凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 13:56:33    跟帖回复:
若要批斗某个人的话,马上就热血沸腾,冷血的沒了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 14:04:57    引用回复:
转至第12楼第 12 楼 神秘德鲁伊巨星 2019/11/8 10:01:22  的原帖:长沙9岁男童遇害多人围观,人群为何如此冷漠?

如果有人报警了那就不算冷漠,毕竟警察也是这样建议民众的!
我也不支持一般人随便上去救人,毕竟你如果被神经病杀了伤了怎么办?
同样的,围观也有风险,做什么事情首先都要保证自己安全!

不错 有能力上去抗下也不错
回帖人:
糖剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 14:07:31    跟帖回复:
不能只责怪路人冷漠,要深挖路人冷漠的根源!培育好人滋生的土壤,鼓励勇者向前的胆量,严打作恶的行为!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 14:08:35    android
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 14:12:04    引用回复:
转至第19楼第 19 楼 生命之树 2019/11/8 10:15:16  的原帖:围观那么久,竟然无动于衷,一个被阉割了“正义”的种族,没有这个功能啊。
李尚平老师为600多个教师讨要回工资,被杀害后,除了风中叶子连续纪念17年。其它教师,连个屁都没放。试问,那600多教师,能教出什么样的学生?
总是说,中华民族是最优秀的民族,优秀在哪?
勤劳、善良、勇敢……?
勤劳善良,是牛马的优秀品质。至于勇敢,我看那些歹徒,光天化日下作恶,无所畏惧,还有孙小果,转战沙场,肆无忌惮,还有强拆队,还有骂特朗普,一个比一个勇敢。至于你信不信,反正我信了。
回想起我最勇敢的时候,大概就是面对口罩,屡戴,屡戴、屡戴、屡戴、屡戴……
前2天,又看了一遍《霸王别姬》,杨小楼面对师傅的毒打,面对日本人的无理,面对国民党兵的捣乱,都很勇敢。……。感觉结尾有点草率。其他各方面都非常棒。
转至第36楼第 36 楼 生命之树 2019/11/8 11:00:34  的原帖:围观者要是去制止歹徒,会不会被拘留14天啊?
要是伤害了歹徒,会不会交巨额赔偿啊?
这还是从法律层面上的。
要是歹徒还活着,并且得到你家属的电话号码,对你进行敲诈,你怕不怕啊?

顺便问一下,那个打强奸犯被拘留14天的案件,怎么没然后了呢?
记者节,过完了,记者呢?
转至第44楼第 44 楼 pf2004 2019/11/8 12:01:23  的原帖:不要找这样那样的理由了,胆小怕事还这么理直气壮。
转至第55楼第 55 楼 生命之树 2019/11/8 13:01:05  的原帖:耍流氓的都那么理直气壮了。
胆小,咋就不能理直气壮了呢?
义 正 辞 严
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 14:16:24    引用回复:
转至第24楼第 24 楼 神秘德鲁伊巨星 2019/11/8 10:23:43  的原帖:据说凶手是被一个60岁左右的老年男子制服的!
为什么他敢出手别人不敢呢?

另外有些人说保安为啥不出手?
我觉的保安不出手也正常,但假如看到了应该报警!
如果要求保安在凶杀案都要出手,那应该是考虑给保安配枪!
转至第38楼第 38 楼 一米半阳光 2019/11/8 11:11:52  的原帖:不赞成楼上的观点。
保安的职责就是保护一方平安,他们平时应该有所训练,随身也应该配备必要的止暴治乱的器械。如果给保安配枪那将是一种怎样的情景,也许第一个倒霉者就是你。
转至第54楼第 54 楼 生命之树 2019/11/8 12:59:41  的原帖:徐纯合案,有票也不让上车,然后把棍子送到他手里,一枪击毙。
卧槽,这样啊...
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 14:27:20    跟帖回复:
只能说明当地当时围观的人冷漠!

还有,当时凶徒让人们害怕,感觉自己无力,他们不是简单围观,是等待机会。

譬如,看到有人落水挣扎,我不会下水救人,因为我不会游泳。

我老人家亲身体会到陌生人群的关爱:一次在人行道上行走,东张西望找一个宾馆,不小心被地面破损翘起的地砖绊倒,同时碰倒停在旁边的自行车,砸在我身上。这时,几个放学回家的学生快步上前,边问:是你自己摔倒的吧,一边拉起自行车放好,我回答是自己跌倒的。学生们扶我,我自己也努力爬起,这时,看到马路对面一辆小车停了,下来一个年青男子,往我这边看着,至少有半分钟吧,看我站起来后,他才上车开走。离得远,摔倒后有点晕,我看不清楚他的样子,但是感到实实在在的被关心的温暖。

在公交站,看不清站牌,嘟囔一句:也不装灯,一点都看不清,旁边就有年青人问:老人家,你要去哪里?我帮你查。

上公交车,地铁,总有年青人让座。

我的感觉:老了,真好!年青人真好!

非常非常非常痛恨个别坏老人,把自己年老当作特权,

他们强迫他人让座,而且,这种坏老人还特别针对女孩,可恶至极!

年青人不让座是本分,老年人没有能力就别上公交车,不给他人添麻烦是基本道德!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 14:31:13    跟帖回复:
除了加以评论,想知道楼主遇到自己抨击的情况会怎么做?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 14:32:26    跟帖回复:
除了加以评论,想zd楼主遇到自己抨击的情况会怎么做?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 14:52:40    跟帖回复:
没有正义已经成了社会之病,而不是一些具体事件。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 14:57:08    跟帖回复:
    当所有人都只做看客时,于是,需要救助的老人慢慢的死去,围观的看客无动于衷;于是,需救助的落水者慢慢的溺死,周围是一群冷漠的看客;于是,跳楼者跳下,起哄者一片掌声。当我们把一个个鲜活的生命当成娱乐的对象,用别人的生命来成就我们的一点点快乐,人性已经冷漠到失去痛感的地步,人性已经沉沦到没有悲悯的程度。谁能保证自己不能变成弱势者?谁能保证自己没有需要帮助的时候?那么我们面对无人相助的局面时,还能这么冷漠?这么无动于衷?
    但是沉默就意味着要付出代价,因为好人每一次的退让,都是在降低恶人做恶的成本;每一次的UV固化机,都是在扩大谎言的范畴;每一次的冷漠,都是在增加行恶的机会;每一次的默许,都是在助长暴力的发生;每一次的回避,都是在创造苦难的轮回;每一次的事不关己高高挂起,都是在纵容更大的伤害。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 15:05:10    跟帖回复:
整个过程持续大约30分钟,栅栏那一边,有部分业主和保安围观,无人上前制止。

可悲!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 15:06:24    跟帖回复:
出手要付出更大的代价怎么办?当恶人冲到你家打你和亲人的时候,不管你多么瘦弱,你不能用刀,你要靠你的武功,将其制服,并且要有证据,将那些歹徒都打倒不打伤,不然你就犯法了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 15:11:00    跟帖回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/8 15:20:09    android
当发贴封口,见义勇为赔偿几十万给强奸犯,所谓过度,怎么才算过度,强奸杀人,不打死他,他打死你,法利狗日的官老爷,他们强奸强拆!
102607 次点击,221 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]长沙9岁男童遇害多人围观,人群为何如此冷漠?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告