凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
caizir
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]二零二零年
103667 次点击
765 个回复
caizir 于 2020-01-02 00:59:56 发布在 凯迪社区 > 动漫人生

Winter Morning
【俄】普希金
Aleksandr Sergeyevich Pushkin
严寒和太阳,真是多么美好的日子!
It''s frost and sun; the day is fine!
你还有微睡吗,我的美丽的朋友——是时候啦,
You still are drowsing, my friend -
美丽的人儿,醒来吧:
But, dear Beauty, it is time
睁开你为甜蜜的梦紧闭着的眼睛吧,
To wake up, and your eyes unveil
去迎接北方的曙光女神,
From force of luxury to star
让你也变成北方的星辰吧!
Of North Aurora - be a north star!
昨夜,你还记得吗,风雪在怒吼,
The former evening - you remember,
烟雾扫过了混沌的天空;
The blizzard was in anger. A haze was covering the foggy heaven;
月亮像个苍白的斑点,
A moon was gleaming yellow
透过乌云射出朦胧的黄光,而你悲伤地坐在那儿
Through darkness of the cloud''s veil, and you were sitting sad...
现在呢……瞧着窗外吧:
Today, Let''s look in window -

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 01:18:16    跟帖回复:
   沙发

冰霜和阳光,多美妙的白天~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 02:04:47    跟帖回复:
半夜起来抢沙发。哈哈哈。
才子老师,新年快乐!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 02:09:37    跟帖回复:
半夜起来抢沙发。哈哈哈。
才子老师,新年快乐!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 08:50:14    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 与水同行 2020/1/2 2:09:37 的原帖:半夜起来抢沙发。哈哈哈。
才子老师,新年快乐!
与水老师好~
新年吃大餐喝大酒已经昏天黑地了吧?[呵呵]
祝您2050年开开心心,身心健康~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-02 11:39:58    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 与水同行 2020/1/2 2:09:37 的原帖:半夜起来抢沙发。哈哈哈。
才子老师,新年快乐!
转至第5楼第 5 楼 caizir 2020/1/2 8:50:14 的原帖:与水老师好~
新年好!
没有吃大餐,到春节才吃个昏天黑地。
新的一年又开始了,时间是真快呀。
您的祝福非常好非常妙,一下子三十年,得把这三十年过出味道来,我们一齐开开心心过好三十年,给力!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-03 23:44:34    跟帖回复:
才子老师,新年快乐!
转至第5楼第 5 楼 caizir 2020/1/2 8:50:14 的原帖:与水老师好~
转至第6楼第 6 楼 与水同行 2020/1/2 11:39:59 的原帖:新年好!
您的祝福非常好非常妙,一下子三十年,得把这三十年过出味道来,我们一齐开开心心过好三十年,给力!

啊,与水老师,俺这耐力用了两天才传上来的~~ [呵呵]
(把图一点点从1MB点缩到300不到,俺再试一试)
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-04 00:20:20    跟帖回复:

~~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-04 01:47:19    跟帖回复:

~~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-04 23:44:05    跟帖回复:
转至第9楼第 9 楼 caizir 2020/1/4 1:47:19 的原帖:
~~
    心旷神怡,好图。

看到图,仿佛置身其中,我背着行囊,唱着《走天漄》,踏过冬草覆盖的荒原,眼望到一棵久违的大树,漂浮的心终于可以放下来歇上一歇,期望着大树后面有一处板房,目测千米,前进中幻想,谁说白日不能梦?我梦,我梦,梦到板房门口一位美丽的女神……

女神一手挽长裙,一手搭住发际,不是有多大的阳光,是为了凝望昨夜梦中的过客,希冀着今夜重温旧梦……

蓝蓝的天空,筹备着夜舞台的幔幕,细数着邀请多少星星前来助兴;橙黄的枯草,铺就着柔软的长毯,思量着会有多少卡通动物踏着欢快的歌声奔来汇聚;无影的微风,飘来飘去,琢磨着要不要突然间冲进去……想到精彩处,失声一笑。

风这一笑,直让我打了一个冷颤,紧跟着也美滋滋的一笑,继续前行的梦……

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-06 22:59:09    跟帖回复:

“ 我背着行囊,唱着《走天漄》,踏过冬草覆盖的荒原,眼望到一棵久违的大树,漂浮的心终于可以放下来歇上一歇,期望着大树后面有一处板房,目测千米,前进中幻想,谁说白日不能梦?我梦,我梦,梦到板房门口一位美丽的女神……”

@与水老师,牛神~~ [呵呵]

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 02:27:19    跟帖回复:

那些时辰曾经用轻盈的细工
织就这众目共注的可爱明眸,
终有天对它摆出魔王的面孔,
把绝代佳丽剁成龙锺的老丑:
因为不舍昼夜的时光把盛夏
带到狰狞的冬天去把它结果;
生机被严霜窒息,绿叶又全下,
白雪掩埋了美,满目是赤裸裸:
那时候如果夏天尚未经提炼,
让它凝成香露锁在玻璃瓶里,
美和美的流泽将一起被截断,
美,和美的记忆都无人再提起:
但提炼过的花,纵和冬天抗衡,
只失掉颜色,却永远吐着清芬。

- 莎士比亚
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 23:39:30    跟帖回复:
才子老师,上午好!
好几天没见了,是不是放寒假了,在美国放寒假怎么过?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 23:41:45    跟帖回复:
才子老师,新年快乐!
转至第6楼第 6 楼 与水同行 2020/1/2 11:39:59 的原帖:新年好!
转至第7楼第 7 楼 caizir 2020/1/3 23:44:35 的原帖:

啊,与水老师,俺这耐力用了两天才传上来的~~ [呵呵]
(把图一点点从1MB点缩到300不到,俺再试一试)
北京新年下了一场大雪,好大的雪,真的好大的雪,可我不弄随拍。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 23:49:05    跟帖回复:
转至第12楼第 12 楼 caizir 2020/1/7 2:27:20 的原帖:

那些时辰曾经用轻盈的细工
织就这众目共注的可爱明眸,
终有天对它摆出魔王的面孔,
把绝代佳丽剁成龙锺的老丑:
因为不舍昼夜的时光把盛夏
带到狰狞的冬天去把它结果;
生机被严霜窒息,绿叶又全下,
白雪掩埋了美,满目是赤裸裸:
那时候如果夏天尚未经提炼,
让它凝成香露锁在玻璃瓶里,
美和美的流泽将一起被截断,
美,和美的记忆都无人再提起:
但提炼过的花,纵和冬天抗衡,
只失掉颜色,却永远吐着清芬。

- 莎士比亚
记忆中
水网
村落
稻田
没有旷野
失却了粗犷
一方水土
磨出细腻
曾经转一个圈
村连村
心底里还是喜欢
原野
开阔
自由飞翔

跳转论坛至:
快速回复:[原创]二零二零年
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告