凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
墨家许少
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]猪肉涨到百元1斤为农民兄弟们好?曹德旺又喝大了
56638 次点击
132 个回复
墨家许少 于 2019/11/13 12:43:47 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    猪肉涨到百元1斤是为农民兄弟们好?曹德旺又喝大了
    撰文丨墨黑纸白

一、曹老板没点历史常识真的好吗?

今天才发现曹德旺老板其实是没点历史常识的,尤其是作为过来人的他来说,以前2元买1斤猪肉,还要票据,工资30左右,体现了猪肉的超高价值。

但那个时候我们开启现代化了吗?我们有与世界各种接轨吗?我们有发挥每一个人更多的劳动价值吗?并没有,那个时候是刚刚开始。

也就是说那个时候猪肉还是奢侈品,那个时候猪肉看着便宜,但买得起的有几个人?60年代人为什么到现在还对过年充满情结?是儿时对食物渴望的记忆。

拿1978年的奢侈品,来让现在的人们继续为该奢侈品买单,曹老板是认真的吗?还劝其他企业家多有点文化?曹老板自己的文化又哪里去了呢?

很多网友为曹老板挽尊说:“其实曹老板的意思是,猪肉是该涨价,养猪的农民们也该赚钱了,是为农民兄弟们好,并不是为涨价站台。”

这个挽尊观点也是让纸白君吃了一大鲸,真的是为农民兄弟们好吗?猪肉虚高,按曹老板的意思应涨到100元开外一斤才合理,那最先吃不起的是农民好吗?

养猪的农民现在有多少呢?纸白君不多去说了,用王健林的话说,某地方要他建一个养猪场投资一个亿,并不是农民们在赚这个钱好吗?

二、饭店老板吐槽说:“离关门的日子并不是太遥远”

昨天纸白君和几个好友吃饭,饭店老板吐槽说:“现在生意真的不好做,猪肉进价都三四十,客人点个猪肉硬菜都要七八十,谁还来消费?”

按照有些城市的收入水平,可绝不是曹德旺老板上嘴唇下嘴唇一结合就蹦出“平均7000元”,在我们郑州大多数拿的也只是三四千,老板能不愁饭店未来?

我们大郑州现在还属于新一线城市呢,那些三四五线城市呢?大多数拿到的也只是二三千,但是消费却是都差不多,一个猪肉硬菜也要七八十。

纸白君前段时间去一个街边摊吃饭,刚进门老板指着墙壁上的提醒栏,上面写着醒目的几个大字:“因猪肉涨价,本店所有肉菜加价五块。”

而昨天纸白君去的那个饭店还没有加价,只是算运营成本,街边摊小店加五块就能顾本,昨天纸白君去的那个饭店即便卖到七八十可能房租都顾不住。

所以各社交平台最近也特别流行一句话:“这年头还能有事没事请你下馆子吃顿猪肉的朋友,请一定要好好珍惜。”

三、城市人消费都得斤斤计较,更何况农民兄弟们?

市里都如此,村里的农民朋友们呢?他们的收入更少了,但面对的价格都是一样的,是农民们因为涨价而获利了吗?这很难挂上关系。

而卖猪的农民们就赚了吗?对于散户来说已经没有参与游戏的资格了,那么剩下的就是些大户,大户最终是要被中间环节再收一波,然后才到卖肉环节。

到了卖肉环节,卖肉的商户也是愁容不展,因为猪肉贵了,他们的进价也贵了,人们可以忍住不吃,在忍耐这方面我们中国人是得天独厚的。

于是卖肉的商户们发现,猪肉越疯长,他们越难赚钱,从哪里得出的是农民、肉贩们获利了呢?大户们也能算纯正的农民们吗?

真正的农民们抗风险能力是极差的,各种上涨只会让农民们的日子更难过,而不是让农民们获利,曹德旺老板在高端环境里生活久了,忘了自己农民出身。

差不多也就忘了还在守护土地,还在辛勤努力,却收获远不够高的状态了,难道农民们也都个个平均月收7000元了?

