凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
老枫
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]旅游幽默故事两则
14011 次点击
8 个回复
老枫 于 2019/10/22 18:20:14 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    旅游幽默故事两则

作者  贾载明

其一:赔马桶盖缅币20000元

近日,到缅甸旅游,被豪华车载着,从仰光到内比都,沿途平原广袤,满目翠绿;稻子遍地,金黄与碧绿交错。

仰光到内比都有近千里,如此美景,如此长路,先是阵阵兴奋,继而渐渐困顿。

导游突然拿起话筒说:“大家注意呀,昨天给大家说的坐坏了人家马桶盖,经过协商,赔缅币20000元!”(100元人民币)他一边说,一边笑。车上的旅客轰地笑起来。

导游昨天说过,与我们同行的另外一个车的游客将旅店卫生间里马桶坐坏了。

导游接着说:“这个旅客开始不愿意赔,不承认是自己坐坏的。但他住进去时没有检查,没有向旅馆报告。所以我让你们住进旅店后第一件事就是检查里面的东西,看有没有坏的。看来检查马桶今后也不可忽视啊!哈哈。”

我忍不住问:“是不是那马桶质量有问题,怎么会坐得坏?”

导游又哈哈一笑:“也许质量有问题吧,但是也有奇葩的事,去年,一位旅客或许是坐马桶不习惯,或许不知道怎么使用马桶,双脚蹲在马桶上拉屎,将马桶踩翻,屁股被划了一道口子,鲜血迸流,送到医院去缝了五针。”

大家听了,笑声更响亮。

其二:剃须刀纠纷

今年春甄先生到四川西部某地旅游,住进某城市旅店。在去到泸沽湖的路上,导游突然喊,哪位是住在312房间的旅客,用了剃须刀,是要付款的。

住在312房间的甄先生听了很惊奇,用的自己带的剃须刀啊,没有用店里剃须刀啊,这是怎么回事?寝室内剃须刀是什么样子都没有看到!

导游说:“只有你自己去和旅店交涉,看他们意见如何。”

回到旅店,甄先生拿出自己的剃须刀给服务员看,并作解释,还让服务员看下巴生长的胡须少,意思是强调并没有使用旅店的剃须刀。但服务员不相信,坚持要收费。

甄先生继续争辩说:“的确没有用你们的剃须刀,如果用了,别说10多元,就是几十元、几百元,该拿便拿。但确实没有用,哪怕是一分钱也不情愿付出,因为人受不得冤屈。”

服务员不松口,甄先生想了想说:“我不会和你吵架,赔也可以,那剃须刀在吗?”

服务员说:“在!”

“我要看一下,然后你们包装好,盖上你们旅店的公章,我拿到公安指纹鉴定中心去鉴定,看有没有我的指纹。如果没有我的指纹而是其他人的指纹,鉴定费用由你们旅店承担,并在报上向我赔礼道歉。当然,你们也可以自己拿去鉴定,先由我垫付旅差费和鉴定费。把你们店里领导找来,这是民事纠纷,我们争议双方签订协议。”

甄先生最后又说:“我别的本事没有,但可以写点文字,我回去后把这件事的经过写篇文章,投寄到你们市政府和报社。”

服务员说:“那我给领导汇报一下答复你。”

甄先生说:“行!”

吃过晚饭回到旅店,走进大厅,甄先生边走边自言自语说:“走了许多地方,没有遭过冤枉,看来这次是遇到了。”

话音刚落,已走近柜台,服务员便对着甄先生说:“我决定不让你付钱了,这件事算了。”

甄先生心头一喜口里忙说:“那就好,谢谢你!我们都是有一把年纪的人,也是有点修养的人,不会不实事求是的。”

(2019年10月22日星期二写毕)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/22 18:32:14    跟帖回复:
       沙发
    让我们齐心协力,共同谱写灌水的新篇章!!! ~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/23 7:57:54    跟帖回复:
       第 3
    好文!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/23 11:13:22    跟帖回复:
       第 4
    旅游趣事,并不幽默。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/23 12:59:05    引用回复:
       第 5
    转至第4楼第 4 楼 夏天下雨了 2019/10/23 11:13:22  的原帖:旅游趣事,并不幽默。确实
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/23 13:23:23    跟帖回复:
    盛世
    回帖人:
    老枫  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/28 15:52:37    跟帖回复:
    感谢各位朋友阅评!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/28 16:01:33    android
    我觉得新中国人民的道德沦丧,先是阶级斗争造成的,后来是旅游造成的。
    回帖人:
    ljpw  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/28 17:43:59    跟帖回复:
    几位少妇谈老公床上功力.甲:唉,我那位像收电费的,一月一次.乙:我老公像送传单的,随便一塞便了事.丙:你们还好呢,我那口子像送牛奶的,放在门口就走了!

【太史公二世】
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]旅游幽默故事两则
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告