凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]马上春节,就着凯迪智能厨房谈谈吃饭
35636 次点击
122 个回复
喜麟凤祥 于 2020-01-13 01:36:29 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
马上春节,就着凯迪智能厨房谈谈吃饭

第一
现代人越来越懒了。

作为资深吃货,我总结经验是,
西餐之所以卖的快,尤其是快餐类。
大部分都是去骨的,
如快餐中所谓的香肠,汉堡,炸鸡,都很简单。

而且老外不吃鱼,

目前鱼肉的烹饪是非常考验厨师的。
但是现实中,如果刺很多,快餐中在南方可能有。
但是北方吃鱼不如南方多。

不过在春节,不少家庭往往会上鱼,而且是比较贵的海鱼。
才有了大鱼大肉说法。

现代人吃饭节奏越来越快

许多快餐都是工作餐。
一单20~30元

某种意义荤素搭配,营养合理不合理不知道。

但是口味和价格十分重要。

很多营养餐,在国内卖的并不好,因为太贵。

某种意义。
因为猪肉上涨,一批人饭都吃不起了,
你还告诉我没有营养。

那是没有太大意义的。

比如说,
常见的扣碗类。
酥肉,丸子,梅菜扣肉,腐乳肉,之类是家常菜。

这些自然不必说。

我一直好奇的是。

而中餐中,大盘鸡作为一道名菜。

我吃了很多家,迄今为止,没有发现纯肉的。
基本都带骨头。

我在想,如果中餐要大规模推广。
鱼肉和鸡肉,如果没有骨头,

应该销路会比有骨头好。

但是缺点是,没有骨头的鸡肉,成本会提高。

快餐上面大多数人,又是追求低价。

所以,某种意义,如何平衡,可以听听大家看法。

第二
吃饺子甜味还是咸味,

这个南北都不一样。

我之所以做这个调查,就是希望让网友们谈谈,

喜欢吃什么类型做一个调查和参考。

现在餐饮同质化竞争太厉害。

简单来说,如果单打一有特色招牌菜的餐馆。
他有独门的绝活。

如何用量产产品,在诸多特色菜中生存下来。

先不说其他开挂玩意。

必须要让顾客,觉得吃了之后还想吃,是十分关键。

目前来说,众口难调一个词大家都知道。

我觉得,如何综合大家口味。

找到都能适合的菜肴,是未来出奇制胜的关键。

某种意义,拼价格,永远没有最低。

而且如果价格过低,导致食品质量出现问题,会得不偿失。

所以,合理的利润,合理的价格。

让食品更加安全

第三
凯迪智能厨房是一个好项目

他的潜力无限巨大,到底有啥潜力,这里先卖个关子,
事后慢慢揭晓。

目前只能说,凯迪智能厨房坐在一个百亿产业的风口上。

飞起来,后续潜力无限。

但是起飞过程,有一个艰辛的周期,预计3年左右。

所以熬过这3年,为了以后一飞冲天十分重要。

老龄化时代来临。

居家做饭,已经不太可能。

外卖是大趋势,而外卖产业的推动,还要反过来推动人工智能,ai
以及各种智能产业。

目前第一代产品是这种大号的。

而未来第二代,第三代,可能会有小型化趋势。

但是这个就是看市场来决策了。

凯迪将来项目发展好了。

可能会改变一批人人生命运。

但是这个机遇对于谁都是平等的。

第四
快餐竞争饱和化

在这个趋势下,如何跟竞争对手挑战。

这是一个难题。

现在智能ai,各种高科技新概念,会轮番上阵。

所以,最关键的内容是,如何留住客户。

以及如何在激烈竞争中生存下来才是困难的。

对于老百姓来说,谁能拉住大家的胃。
让大家用脚 投票支持。

因为餐饮行业是充分竞争的。
在这种环境下,只能不断升级,不断更新。
方可利于不败。

目前平常老百姓,开饭店最大难题是

消防,税务,环保各种检查。

这个如何应对,很难办。

你生意一好,必然有人捣乱。

所以将来,市场某种意义,需要一个周期来消化新概念。

目前要在乱战中突围。

除了要有拳头产品,还要有好的模式和后续服务。

都是卖饭的,要吃出来为啥别的香或许咬文嚼字了。

但是一定要让客户吃过之后。

能想吃,第二次,第三次,

这是十分重要的。

现在老百姓生活很不容易。
许多中小餐厅日子也比较艰难。

外卖平台抽点太多。
许多新店要开业,也面临一定的压力。

如何把这种传统的僵局打破。

让开店之后盈利,也是关键。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 01:55:16    跟帖回复:
   沙发
切得细碎的香菜浮在汤上,青翠欲滴,色泽斑斓,让人垂涎。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 01:58:42    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 说穿说透说清 2020/1/13 1:55:16 的原帖:切得细碎的香菜浮在汤上,青翠欲滴,色泽斑斓,让人垂涎。这是阳春面,还是拉面。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 16:16:34    跟帖回复:
