凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]最实质性的帮助,是价值观的认同!
1689 次点击
22 个回复
黄帝战蚩尤 于 2020-02-06 11:46:55 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
一个人能给予另外一个人最实际性的帮助是什么?是嗟来之食吗?当然不是,真正最实质、最有价值的帮助就是精神上的支持,就是对另外一个人的价值观的深刻认同!

现在我遭遇了一场疫情的危机,我们需要很多的帮助,表面上来看我们最需要的医疗物质,特别是特效药,但从更深层次的角度来讲,我们需要的是精神和道义上的支持!

在疫情产生之初,伊朗就发出了一个非常令人感动的声明,说伊朗永远跟中国人民在一起!这是真心实感的发言,虽然他没有给出什么医疗物质的支持,或者送中国一些石油什么的,更没什么特效药,因为他们的科技水平也很低的,但是他这一种从价值观和道义层面的强烈认同就是最大的最实质的帮助。

但有些国家则不然,他们对中国采取质疑和批评的态度,不相信中国披露的疫情数据,甚至采取过度的预仿措施,比如撤侨封门,令人寒心!虽然他们送来了特效药,能够在生理上迅速的治疗好这种疾病,但是情感上我们已经受伤害了,所以他们提供的帮助并不"实质"!
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 12:02:54    跟帖回复:
   沙发
@醉江湖01 ,看到了吧?
楼主文中,意识形态中的价值观,就是人性表现。
没有立场,谈何人性?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 12:22:33    跟帖回复:
这说明楼主有思想深度,有自己的独立思考。不对吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 12:32:59    跟帖回复:
好笑的文章!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 12:36:56    跟帖回复:
精神才是实质!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 12:39:20    跟帖回复:
讲几句漂亮话就是价值观的认同  ?你秀逗了吗
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 12:39:50    跟帖回复:
又想洗地,又想立牌坊,有难度。

应在武汉设立国际合作医院,收治重症患者。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 12:45:05    跟帖回复:
帝国猪义王我不死之心没变,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 12:46:31    跟帖回复:
批美帝没有实质性帮助
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 12:47:38    跟帖回复:
你又出洞了。
说到价值观,这个就比较有意思。

比如湖北的,武汉的那些失职家伙。在电视机前那些一问三不知跟呆头鹅似的,他们的价值观是和谁一样,当然是提拔他们的人一样了。他们都是价值观相似的一类人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 12:49:59    跟帖回复:
转至第10楼第 10 楼 RJ2020 2020/2/6 12:46:31 的原帖:批美帝没有实质性帮助华大妈需要的是像WHO干事谭德塞这样的铁哥们

世卫总干事称赞中国防疫措施严肃负责
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 12:53:37    跟帖回复:
谈谈 谈谈 有什么不能谈的呢 配合一下不会吗 为什么要跟钱过不去
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 12:57:17    跟帖回复:
言论自由可靠
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 13:03:06    跟帖回复:
楼主小学生?嘴里一直喊着武汉加油,手上干着封桥堵路,见到武汉人视若瘟神人人喊打,嗯,武汉人挺感动的
跳转论坛至:
快速回复:[原创]最实质性的帮助,是价值观的认同!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告