凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
闲散之人0
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]炫车故宫这点事儿
35513 次点击
78 个回复
闲散之人0 于 2020-01-18 13:58:55 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

炫车故宫这点事儿

这两天有个“新闻”挺火,确切的说是一则微博很火,火了之后被迅速围观,然后引来了一大波的口水。

一个据称是某航空公司的女子,开着一台奔驰吉普车,出现在故宫里面太和门广场,引起舆论大哗,因为从2013年起,故宫就严谨一切机动车辆通行。此女子能把车开进故宫,而且还炫拍,不关注都不行。

面对舆情,故宫很快就做出回应,说是情况属实,真诚道歉。当事女子也十分配合,马上删光了自己微博,有点掩耳盗铃的味道。面对故宫的道歉,其实我觉得更值得一说,我坚信此女子想必不是第一个敢于蔑视故宫文化保护的规定,把车子开进去的,之后会不会有这个不能展望,但是,之前有多少,也无法确切知道。

所谓枪打出头鸟,可能别人开车进去,鸟悄的,低调的也就罢了,偏偏遇到这种死了都要秀的主儿,没什么眼力见儿,敢洋洋得意的在故宫炫拍,你不被关注都不行。

故宫闭馆期间,该女子应邀参加活动,于是车子开进去了,我觉得首先该问责的是故宫,你们的安保守卫是怎么放行的,又是凭什么放行的?放进去多少台车?这个不能揣着明白装糊涂吧?

作为文化遗产,我们还剩多少,经得起这么折腾?

所以,看着故宫道歉很真诚,其实背后有很多值得追问的东西。这是当事人自己手欠炫拍,暴露了车进故宫,那些没被暴露的故宫敢说没有吗?

利益是个很疯狂的玩意儿,万一哪一天遇到脑子抽的人,闯入太和殿非要在皇上的龙椅上来个摆拍,是不是故宫也默许,只要给银子就行?

开着越野车进故宫,这是准备在故宫撒点野,来个飘移啥的吗?

这个事件在我看来,最引人注目的不是当事人的炫拍,而是故宫如何给了当事人这样的方便,她如何享有了这种敢在传统文化遗产上放肆的自由?这个是需要故宫给出令人信服的回答的。

媒体联系到涉事奔驰车车主,其回应称,与照片中女子系朋友,“故宫邀请的一个活动,具体什么活动我不知道,一些被邀请的,可以从西华门开车进去。”

从这个车主的表达里可以清晰的得知,进入故宫的车绝非一辆,那么是一个什么样的活动,能让故宫置自己的文化遗产保护而不顾,让车子进入呢?

故宫,你能给出令人信服的答案吗?

当事人清空了微博,未必就能让这个事件迅速消失,当事人可以不发声,但是,作为故宫博物院的官方,不该敷衍这样一起引爆舆情的事件。

2020年1月18日星期六

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 14:06:28    跟帖回复:
   沙发
该不该批斗院长,该不该戴高帽
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 14:49:11    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 以前 2020/1/18 14:06:28 的原帖:该不该批斗院长,该不该戴高帽 哈哈故宫这么声明,丝毫没有提及怎么处理,意思就是说,我靠,我就放人进来了怎么滴,你们这些傻逼屌丝起哄个卵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 14:53:08    跟帖回复:
故棚假货多,去那里有辱车格
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 15:55:55    跟帖回复:
我坚信此女子想必不是第一个敢于蔑视故宫文化保护的规定,把车子开进去的,之后会不会有这个不能展望,但是,之前有多少,也无法确切知道。

楼主坚信不是第一次,理由是什么?我看她们倒很像第一次。如果她们不是第一次会有这么激动吗?
如果你是个法官,你说自己坚信犯人不是第一次作案,又不拿出任何证据,不是草菅人命吗?
按你的逻辑,就没有第一次犯错的人了!
楼主是逻辑不通,脑瓜子不灵;还是故作大言壮语,吸人眼球。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 16:09:53    跟帖回复:
你这思维确实与众不同,你看清楚我说的是什么了吗?你知道整个事件有多少车进入吗?你知道之前有车经常进入吗?歇着吧,别参合。你可以去网上搜搜,看看有多少这样的货色把车开进去的,现在要追责的是把车开进去的,还是该追责那些放他们进去的?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 16:13:32    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 复杂的记号 2020/1/18 14:53:09 的原帖:故棚假货多,去那里有辱车格    作为文化遗产,我们还剩多少,经得起这么折腾?
======================
故宫的地面(路面)不能行车了?

作者智商是不是有点问题?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 16:18:34    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 闲散之人0 2020/1/18 16:09:53 的原帖:你这思维确实与众不同,你看清楚我说的是什么了吗?你知道整个事件有多少车进入吗?你知道之前有车经常进入吗?歇着吧,别参合。你可以去网上搜搜,看看有多少这样的货色把车开进去的,现在要追责的是把车开进去的,还是该追责那些放他们进去的?如果你知道以前就经常有车进去,为什么没有人举报,莫非公用车可以特许出进?可有图有真相?
如果过去都经常可以特许入内,再多一次又何妨?那么这次何必大惊小怪?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 16:35:25    跟帖回复:
你就瞧瞧那B女人一身俗不可耐行头,能是贵人么?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 16:38:38    跟帖回复:
据说有个三代男友,似乎属于故宫不敢不让进,进了被曝光,满嘴碎牙也只能和血吞那种。

大义凛然的话不说了,不过真的站在故宫角度想想,或许不算坏事,起码以后同类人士再想撒欢,有了个不许的理由。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 16:46:21    跟帖回复:
高露
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 17:12:44    跟帖回复:
根子在哪?当今权力太猖狂!猖狂的权力,藐视一切人间法律,践踏一切人间的规则。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 17:20:05    跟帖回复:
在特权面法律都是手纸,何况故宫规定?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-18 17:35:31    跟帖回复:
是的。原来周一闭馆只是为了权贵们的方便而已!
跳转论坛至:
快速回复:[原创]炫车故宫这点事儿
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告