凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]人与动物无本质差别
6151 次点击
149 个回复
肃慎书室主人 于 2019-09-13 17:41:14 发布在 凯迪社区 > 文化散论
人与动物没有质的差别。鸟、鲸都有语言。蚁、蜂也社会化生存。乌鸦能折木掏虫,猿能打造粗石器。蚂蚁养蚜虫,白蚁种蘑菇,蜘蛛织网,海豚围猎,都类似工具了。本毛左看过很多纪录片,深知此域。
唯记录符号尚未发现,此《人论》观点。但狼以尿标志,岂非符号?
人也是动物,很多人总忘这点。都有智能,但有程度之别。这牵扯到AI。
或问,今之猿何以不进化成人?原因一是时间太短,二是稍进化成人的,被视为土著。如果真有进化倾向,人类必以为不祥而灭之,而且人类对自然的扰动太厉害了,物种纷纷灭绝,岂容猿猴进化?
人类尊严遭到三次打击。一是哥白尼,否定地球中心。则人不独特矣。二是达尔文,则人等群畜矣(孟曰:人之异于禽兽者几希)。三曰弗洛依德,则人不由自主矣。四曰霍布斯,则仅利维坦之细胞矣。
放下骄妄,始成真人。
此篇够文化否?
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 17:46:14    跟帖回复:
   沙发

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 17:54:55    跟帖回复:
肃先生中秋快乐。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 17:58:30    跟帖回复:
对的,人的本质属性是动物性。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 18:16:26    跟帖回复:
小学老师告诉大家,人是高级动物。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 18:18:37    跟帖回复:
人有信仰 猪没有 !!!!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 18:20:29    跟帖回复:
人会“抽象思维”。
哈哈哈。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 18:33:51    跟帖回复:

人与动物没有质的差别。

///////////////////////

如果没本质区别,那就全是畜牲了。难怪世道这么混乱的,

因为尽是畜牲。

人与动物的本质区别在于思想。动物只可能具有低端的思想,吃,交配,

睡觉,繁衍后代这些简单思维。

人的思维就要复杂得多,人有创造性思维,还能自律,也有象动物一样

的贪婪性思维。还有各种各样的思维。纯贪婪性的思维就是畜牲思维。

懂得自律,懂得利他,懂得允许百花齐放的思维,就与畜牲有了本质的区

别了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 18:40:05    跟帖回复:
我思故我在。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 18:46:25    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 读书狼 2019/9/13 18:20:29 的原帖:人会“抽象思维”。
哈哈哈。
是啊。人竖起替天行道的大旗,吃肉喝酒都香
特殊时期。简洁说话。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 19:28:02    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 上上签RR 2019/9/13 18:18:38 的原帖:人有信仰 猪没有 !!!!!! 上上签先生,您好!我确实不知道什么叫信仰,信仰是来自人性本身还是意识形态所强加的?我经常看到一些墙上刷一条关于信仰的标语:人民有信仰,国家有希望,民族有未来。有一次我去伊斯兰人开的拉面馆吃面,他们对我说:"我们伊斯兰人有信仰,你们汉人没信仰!”我当时一脸懵圈。所以我一直想搞清楚到底什么叫信仰,我敢说,有很多很多的人和我一样,不知道啥叫信仰。在此请教您,恳望先生不吝赐教。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 19:33:37    跟帖回复:
有的人,高于禽兽世界,近乎神,难追……

有的人,禽兽不如。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 19:53:20    跟帖回复:
人类是地球的产物,但人类现象只是地球演进过程中的一个瞬间,这个瞬间对人类本身来说当然是重要的,但对于地球来说,一点也不重要,事实上要有害,因为人性中有贪婪卑劣的一面,其他动物没有。所以,别太拿自己当干部,真的,就是个屁,最后你我他无不与草木同腐!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 19:57:00    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 上上签RR 2019/9/13 18:18:38 的原帖:人有信仰 猪没有 !!!!!!转至第11楼第 11 楼 一卷山水 2019/9/13 19:28:03 的原帖: 上上签先生,您好!我确实不知道什么叫信仰,信仰是来自人性本身还是意识形态所强加的?我经常看到一些墙上刷一条关于信仰的标语:人民有信仰,国家有希望,民族有未来。有一次我去伊斯兰人开的拉面馆吃面,他们对我说:"我们伊斯兰人有信仰,你们汉人没信仰!”我当时一脸懵圈。所以我一直想搞清楚到底什么叫信仰,我敢说,有很多很多的人和我一样,不知道啥叫信仰。在此请教您,恳望先生不吝赐教。左右无事,代答一下先。
所谓信仰,不褒不贬,简单说就是   你真正的地相信什么,你活着的价值是什么,你相信什么样的行事逻辑。
伊斯兰人有信仰,你大概没有问问他的信仰是什么,下次记得问问最好,毕竟你吃了猪肉才会知道香不香。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-09-13 19:57:20    跟帖回复:
转至第8楼第 8 楼 虎威 2019/9/13 18:33:52 的原帖:

人与动物没有质的差别。

///////////////////////

如果没本质区别,那就全是畜牲了。难怪世道这么混乱的,

因为尽是畜牲。

人与动物的本质区别在于思想。动物只可能具有低端的思想,吃,交配,

睡觉,繁衍后代这些简单思维。

人的思维就要复杂得多,人有创造性思维,还能自律,也有象动物一样

的贪婪性思维。还有各种各样的思维。纯贪婪性的思维就是畜牲思维。

懂得自律,懂得利他,懂得允许百花齐放的思维,就与畜牲有了本质的区

别了。

人与动物的根本区别是,人知道使用货币。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]人与动物无本质差别
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告