凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
水煮权力
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]与gzyz朋友谈“公域与私域”
62782 次点击
1766 个回复
水煮权力 于 2019/10/3 12:49:45 发布在 凯迪社区 > 文化散论
萧伯纳说过:你又一个苹果,我有一个苹果,我们相互交换后,你我还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,你我相互交换后,你我都有了两种思想。

我非常崇拜这句话,所以无论我在论坛的角色是什么,我都战战兢兢的把这句话记在心里,也希望论坛每个人都知道这句话,更希望国人能够明白!捍卫思想的自由,捍卫学术的自由,我们的民族就拥有广阔的未来!
可事实上,论坛上很多人没有听过这句话,更别说捍卫这句话的真谛!他们以一个小小小的楼主,就扼杀不同观点在他楼里出现,…… 我经常“以小见大”:这样一群人,有了国之利器,是不是民族的灾难?

题有点偏了,咱切入主题:公域与私域

论坛到底是公域还是私欲!我真不明白:叫公共论坛的还能够是私欲骂?原则上,只要地球人都可以进入论坛浏览,所以论坛是公域是毫无疑问的!

也有人说:@gzyz 发在《文化散论》的主贴是公域还是私域?我想问:老g的主贴是面向光广大读者吗?如果是对广大读者开放的就是公域!
@gzyz 在论坛上已经发表的所有面对广大读者的文章,都是公域范畴!如果老g的文章有什么社会后果,不排除进一步追究!
老g说:我的帖子就是私域,纯粹是现代文盲。只要对社会或公众有影响的领域都是公域范畴。老g在论坛上已经发的帖子已经对论坛广大网友有了影响,是公域!

他们经常说人民日报是人民日报社的私域,在发刊之前,确实是人民日报社的私域,但一经发表,哪就不是私域了而是公域了!将承担一切社会责任。

@gzyz @李三畏 @六月五日 @成都锤子 @读书狼 ……他们什么时候关心与明白什么是公域?在公域里有影响的人,拥有强大的社会资源的同时,也必须负起对等的义务,这不是现代社会的共识吗?他们只喜欢权力,不喜欢尽一个论坛人应该尽的义务:捍卫所有人的话语权。你们做到了吗?

伏尔泰:我不同意你的观点,但我捍卫你说话的权力!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:01:14    跟帖回复:
       沙发
    收藏了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:03:09    跟帖回复:
       第 3
    @民主顶个球

我和这个朋友,观点很不同,有时也会拌嘴,我也有过激的语言,但这不影响我们的交流!

可是,论坛有些人不是这样,脾气给孩子似的,一不小心就倒地打滚撒泼,还念念有词:挑衅……拉黑!
    年龄都不小了,至于那样吗?

@民主顶个球 ,是一个论坛人的榜样!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:04:51    引用回复:
       第 4
    转至第2楼第 2 楼 摘去 2019/10/3 13:01:14  的原帖:收藏了好身手!

欢迎您
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:09:48    跟帖回复:
       第 5
        人活一辈子,能拿鸡毛当令箭的机会实在不多。

俺们村卖凉茶的王二麻子,自从被村长破格任命为本村联防队员后,看谁都像坏人总想除之而后快。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:14:33    跟帖回复:
    萧伯纳说过:你又一个苹果,我有一个苹果,我们相互交换后,你我还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,你我相互交换后,你我都有了两种思想。
    ——————————————————————————
    我不赞同这句话。

思想,是有“知识产权”的,
        正如苹果的“物权”一样的。
    之前“盗版软件”就是这样的借口。
    ——随便拷贝。
    好像“思想”、“知识产权”没有成本似的。
    哈哈哈。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:19:45    跟帖回复:
    伏尔泰:我不同意你的观点,但我捍卫你说话的权力!
    我也不赞同这句话。

类似于“理发师悖论”,
    如果你要说的是——不许我有说话的权利呢?

就像论坛上有些人,是“以把网友骂得离开猫眼为目的”呢?
    我要捍卫他说话的权利么?
    哈哈哈。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:21:33    跟帖回复:

这是@读书狼 朋友拉黑某网友的案例!经典中的经典
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:22:50    跟帖回复:
    不错
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:24:19    跟帖回复:
    报告楼主,读书狼跟帖发言没有使用【您】之类的敬语,属于大不敬,把他拉黑!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:27:07    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 读书狼 2019/10/3 13:14:33  的原帖:萧伯纳说过:你又一个苹果,我有一个苹果,我们相互交换后,你我还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,你我相互交换后,你我都有了两种思想。
    我不赞同这句话。

思想,是有“知识产权”的,
        正如苹果的“物权”一样的。
    之前“盗版软件”就是这样的借口。
    ——随便拷贝。
    好像“思想”、“知识产权”没有成本似的。
    哈哈哈。
    狼兄,这与知识产权保护有蛋关系?

人家只是谈交换这个结果与事实,您扯到哪了?

您再那样搞拉黑,您恐怕只有大脑萎缩了!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:28:52    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 冬天拆棉被 2019/10/3 13:24:19  的原帖:报告楼主,读书狼跟帖发言没有使用【您】之类的敬语,属于大不敬,把他拉黑!对不起,我从不拉黑!

他要尊敬我,我就和他一样了!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:31:45    android
    转至第8楼第 8 楼 水煮权力 2019/10/3 13:21:33  的原帖:

这是@读书狼 朋友拉黑某网友的案例!经典中的经典
    往往带有哈哈,呵呵,类似的词语,往往都是在掩饰内心的暴躁,快骂脏话的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:35:43    android
    凯迪是意识形态的争夺战场,水煮权力这只羊在乞求,哈哈。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 13:37:05    跟帖回复:
    在论坛上已经发表的所有面对广大读者的文章,都是公域范畴!
    ————————————————————————
    楼主理解歪了我说“帖子是私有”的概念了。

“文责自负”,
    既然发帖(文)者,要对自己发的帖(文)负责,
    那帖主,就得有权利保护自己帖子(文章)内容的完整性、准确性。
    ——别别人歪曲、篡改了的文章,作者无法负责。
    对不对啊?

同理,
    被跟贴者故意歪曲、栽赃,……
    或者是被纠缠着激怒,被谩骂被迫回击……
    作者同样无法对自己的文字负责了。

“帖子不是私有”的,
    是跟贴者“民主”来的,你一言我一语,“公共”的,
    作者为什么要负责?
    哈哈哈。
    62782 次点击,1766 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 118 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]与gzyz朋友谈“公域与私域”
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告