凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
游游945
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]所罗门“智断亲子案”
183179 次点击
1507 个回复
游游945 于 2020-01-01 12:42:40 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    所罗门是犹太民族历史上最伟大的君王,也是世界上最传奇的君王之一。

有一天,有两个妇女抱着一婴儿上殿来,哭哭啼啼地向他陈述一个案件。

妇女甲指着妇女乙说: “我们二人住在一起待产。我三天前先生下一个男婴,后来,她也生下了一个儿子。今天早上醒来时,我发现怀中孩子已经没有呼吸了,把我吓得惊魂未定。我再仔细一看,这个死婴并不是我亲生的儿子,而是她的,而更加让人气愤的是我的儿子居然在她的怀里抱着。”

妇女乙向所罗门抗辩道: “不,她说的是假话!死去的才是她的儿子,她自己不小心,晚上睡觉时把自己的孩子压死了,现在想把我的儿子抢走。”

二女争子,吵得不可开交。本案又丝毫没有其他的人证、物证可供参考。这件奇案一时间也难住了所罗门。

所罗门沉思良久,突然睁开眼睛,发出一个简短的命令: “拿剑来”。旁人一阵惊愕。所罗门接着说: “既然你们俩都认准这个婴儿是你们的儿子,又找不到别的证据来证明,我想干脆就把婴儿切成两半,一人一半吧”。

听到这话,妇女甲当即要晕眩过去,随后失声痛哭: “国王啊,您还是把孩子给她吧,我宁可不要这个孩子了,也不要杀死孩子啊!”

此时,真相大白。只有亲生母亲才会委屈自己,以保存孩子的性命。于是,所罗门作出判决: “把孩子交给妇女甲,她才是真正的生母”。而狠毒的妇女乙,则受到了法律应有的惩罚。这个英明的判决也在世界各地流传了将近3000年。

每当有人谈论“台湾问题”,动不动就要开火,甚至喊出“宁要台湾不长草,也要解放台湾岛”的时候,我就会想到这个故事。你要解放的是岛还是人?如果,你发自内心的,当对岸的人是自己的同胞,发自内心的认为,我们是至古同根的一家人,你还能喊出这样的混帐话吗?如果不是,你自己都不把人家当一家人,就不要强迫人家把你当一家人。你首先要扪心自问的就是,我们自己是不是哪里做得不够好?如果不反思这一点,只是一味喊打喊杀,硬要所谓的“解放”,那么,只会把人家越推越远。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 18:38:23    跟帖回复:
   沙发
[咦]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 18:39:46    跟帖回复:
   ------ 谭嗣同在《仁学》中说:“两千年之政,秦政也,皆大盗也;两千年之学,荀学也,皆乡愿也。唯大盗利用乡愿,唯乡愿工媚于大盗,二者交相资,而罔不托之于孔。”秦以来两千多年之政与学,谭君一语概之。https://mp.weixin.qq.com/s/znI2IPbrwK9_upoTTB8snA政界与学界狼狈为奸,除了学界的“谎言之外,暴力没有任何东西可作护身符,而谎言也只有靠暴力才能生存。然而,暴力不是每天,也不是在每个人的肩膀上落下它那沉重的魔掌,它只要求我们对谎言俯首听命,每天参加说谎──这就是‘忠’字的全部内容”。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 18:41:14    跟帖回复:
变敌人了,那就是可恶的玩意了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 20:15:19    跟帖回复:
[鬼脸]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 20:35:31    跟帖回复:
[骷髅]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 21:12:16    跟帖回复:
胡说八道
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 21:52:28    跟帖回复:
不过如此
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 22:13:07    跟帖回复:
不对啊
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 22:48:42    跟帖回复:
似是而非
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 23:01:46    跟帖回复:
[发怒]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 23:29:32    跟帖回复:
逻辑不够严谨感觉
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-03 01:47:46    跟帖回复:
水平可以
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-03 02:26:45    跟帖回复:
[唉]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-03 04:43:31    跟帖回复:
[可爱]
跳转论坛至:
快速回复:[原创]所罗门“智断亲子案”
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告