凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]悼兔
19697 次点击
14 个回复
一览江山 于 2020-01-18 08:57:41 发布在 凯迪社区 > 文化散论

前几天,门口放个纸箱,里面有两只可爱的小兔子,一只纯白,一只黑白花。想是邻居买给小孩子当玩物的。喂的白菜帮子,有个小水盆。

喜欢兔子,拍照嫌箱子脏,瞅没人,提溜出一只黑白花拍个小视频,触手毛绒绒的,四只小短腿儿在空中直踢腾,蹦出许多小水珠儿。搁楼道让它跑了几步,拍好视频放回去,看箱子下围已经湿了一圈,楼道里臭臭的。

虽然有溢出的暖气可蹭,暖和,不过味道太大,公共区域养兔子似乎不合适,该放他们家阳台上开点窗户养,春天再搁露台上去。本想敲门告诉他们一声,兔子冬天不能吃白菜,想想这么郑重其事地去说,万一人家误会我有意见似乎不好。

天亮出门,瞟一眼,那俩小兔子已面目全非,毛全抿湿在身上,又脏又丑,箱子的湿晕更高了。坐到车上,心里有点惴惴不安,昨晚该提醒一声的,却没提醒,眼看这俩兔子活不了几天,好可怜。给邻居家女主人打了电话,说天冷兔子不能喂白菜,会泻肚,不用喂水。我有胡萝卜、玉米片还有瓜,需要的话可以给它们。她说有兔粮,可能是小孩子不知道给的白菜,以后只喂兔粮。

前天傍晚回来,兔子只剩一只黑白花,铺个厚厚的棉絮,孤独的耸着两个长耳朵趴窝。

昨天傍晚回来,箱子已经扔了。只剩下邻居家胖老头儿坐个矮凳子在吸烟。

可怜的兔子。

想起凯迪文友唐古拉蛋蛋,他以前爬山时捡回一对小野兔,天天用奶瓶喂它们牛奶,再大点用盘子喂乳猪开口料,小野兔长大后就放生了,还写了文纪念:“把野兔子放生了,啊!兔几再见。”

唐古拉蛋蛋这名字搞笑,不过他人可是条高且壮的山东汉子,喜欢养小动物,种花草辣椒,拍照片的角度也独特,村里的一头牛,花间的一只小彩蝶,灌木丛的一张蜘蛛网都拍得形神兼备。特别是那头小牛,只有个大头,瞪大眼睛无欲无求。好久没见他在凯迪猫眼冒泡,不知道干嘛去了。大过年的,又冷,或许猫冬呢!

许多可爱的人和事物,悄悄来了又走了,只有我留恋他们和它们,他们和它们从不留恋我。

沙兄见我悼念兔子,笑话我呢!“兔子挂了,看是要烤要炖还是炒、焖什么的,再来点老酒,写什么文章?葬什么兔?”

看来我没写明白,只是一对手掌大的小兔子,毛绒绒的,没肉。为啥我们的字典和国人提到动物,第一反应就是能吃呢?哎!猪肉再贵也不能煮兔子毛吃啊!
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 09:52:13    跟帖回复:
   沙发
别人说该写首诗悼念一下小兔子。还没写
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 13:32:53    跟帖回复:
款款道来,浓浓情深!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 16:10:52    跟帖回复:
    想起凯迪文友唐古拉蛋蛋,他以前爬山时捡回一对小野兔,天天用奶瓶喂它们牛奶,再大点用盘子喂乳猪开口料,小野兔长大后就放生了,还写了文纪念:“把野兔子放生了,啊!兔几再见。”

===========================

我记得是叫陈安石啊
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 16:12:46    跟帖回复:
我女儿也喜欢兔子,一直在犹豫要不要养一个,打小没养过任何宠物,就是怕弄坏了害了兔子,自己心里也难受。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 16:55:13    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 东门吹牛 2020/1/18 16:12:47 的原帖:我女儿也喜欢兔子,一直在犹豫要不要养一个,打小没养过任何宠物,就是怕弄坏了害了兔子,自己心里也难受。买了你就会后悔,

除非和她约法三章:必须自己动手把个人环境卫生搞好!![偷笑]

到时候你想扔?门都没有!![不要]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 17:14:44    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 东门吹牛 2020/1/18 16:12:47 的原帖:我女儿也喜欢兔子,一直在犹豫要不要养一个,打小没养过任何宠物,就是怕弄坏了害了兔子,自己心里也难受。转至第6楼第 6 楼 刻舟求剑 2020/1/18 16:55:13 的原帖:买了你就会后悔,

除非和她约法三章:必须自己动手把个人环境卫生搞好!![偷笑]

到时候你想扔?门都没有!![不要]
我把自家的兔子撸了个遍   一天不撸就像少了点啥[偷笑]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 19:46:59    跟帖回复:
是呢
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 19:47:54    跟帖回复:
是呢,不过天涯论坛有人喊他唐古拉00,即唐古拉蛋蛋。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 21:17:40    跟帖回复:
我家的兔子比较温顺,随便撸。每天都少不了我给他做的按摩运动。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 21:25:08    跟帖回复:
小孩子不要撸兔子,以前听说有个女娃娃被兔子咬掉一节手指头。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 21:28:33    跟帖回复:
转至第11楼第 11 楼 一览江山 2020/1/18 21:25:08 的原帖:小孩子不要撸兔子,以前听说有个女娃娃被兔子咬掉一节手指头。
那是兔子性情不好,或者孩子不懂事,来回不知深浅地玩弄火了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 21:30:22    跟帖回复:
兔子真是一种可以销魂的动物,不亚于猫咪。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 21:55:59    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 22:19:44    跟帖回复:
谢谢赠美图
跳转论坛至:
快速回复:[原创]悼兔
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告