凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
黑猫子
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]中国房地产市场会出现断崖式降价吗?
7810 次点击
21 个回复
黑猫子 于 2019/9/17 11:25:12 发布在 凯迪社区 > 文化散论

中国大中城市的房价如果出现集体下跌,那肯定会对中国金融产生较大冲击,但是如果个别城市房价出现大跌,则对经济影响并不大。总体来说,一二线城市房价大跌很容易发生系统性风险,而三四线城市如果部分出现了断崖式降价,对国内经济影响其实并没有人们想象当中那么严峻。

房地产占据着大多数家庭的毕生积蓄,其有着牵一发动全身的作用。一旦房产断崖式降价,银行将面临大规模断贷潮。不仅房贷会出现大面积逾期不还,房产相关企业也将面临资金难以回笼的局面,对银行业的冲击力十分巨大。国家出台房产调控政策,主要目的是求稳:稳房价、稳地价,保证房价不要大涨大跌。如果房价出现断崖式下降,就会有投资者弃房断供,这会造成系统性的金融风险

房价涨上去总是有理由的,房价掉下来也是正常的。谁都希希望房价不要有过大的波动。但是波动范围小的情况,往往是出现在价格的矛盾不太大的时候。(老百家聊生活)
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 12:09:57    android
       沙发
    跟没说一样
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 12:19:53    android
       第 3
    任何市场都会有记忆 !!!
    楼主今天白问了 !!!
    请先观察 5 年前有没有过‘’断崖式’’上涨 ?!!!
    哈哈 !
    我是记得的 。
    告诉你: 从世界国际市场观察:
    没谁能违背市场规律 !!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 12:22:22    android
       第 4
    有一种波动叫做经济规律。还有一种波动叫做中国经济规律
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 12:55:05    跟帖回复:
       第 5
    石油期货开长,资本会跟风追捧,楼主说房地产资本会怎么动呢?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 13:10:05    跟帖回复:
    最正常的历史是二十四史。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 13:18:00    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 起个名太费劲 2019/9/17 12:22:22  的原帖: 有一种波动叫做经济规律。还有一种波动叫做中国经济规律后一个经济要打上引号才合适。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 18:15:28    iPhone客户端
    我常吃的锅贴这个月从7元涨到8元,最早的时候是15年前(2004年)2元,翻2番。基础物价稳定在7年翻一番的速率。房价实际是货币问题。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 18:32:41    android
    房地产背后的黑手不死,房价不会降太多。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 18:35:50    android
    是的,印吧印吧,涨到死!每平方米1后九个零,可能还有几个零呢?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 19:34:14    android
    转至第3楼第 3 楼 祝枝山! 2019/9/17 12:19:53  的原帖: 任何市场都会有记忆 !!!
    楼主今天白问了 !!!
    请先观察 5 年前有没有过‘’断崖式’’上涨 ?!!!
    哈哈 !
    我是记得的 。
    告诉你: 从世界国际市场观察:
    没谁能违背市场规律 !!!
    还是大涨好,那样GDP就会更高了,无论是涨还是降,和多数老百姓已经没有任何关系了,因为多数人已经买不起了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 19:38:51    android
    转至第8楼第 8 楼 望尽天崖 2019/9/17 18:15:28  的原帖: 我常吃的锅贴这个月从7元涨到8元,最早的时候是15年前(2004年)2元,翻2番。基础物价稳定在7年翻一番的速率。房价实际是货币问题。 国家再印人民币,它也没发给普通百姓,普通百姓照样买不起
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 19:41:07    android
    转至第9楼第 9 楼 正义、正直 2019/9/17 18:32:41  的原帖: 房地产背后的黑手不死,房价不会降太多。 只能断崖式涨,不能断崖式降
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 19:52:09    跟帖回复:
    一直是火箭式上涨,从来没见过下跌。更谈不上断崖。
    回帖人:
    六合  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/17 19:57:25    跟帖回复:
    逆水行舟,不进则退
    7810 次点击,21 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]中国房地产市场会出现断崖式降价吗?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告