不懂原因,只是根据当地人叙述,这中间有个感人悲壮的故事,是久久不肯散去的灵魂支撑着。我当即回复,扯淡呢,你给我弄把比这小的试试悬着,那我就信了。

朋友很是不高兴,责怪我对灵魂亵渎。我说,得了吧,别扣什么大帽子,我消受不起。不过可以确定的是,机关应该在壶身或者出水处,另外,当地人肯定清楚个中原因,只不过是在故弄玄虚,增加景区的人气罢了。这么大岁数的人,不会连基本常识都不懂吧。得,这下彻底的不欢而散。

末了,朋友还特意强调,你这人就是有毛病,怎么就不可能悬空呢?现在的技术很多方面都没问题,飞机,卫星都能上天呢。你说,这是什么混账逻辑?真的让人哭笑不得。我告诉他,大哥,飞机卫星固然能上天,也是需要相应的燃料换成巨大的动力才能完成,否则,也就是扯犊子。他回答,你说啥原因?

说心里话,因为只有张照片,我也是大致依据常理推测。但打死都不会相信,那么大的水壶能在空中不掉落下来。为了尽快给他满意的回复,咱只能依靠万能的网络了。结果很简单,输入悬空水壶进行搜索,铺天盖地的揭秘迅如映入眼帘。呵呵,与预想的没有太大的区别。

说白了,倾泻的水柱里有根空心钢管在支撑着水壶,钢管底部连接着装有抽水机的水池,不停往茶壶里抽水,从壶里流出的水遮挡住钢管,就形成了悬空效果。奶奶的,这算什么技术,最小儿科的水循环装置,连低等的魔术都难以称上。把结果告诉他,他不耐烦的说去看看,然后就再也没有然后了。

当然,这样例子很多,也很容易得到揭秘。遗憾的是,即便常识性都漏洞百出,依旧有不少的人深信不疑。当年,那个神仙道长据说是百毒不侵,能抗雷击电打。我的娘,这是活脱脱的齐天大圣转世啊。换成我等血肉之躯,恐怕当时就直接的呜呼归西。但偏偏有人言辞凿凿的说,这是真的,人家是真正的神仙。

神仙,活了这么大岁数,咱真的没见过。但是,形形色色的骗子利用不同的手段搞诈骗,听说过,也见过。多年前,有人在网络后台发消息称,作为幸运用户,我中了百万巨奖。详情请致电某某电话。因为太多,加之总有人上当。那天,就在办公室和同事决定调侃下骗子。看他如何是把钱给骗走的。

电话拨通后,首先是悦耳的音乐,同时伴有欢迎致电某某公司,有什么需要,可按某数字键转人工,会给您满意的回答。好嘛,按指示操作后,还真是人工接听。但对方的话刚出口,大伙都要笑喷了。蹩脚的普通话,不认真听,再加上会意的理解,压根就不明白什么意思。这个年头,名扬全国的大公司,客服都不舍得配个标准的接线员,可能吗?

我们告知对方,拨打电话就是想确认是不是中大奖了?对方连基本的中奖人信息都不询问,当即痛快的说,是呀,是呀,你真的幸运哦。接下来,我说,那我把卡号发给你,直接转账吧。这下,问题出来了。人家说,要扣除个人所得税的。我直接怼过去,没问题,多少钱,你直接扣除吧,再多给你个人点都行。人家立马改口,这样不行啦,是要你个人先支付的。狐狸尾巴露出来了吧。

都知道,中奖是要扣除相应的税收,但那时从奖金里直接扣除的。你若是先支付,对不起,钱立刻泡汤。再者,如果说你不懂这样的常识尚有可原,那么接到乾隆的信息,说自己还未死,只是暂时隐藏,等待机会再东山再起,先让你那点钱,等到机会来了,加倍补偿,你该如何呢?

同样,有人相信,还乐不知疲的去为骗子的成功做贡献。真的,乾隆若是在天有灵,恐怕也会气的胡子冒青烟。生前那么威武盛名,死后却成为骗子的道具。所以,骗子可恨,被骗的人往往也不值得同情。常识性的东西都不懂,不骗你骗谁?活该。(文/孙新合)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/14 15:03:01    android
       沙发
    是啊,有时候不是骗子太聪明,而是我们太傻。
    回帖人:
    初五  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/14 15:08:18    跟帖回复:
       第 3
    坚决反对:欺骗傻子
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/14 20:42:02    跟帖回复:
       第 4
    引 从壶里流出的水遮挡住钢管,就形成了悬空效果。

按 上海一家幼儿园就有这个装置。这种傻博弈。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/14 22:03:45    跟帖回复:
       第 5
    藏拙于巧
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/14 23:33:50    跟帖回复:
        钢管底部连接着装有抽水机的水池,不停往茶壶里抽水,

--------------------------------

应该是:   不停地从装有抽水机的水池里往茶壶里灌水,

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 1:30:30    跟帖回复:
    傻子太多
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 1:45:46    跟帖回复:
    顶楼主。羊一生没有伤害谁,却要被狼吃掉。

有人说,撒旦是上帝的兄弟。但没直说,撒旦和上帝是同一个人。上帝亲手毁灭了索多玛,俄魔啦。后来,消灭坏人的事,上帝都以撒旦的名义去做的。
    坏人,也是天使(上帝的使者),要是没有坏人,那人类岂不都是羊一样退化了?,
    如果大批狼群杀来,羊非但不跑,还做梦有了狼,就能过上好日子了。这样的蠢羊,比索多玛,俄魔啦更让上帝觉得恶心。

佛教说,羊是上辈子造的孽,这辈子来还的。狼是上辈子做的善事太多,做这点坏事,不足以抵消上辈子的善事,所以,不要阻止狼吃羊。你要相信,狼死后,会下18层地狱的。
    撒旦多次来灭佛,然而,和尚吃肉喝酒生孩子,打架,骗钱,当黑帮,现在的佛教,比古代好5倍。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 1:55:18    跟帖回复:
    要不要自由呢?
    有人说要,因为自由是最基本的人权。
    有人说不要,因为有了自由,就会自由犯罪,自由强奸。

要不要民主呢?
    民主不能当饭吃,不重要。另外,民主就是少数服从多数。有10个人要强奸你老婆,你反对,无效。你要民主吗?

连最基本的常识都没有,连词义都不懂,要什么民主、自由?
    是不是连猪羊都可以上天堂?
    关键是怎样让人类知道常识?不被伪常识误导了?
    上帝给人类出了这道题,回答不出来,禁止小学毕业
    回帖人:
    zhjiji  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 5:30:18    跟帖回复:
    顶帖
    ----

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 6:11:25    android
    悬浮的原理无外乎都是有支撑。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 6:42:37    跟帖回复:
    受骗的原因无外乎都是相信了假话。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 6:54:43    android
    他们没有参观青岛啤酒厂!早几十年就有的隐管喷泉!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 7:01:52    跟帖回复:
    巫术头脑。宁愿受骗,获得一种虚幻的从众陶醉感,也不愿面对真实。这才是根本问题。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 7:07:17    android
    关见看顶层
    21933 次点击,74 个回复  1 2 3 4 5
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]常识性的东西都不懂,不骗你骗谁?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告