凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]国庆长假快要结束了
6790 次点击
11 个回复
大俊西木 于 2019-10-07 15:05:04 发布在 凯迪社区 > 海南会馆
    国庆长假快要结束了

今天是10月7日,国庆长假马上就要结束了。此时此刻,我端坐电脑前,一连处理几个文件,略有倦意。室外秋雨连绵,送来丝丝凉意,把夏天的燥热给悄悄推走,留下秋的印迹。七天长假就这么过去了,我和同事们都守在工地上没有回家,也未休假。

9月28日,我在日记中记载了几个农民工讨薪的事。30日下午,我去工地现场巡查时,专门关切地问起此事,钢结构施工单位负责人回答说“已经妥善解决了,他们拿到工钱回家过节了。”我听后十分欣慰,这是最快的解决方式,也是最好的解决方式,我要感谢施工单位认真负责的工作态度,也赞赏他们的担当精神,我心里一块石头也落地了。此前,我最担心他们去县政府上访,在国庆节前把事情闹大,那时就不好收场了。作为总包的管理人员,对民工工资一定要高度重视,千万不要以为这与我们无关,总包有总包不可推卸的责任呀。

9月1日,女儿按时上小学一年级。不久,妻对女儿以后的学习及发展表示忧虑,我觉得这些焦虑完全没有必要,但安慰她时话不投机,她就不愿意理睬我了。后来,我每天给她电话,她都要女儿来电话,她自己置身于事外,不闻不问。我感觉到悲凉,但一时别无良策,只得与女儿多沟通吧,希望女儿能充当我们联系的纽带。女儿还小,她哪里知道大人的心事呀,在电话中要么随兴趣说一通,要么说自己太忙,没时间给我讲话,我逐渐成为孤家寡人了。到了26日,我只得放下架子来邀请妻子和女儿来工地团聚,但她们已经安排好假日的活动了,邀请迟了一步。就这么,一家人分居两地,各过各的国庆节吧。

10月1日,经过我们项目部与各方反复协商,才最终决定停工一天。由于本项目工期紧,天天都在赶进度,各方都不愿意停工,但最近上面天天来文件和各种指令,天天施加压力,要确保国庆节间的安全与维稳,层层压力传递到项目部层面,让大家精神高度紧张,头脑的弦绷得紧紧的,丝毫不敢有任何怠慢。能停工一天,让所有人的精神能放松一下,真的谢天谢地了。

难得一天假,我们上午安排大家观看阅兵式,受到一次深刻的爱国主义教育。下午,大家奔向白沙湾浴场冲浪,放下繁重的工作,远离电脑与手机,全身心投入到大海怀抱里,放松身体,放飞自己!当天的白沙湾,海水正处于低潮,比平时至少低1米多,我们一口气走向平时深水区,此时水齐腰深,还可以正常站立。于是,几百名男男女女都来到深水区,在这里快乐戏水,像孩子一样无拘无束。因为浪较大,玩水者众多,游泳者较少,我和大川两人又向外游去,再沿平行于岸线的木桩游几个回合,行程至少在600米以上吧。大川进步不少,耐力和体力都有明显提高,我们俩要么齐头并进,要么一前一后相随,配合很好。多年来,我特别喜欢大海,一下海就像回家一样,与海水亲密接触舍不得分离,在海里享受到了极大的快乐。

此次下海,大吴回家了未能参加,他多次想向我学习游泳,我这次也想教他几个动作,但因他的缺席而未能如愿。

也许没人相信,海边浴场离我们只有二十来公里,可我们平时忙得无暇顾及,守着浴场而不能来亲近一下,确实是一种遗憾。我在这里工作三年了,又如此热爱大海,来的次数竟然屈指可数。

2日至7日,工地每天都正常作业,作业人员高达一千多人。我们的人员分为两班值班,白天一班,晚上一班,在忙忙碌碌中度过了七十大庆。期间,公司值班人员每天都打电话查岗,安全重于泰山,他们和我们一样深感压力山大呀!

(2019.10.7下午于工地)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-10-07 15:17:11    跟帖回复:
   沙发
路过~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-10-07 15:17:34    跟帖回复:
欢迎常来
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-10-07 16:31:29    跟帖回复:
那些欠薪单位为什么要故意为难农民工呢?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-10-07 16:41:05    跟帖回复:
原因很多,是中国国情决定的,一般来说,从总包到民工作业班组要五六道关,层层分包,关卡一多,任何一关出问题,农民工就不能按时拿到工资。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-10-07 16:41:19    跟帖回复:
原因很多,是中国国情决定的,一般来说,从总包到民工作业班组要五六道关,层层分包,关卡一多,任何一关出问题,农民工就不能按时拿到工资。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-10-07 17:17:43    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 登天境 2019/10/7 16:31:29 的原帖: 那些欠薪单位为什么要故意为难农民工呢? 没钱
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-10-07 18:23:09    跟帖回复:
很奇怪要维稳,现在国家就这么不稳定显得很混乱?究竟又是谁把国家搞得如此风雨飘摇?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-10-10 11:40:01    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 登天境 2019/10/7 16:31:29 的原帖: 那些欠薪单位为什么要故意为难农民工呢?转至第7楼第 7 楼 90后男 2019/10/7 17:17:43 的原帖: 没钱有时有欠,层层分包,手续多,时间会拖得很长。现场,黑心欠薪,故意欠薪的也有,但比以前少多了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-10-10 15:19:54    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 登天境 2019/10/7 16:31:29 的原帖: 那些欠薪单位为什么要故意为难农民工呢?转至第7楼第 7 楼 90后男 2019/10/7 17:17:43 的原帖: 没钱转至第9楼第 9 楼 大俊西木 2019/10/10 11:40:02 的原帖:有时有欠,层层分包,手续多,时间会拖得很长。现场,黑心欠薪,故意欠薪的也有,但比以前少多了。 ?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-10-12 15:56:23    跟帖回复:
现在中央对民工的工资十分重视,出台一系列政策,对恶意欠薪者给予严惩,还试行民工工资同正式工一样按月发放,试行由总承包单位统一发放民工工资的方式。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-10-30 21:54:48    跟帖回复:
国庆长假,我们工地没有出事故,实现了包安全责任书,真的不容易。后续的任务更加繁重,我们不能掉以轻心。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]国庆长假快要结束了
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告