凯迪智能厨房是一个好项目

事后慢慢揭晓。

飞起来,后续潜力无限。

===================================

木有介么夸张八?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 18:33:51    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 东门吹牛 2020/1/13 16:16:34 的原帖:凯迪智能厨房是一个好项目

事后慢慢揭晓。

飞起来,后续潜力无限。

===================================

木有介么夸张八?
看未来5年吧。

谁能想到美团这样送外卖的做到百亿市场呢。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 18:37:27    跟帖回复:
目前来说,凯迪的智能厨房是一个新理念。

老百姓接受他需要3年时间。

我总结第一年熬,第二年发展,第三年开始起飞。

许多新鲜事物,大多数人一开始都是排斥的。

但是你接受了会发现。

人类就是从懒一路走过来的。

将来多少人,不做饭,将来多少人下馆子。

所以,吃饭这个任何时候都不过时。
但是就是饭店如何经营,的确是难题。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 18:41:46    跟帖回复:
先不说其他的新概念。

就是做饭方便快捷这一条,将来发展下去后续市场不可小看。

至于其他的新概念先卖个关子,等后续发展吧。

我觉得,新概念,加上餐饮智能厨房。
凯迪的智能厨房很有潜力一飞冲天。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 19:15:18    跟帖回复:
春节大家都吃什么。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 19:15:46    跟帖回复:
我觉得不管南方北方。

丸子,酥肉之类应该必不可少。

梅菜扣肉,腐乳肉之类也应该不少。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 20:45:02    跟帖回复:
智能餐饮节省了做饭时间,未来大有可为。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 21:05:23    跟帖回复:
对于许多吃货而言,方便快捷,干净卫生,大有潜力。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 21:32:16    跟帖回复:
1.我这辈子没吃过甜饺子。无论在南北西东。
2.楼猪这偷鸡破解典型份子。去年笑咱们猫眼网友穷。誓言蛋蛋囤的域名菠菜还有茅台,不是赚大发了咩。
怎么来搞吃的,这薄利红海游荡呢。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 21:34:49    跟帖回复:
转至第12楼第 12 楼 好东东世界 2020/1/13 21:32:17 的原帖: 1.我这辈子没吃过甜饺子。无论在南北西东。
2.楼猪这偷鸡破解典型份子。去年笑咱们猫眼网友穷。誓言蛋蛋囤的域名菠菜还有茅台,不是赚大发了咩。
域名是被杀猪盘砸到归零了。

但是酒已经有盈利了。

你看看茅台股价就懂了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 21:59:53    跟帖回复:
现在,杀猪盘已经是全国最大犯罪团体。

打击他们参考另外一个帖子。

同时呢,现在许多创新不能简单一概而论的否定。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-13 22:14:28    跟帖回复:
转至第12楼第 12 楼 好东东世界 2020/1/13 21:32:17 的原帖: 1.我这辈子没吃过甜饺子。无论在南北西东。
饮食行业的确红海。

传统饮食行业竞争十分充分。
后起之秀要崛起。
要么你有技术,要么你有独特的新玩意。

不然走传统的路,遇到大型连锁餐饮确是头疼。

这就像新手村,开局遇到boss

不过如果有新模式和新技术,就另当别论了。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]马上春节,就着凯迪智能厨房谈谈吃饭
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告