纸白君只知道收入菲薄的90后新农民兼农民工们,双向出力也只是拿着三四千的收入,背上了买某商品动辄四五十万的贷款,在小县城中努力生存着。

四、猪肉100块才合理,只能对曹德旺这类人是合理的

你跟他们谈猪肉涨到100块才合理,岂止是为富不仁?简直就是谋财害命呢。另外曹德旺老板也该谈一谈,某国几千美元的月收入,猪肉只要0.99美元。

他们那里为啥不涨到200美元一斤才合理呢?按照他们的收入水平,猪肉才0.99美元一斤,这不是在喝他们农民的血呢?

但问题是他们在上海开的某被抢购爆了的超市,前段时间还卖十来块人民币一斤猪肉呢,他们得多么脑残才会吸他们农民的血来便宜我们呢?

曹老板可能是在他们国家久了,也享受了更多的享受,扭过脸就说咱们大家的应该更贵的去买各种东西,实在是有国际主义精神呢。

2012年刚毕业时,纸白君的工资一个月只有800块,但吃一碗面也只需要五六块,现在吃一碗面怎么着也要十块左右起步吧?

什么叫工资翻倍了呢?三四线城市翻到3000左右,然后吃十块起步的一碗面,这证明了面很便宜?那七八千一平的那啥的价格呢?背上以后面还便宜吗?

所以曹德旺老板还是先再多读读书吧,不用操农民兄弟们的心了,再操心下去,农民兄弟们过年都只能萝卜炖青菜了,城市里的人也好不到哪里去。

在国家大方向开始正视并大力解决猪肉高的问题时,曹老板如果不能真的给农民兄弟们和国内同胞们带来福音,那还是别咸扯猪肉100元起步一斤的淡好。

2019—11—13落笔于墨辩閣
    微信私人号:mhzb726
    微信公众号:moheizhibai723
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 12:48:24    跟帖回复:
       沙发
    填空题
    那些能控制纸票子能控制肉蛋奶蔬菜价格的人才是地球上最最(                   )的人
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 12:49:37    跟帖回复:
       第 3

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 12:51:56    引用回复:
       第 4

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 12:52:00    引用回复:
       第 5

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 12:52:00    iPhone客户端
    現在有幾个農民养朱?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 12:57:15    跟帖回复:
    曹老板真的这么说啦?如果这样,那可真不是有钱有腕儿,就有真理。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 13:00:48    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 逻木、、 2019/11/13 12:57:15  的原帖:曹老板真的这么说啦?如果这样,那可真不是有钱有腕儿,就有真理。曹老板有厉害的老哥,你有?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 13:01:30    跟帖回复:
       楼主一点不懂曹,太幼稚了,是不讲正治的典型表现。。。立场决定观点,站稳立场才是第一要素。一个同志可靠不可靠从平时的言行举止中就可以看出来。
    回帖人:
    a50w01  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 13:03:23    跟帖回复:
        这个曹XX越来越像奴才!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 13:03:55    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 bigfrog 2019/11/13 13:01:30  的原帖:   楼主一点不懂曹,太幼稚了,是不讲正治的典型表现。。。立场决定观点,站稳立场才是第一要素。一个同志可靠不可靠从平时的言行举止中就可以看出来。有人为那啥说话,就要有人为普通人说话,这个貌似也没毛病呢?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 13:05:35    android
    那时可怜农民养一年猪要低价被征收,自己没肉吃,然后卖给吃国家粮的6毛5一斤。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 13:29:58    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 13:39:29   
    能有老曹智慧的,天下无二
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/13 13:51:31    android
    你的名字 去掉土字 ,要 更好点
    56638 次点击,132 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]猪肉涨到百元1斤为农民兄弟们好?曹德旺又喝大了
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告