凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]要去武汉探望的某国元首,我们为什么要拒绝?
4611 次点击
33 个回复
黄帝战蚩尤 于 2020-02-06 17:34:39 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
最近,某国元首提出要来中国武汉探望,给我们打气,显示他对我们道义上的支持!这一番好意被中国婉言谢绝了。看了这个新闻,我不由的想,这个元首究竟出于什么考虑呢?

去一趟武汉,周密安排的话,风险并不大,李克强总理不就去了吗?但是这个动作具有象征意义,显示出一种支持的态度,而这种态度的表达恰恰是国际上大面积撤侨的背景下,似乎有一种雪中送炭的意味!

这种在别人窘迫之时,给予别人“面子”的行为,在我们的日常生活中也很常见,特别是对方是一个富人的情况下,想“给面子”的人是很多的,为什么?想要一些好处罢了!这种行为看起来像雪中送炭,其实是趁火打劫,用北京话说就是鸡贼,多发于亚洲文化圈。

喊几句廉价的口号,做几个廉价的行为,却可以获得潜在的巨大实惠,这是非常诱人的,也是所谓的精致的利己主义者的思维模式!那么,这位要去武汉的外国元首是不是也有这种心态呢?那就不得而知了!但这次中国拒绝他的提议却是一个令人振奋的消息,这显示我们成熟了,没那么自卑了,不再花冤枉钱了!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 17:52:02    跟帖回复:
   沙发

楼猪没下过棋?[疑问]

中国的象棋,下到最后前一步怎么说来者???
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 17:57:21    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 emerysand 2020/2/6 17:52:02 的原帖:
楼猪没下过棋?[疑问]

中国的象棋,下到最后前一步怎么说来者???
外国元首不懂事,你这不是给那啥啥啥啥吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 18:00:22    跟帖回复:
既表明了立场

又去了帝都

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 18:04:52    跟帖回复:
添乱。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 18:09:15    跟帖回复:
刚刚波音飞机断成三截都算不上什么大事了,这点小事算什么
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 18:11:00    跟帖回复:
Foreigner’s life matters! 赔不起。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 18:12:50    跟帖回复:
那是“元首”吗?是“政府首脑”好不好!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 18:14:49    跟帖回复:
洪森已经到达武汉!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 18:17:08    跟帖回复:
转至第9楼第 9 楼 天风浩然 2020/2/6 18:14:50 的原帖: 洪森已经到达武汉!!象征意义
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 18:34:13    跟帖回复:
楼主想进政治局取代某人?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 18:45:32    跟帖回复:
转至第9楼第 9 楼 天风浩然 2020/2/6 18:14:50 的原帖: 洪森已经到达武汉!!到了吗?不是被中方拒绝了吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 19:48:36    跟帖回复:
这个时候,外国元首去武汉只是添乱,作秀。中国拒绝是出于对外国元首的安全而考虑的吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 19:50:52    跟帖回复:
对比。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-06 19:54:16    跟帖回复:
一个要饭花子竟敢到我们大国耍无赖趁火打劫,装吊毛大国领绣?少给我们添乱烦着呐!让他給姆们滚远远的!
跳转论坛至:
快速回复:[原创]要去武汉探望的某国元首,我们为什么要拒绝?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告