凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]疫情焦虑下,我患了严重的“审丑疲劳”
17940 次点击
32 个回复
喽哥 于 2020-02-01 12:44:58 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    来源:“喽哥”微信公众号,欢迎关注交流。

这两天舆情一波接着一波,黄冈的“一问三不知”主任、再惹众怒的红会、饱受质疑的中疾控中心论文事件以及突然卖到脱销的“双黄连”等,关于疫情的信息轰炸太密集,中间还时不时地夹杂上一些“裘千丈”之流恶意散布的谣言,说实话,实在是有些“审丑疲劳”了。其中有些实在也是看不下去了,逼着胆小懦弱的喽哥鼓足勇气想说几句。

第一句话说给湖北扶不起的红会:“你让我说你什么好?”

事情经过就不必说了,就问问你们两个问题:

一、到底是1万6还是1万8?

二、到底是定向捐赠还是私相授受?

第一个事关作风和态度问题,作为一家副厅级事业单位,这也太敷衍了事了吧?

第二个涉及利益和腐败问题,这里面究竟有没有利益勾结?真要让人说出“前方吃紧、后方紧吃”的话,可就好说不好听了。是吧?

你说现在有多少人在前面忙着辟谣止谣,生怕谣言动摇民心,你们却在后边拉稀摆带,不停地授人以柄......

“爱心”变“闹心”,真是民众伤不起、你们扶不起,让我说你什么好?!

当然,虽然我不知道说你什么好,但我依稀记得歌星韩红曾经说过“在我看来你就是混蛋!”之类的话。

第二句话说给那些着急发论文的所谓“专家们”:“科技部喊你把论文‘写在祖国大地上’!”

一个多年挚友凌晨四点@喽哥,让我就中疾控专家论文事件发表意见。我第一时间反应就是搜一搜钟南山,想看看他最近写论文了没有?得到否定的答案后,心里多少有些慰藉:“还是有些干正事、实事的!”

对此,我建议他们认真学习一下科技部这两天的通知:把论文“写在祖国大地上”,把研究成果应用到战胜疫情中,在疫情防控任务完成之前不应将精力放在论文发表上。

当然,我相信他们的节操和底线代表不了绝大多数的专家和学者,不信,你看看奋战在疫情一线的医护工作者就知道了!

第三句话说给某些所谓的权威检测机构:“如果没有准话儿,就请别轻易发表意见吧”。

昨天,几乎所有的社交平台上都在倾诉着对“双黄连”的渴望,“双黄连可抑制新型冠状病毒”的消息瞬间刷爆网络。

追根溯源,原来是上海药物研究所和武汉病毒研究所联合发布的消息。有媒体采访上海药物所,结果对方却又支支吾吾、语焉不详,完全没有了发布消息时的自信。

作为权威机构,既然没有准话儿,您说话就留点儿神呗。这下可好,就连家畜用的双黄连都被抢光了。如果真让人得出“利益勾结”之类的推测,那就没意思了。你说呢?

双黄连对于抗击肺炎有没有用不知道,但显然让一波儿人赚了个盆满钵满,顺带进一步刺激了民众的紧张情绪,加剧了民众的恐慌。即便日后双黄连被印证是有效的,在公布之前是不是应该考虑一下方式方法呀?

第四句话说给如喽哥一样焦虑的普通人:“无关疫情防控大局的消息,不妨让子弹先飞一会儿,秋后再算账也不迟嘛”。

当务之急还是要聚焦“疫情防控”这个中心,把所有的资源、精力都像这方面聚焦。前两天几千万人“云监控”火神庙医院建设,这就很好,其他的诸如“唐主任大衣的价格”之类的信息,不妨让子弹再飞一会儿,待到疫情防控大局已定之时不妨再腾出手来,该追责的严肃追责,该查处的严厉查处,该平反的认真平反,慢慢秋后算账也不迟。

当此疫情防控的紧要关头,大局不能乱,千万别让这些消极的、负面的、暂时不至于致命的事情过多占用我们有限的资源和宝贵的精力,别让这些暂时影响不到大局的事情刺激我们的神经、左右我们的情绪。

你说呢?

(来源:“喽哥”微信公众号,欢迎关注交流)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 14:18:51    跟帖回复:
   沙发
       紫外线使用不当会受到伤害的!老天哦。乱哄哄、乱糟糟、乱七八糟!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 14:52:49    跟帖回复:
千疮百孔,漏洞百出。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 14:53:22    跟帖回复:
千疮百孔,漏洞百出。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 15:25:16    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 15:44:58    跟帖回复:
1、权力说:我是全心全意为你们服务的。
2、碘盐说:我能治疗非典型肺炎。
——这两个问题,我都不相信,如果必需信一个,我选择相信2,因为第一个是绝无可能的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 15:57:58    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 马陵吴仁 2020/2/1 15:44:58 的原帖:1、权力说:我是全心全意为你们服务的。
——这两个问题,我都不相信,如果必需信一个,我选择相信2,因为第一个是绝无可能的。
[不爽猫_YES]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 16:02:16    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 禁止逆行 2020/2/1 14:52:49 的原帖:千疮百孔,漏洞百出。

[呵呵][呵呵]

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 17:06:35    跟帖回复:
审丑疲劳?那就多看看各大网站头条,看看新闻联播。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 18:01:54    跟帖回复:
李嘉宝活在当下当时会写得很么.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 18:35:55    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 禁止逆行 2020/2/1 14:52:49 的原帖:千疮百孔,漏洞百出。

还好这个是碗, 多说少吃点. 如果是船就坏菜了.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 19:53:51    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 马陵吴仁 2020/2/1 15:44:58 的原帖:1、权力说:我是全心全意为你们服务的。
[不爽猫_YES]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 20:10:03    跟帖回复:
没事儿喽哥,达栾才能大治
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 21:08:07    跟帖回复:
别吹。。。俺要作梦
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-01 22:47:45    跟帖回复:
平时说的头头是道,一遇有事立马现原形!估计下一计是第三十七计:装傻充愣!
跳转论坛至:
快速回复:[原创]疫情焦虑下,我患了严重的“审丑疲劳”
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告