凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创][襄阳胡秋林]醍醐灌顶的道理,往往并不深奥
29447 次点击
52 个回复
襄阳快线 于 2020-01-19 16:31:48 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    王美丽:“张老师,细节到底有什么用?”张老师:“细节可以看出事物的本质,当你取钱取到了连号的新钱,就说明物价要涨了;当你平时爱瞎聊的同桌忽然正襟危坐,就说明班主任在窗外偷窥了;当你所在的小县城忽然出现了许多美女,就说明外面在扫黄了;当吃完饭所有人都不说话,就说明该结账了;当你觉得你喜欢的人也喜欢你,就说明你想多了。”

隔壁老王媳妇咆哮:“你这个蠢货!自己去搞屁兔屁亏一屁股就算了,你,你还拉着咱家的穷亲戚一起填那个无底洞,你特么是疯了吗?”隔壁老王捂着发红的脸,喏喏道:“我,我,我那是想构建共同体呀……”

超市刘老二:“老胡,你老说失业率增加、通货膨胀、不动产套牢、经济下行,我也觉得自己生意越来越差,可为啥朋友圈还是一片祥和呢?难道除了我们,其他人都没有感觉到这样的危机吗?”胡秋林:“你得了解现下的语境,咱们朋友圈的本质就是个散播和谐欢乐的大喇叭,都拿大喇叭吹哀乐那不成了坟地了?招小鬼啊!”

张老师问胡秋林:“老胡,用一句话来形容当下老百姓普遍的难处。”胡秋林:“拿起筷子没钱吃肉,放下筷子不敢骂娘。”

胡秋林问张大妈:“如果一个人不停的笑,什么表情也没有,你觉得他怎么了?”张大妈:“那肯定是精神病了。”胡秋林继续说:“那如果一个社区,天天喜讯不断,什么负面新闻也没有呢?”张大妈:“那一定是个伟大的社区!还能顺带把精神病都给治好了!嘿嘿,想给我下套,没门!”

超市刘老二去社区办事,人有些多,刘老二便想插队。社区张大妈义正言辞地叫他排队,刘老二挤着眼睛说:“大妈,不认识我了么?我是贵宾啊!”张大妈:“贵宾?哈士奇都要排队!”

隔壁老王问王三万:“你觉得你们张老师关心你吗?”王三万:“当然关心,班上虽然这么多人,他每天都会特意和我说话,我们班长都不一定有这个待遇。”隔壁老王一阵激动,没想到张老师还挺关心自家孩子:“是吗?说什么?”王三万:“自己睡,不要影响别人。”

胡小毛到楼下面馆吃面,面馆老板的娘问他有女朋友了吗,胡小毛说还没,老太太问他为啥,胡小毛说现在结婚女方彩礼要得多,负担不了。老太太长叹一口气:“这什么世道,我当闺女那会儿,要彩礼等于娘家卖X,丢不起那人啊!”

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 16:51:04    跟帖回复:
   沙发
up
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 16:51:37    跟帖回复:
    “自己睡,不要影响别人。”
张老师的规矩,具有普世价值:在班上,你可以睡,流哈喇子,做美梦,就是不要打呼噜、说梦话,影响别人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 16:54:42    跟帖回复:
“拿起筷子没钱吃肉,放下筷子不敢骂娘。”堪称经典,胡兄是现实中的鲁迅啊。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 18:13:39    跟帖回复:
画的精彩传神。赞
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 18:29:30    跟帖回复:
    秋林:“你得了解现下的语境,咱们朋友圈的本质就是个散播和谐欢乐的大喇叭,都拿大喇叭吹哀乐那不成了坟地了?招小鬼啊!”
---------------------
    胡秋林问张大妈:“如果一个人不停的笑,什么表情也没有,你觉得他怎么了?”张大妈:“那肯定是精神病了。”胡秋林继续说:“那如果一个社区,天天喜讯不断,什么负面新闻也没有呢
---------------------
老胡高人,含义深远
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 19:16:46    跟帖回复:
老胡老胡,凯迪之福!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 19:42:50    跟帖回复:
老胡成精了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 19:45:01    跟帖回复:
新年快乐!顶贴
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 20:43:45    跟帖回复:
张老师问胡秋林:“老胡,用一句话来形容当下老百姓普遍的难处。”胡秋林:“拿起筷子没钱吃肉,放下筷子不敢骂娘。”

===================================

老胡威武~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 21:01:06    跟帖回复:
    政治环境、人之环境恶劣之极。才会出现拿起筷子没肉吃,放下筷子不敢骂娘的现象。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 21:11:40    跟帖回复:
经典。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 21:33:12    跟帖回复:
回帖人:
qxd
| 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 21:38:27    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-19 21:40:53    跟帖回复:
    张老师问胡秋林:“老胡,用一句话来形容当下老百姓普遍的难处。”胡秋林:“拿起筷子没钱吃肉,放下筷子不敢骂娘。过去还敢发发酒疯打打老婆,现在老婆一当红粉,反过来敢打我了。说是如果我敢动她一指头,广场大妈一起来,跳着红舞就把我收拾了……”
跳转论坛至:
快速回复:[原创][襄阳胡秋林]醍醐灌顶的道理,往往并不深奥
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告