凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫
分享此帖文

发帖人:
陈鲁民
  只看此人
   楼主
收藏
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]这个世界只会对强者眉来眼去
2168 次点击
2 个回复
陈鲁民 于 2019/12/3 15:46:02 发布在 凯迪社区 > 原创评论
    这个世界只会对强者眉来眼去

    《圣经》里说,先知亚伯拉罕之孙雅各力大无比,又天不怕地不怕,居然敢和上帝角力,而且丝毫不落下风,无所不能的上帝也没能怎么样他。雅各后来成了以色列的先人,以色列人也被称为“敢与上帝角力的民族”,在那样恶劣的自然和社会环境下却活得有滋有味,活色生香,创造了人间奇迹。

    上帝自然是没有的,很多时候人们实际上都是把上帝与命运划等号的,上帝就是命运,命运就是上帝。上帝其实是个欺软怕硬的家伙,你要是怕他,天天把他挂在嘴边,向他顶礼膜拜,对他唯命是从,他就会把你欺负个死,让你一辈子都过不好,凄凄惨惨戚戚。你要是硬和他对抗,与他角力,同他拔河,丝毫不让,针锋相对,不信什么“上天安排”,大胆主宰自己的人生,还真不一定就会输给上帝,他也无可奈何你。

    人的命运,可以说一半掌握在自己手里,另一半掌握在上帝手里。古今中外那些成功人士,无一例外都是蔑视上帝、敢于与上帝拔河者,他们不屈从命运的安排,不信有什么救世主,从上帝那里争取的权利越多,人生就越辉煌。而各种各样的人生失败者,其实就是不敢与上帝拔河,不敢向命运抗争,唯唯诺诺,窝窝囊囊,结果,命运之绳多半被上帝拉过去了,自己毫无主动权,成了任上帝玩弄的木偶。

    那些敢于抗争上帝的“恶人”,不信鬼神,无所禁忌,活得如鱼得水,八面来风。匈奴史上最强悍的领导者阿提拉,带领匈奴铁骑横扫西欧,使上帝的子民罗马人蒙羞,日尔曼人丧胆,具有讽刺意义的是,这支令西人沮丧而无奈的强大力量反被称为“上帝之鞭”。西汉张角创立了“太平道”,公然宣传“苍天已死,黄天当立”,对上帝大不敬,上帝也只能老老实实听着,任凭他纵横驰骋数十年,夺城破寨,所向无敌。

    那些勇于与上帝角力的“怪人”,吃香喝辣,左右逢源,连上帝也要让他三分。音乐家裴多芬,虽然中年后成了聋子,却“紧紧扼住命运的喉咙”,顽强地创作出《英雄交响曲》等音乐经典。哲学家尼采宣称“上帝死了”,石破天惊;断言“上帝该杀”,振聋发聩,可也没见上帝降祸于他。上帝夺去了霍金的健康,让他四肢俱废,全身只有眼睛会动,可他还在顽强地拼搏,还在探索宇宙的秘密,不断给人们带来新的惊喜,让上帝嫉妒得不要不要的。

    那些勇于与上帝拔河的“猛人”,强硬铁血,风光无限,让上帝很没有面子。明末,张献忠欲带兵出征,天忽雷震。军师说,恐是老天震怒,出师不利。张献忠大怒,说我自出兵,何干天事,敢管老子闲事,轰他几炮。便令士兵向天开炮。炮声隆隆,硝烟弥漫,想来上帝也是听得真真的,可是却装聋作哑,任其狂妄,看来强人也怕狂人磨。于今而论,文化巨擘周有光老人已活了111岁,仍身体健康,精神矍铄,并且还在不停地工作研究,大大打破了上帝给人的寿限。他自嘲是“被上帝遗忘的人”,其实是他的生命力太强大,连上帝也要退避三舍。

    上帝是个外强中干的纸老虎,但也是个能吃人的真老虎,关键就看你怎么对他了。和上帝拔河,就得比他骨头更硬,意志更坚,千万不要被他的气势汹汹所吓倒;和上帝角力,就要比他肌肉更强,更有耐力,看看谁能熬过谁;与上帝抗争,就得比他出手更狠,发招更猛。这样,我们就能摆脱欺软怕硬的上帝的控制,牢牢掌握自己的命运,顺利时不狂妄,逆境时不气馁,高潮时不迷途,低谷时不失志,走好自己的人生之路,交上一分令人满意的人生答卷。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

    回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/3 15:58:07    跟帖回复:
       沙发
    以我的理解能力,即使我回复了你也不见得懂,所以,就让我继续渺茫吧,不要管我!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/4 9:29:57    跟帖回复:
       第 3
    这个世界的上帝有一大堆------天主圣母玛利亚耶稣基督真主安拉佛祖释迦牟尼......如果连民间的教派全算上,那么世上就有数百万计的上帝!
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]这个世界只会对强者眉来眼去
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

    【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告