凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]建议国家以后使用AI技术判断谣言!
972 次点击
8 个回复
黄帝战蚩尤 于 2020-02-07 16:04:43 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
最近,武汉的李文亮医生去世,引发网络祭奠狂潮,这不由得让我们思考一个问题,就是在这个时代如何来判断谣言?

古今中外,判断谣言都是一个几乎不可能完成的任务,从基督教的角度来讲,只有全知全能的上帝才能够判断谣言,普通人是无法判断谣言的。

判断谣言并不在于谁比谁更聪明,而是比谁占有的信息更多更准确,那么在我们现在这个时代,谁会占有更多的信息呢?那就是大数据加AI,甚至比专家可靠的多!

随着5G时代的来临和AI技术的发展,以后我判断一个人发布的信息到底对不对,完全可以通过aI来进行判断,大数据分析,准确率绝对高于人类,而且大家也是心服口服!

像这一次李医生医生早期爆料的信息到底是不是谣言,通过大数据来分析马上就能得出结果,绝对不可能出现这么大的失误。我们以后要避免类似的问题,靠谁都靠不住,靠专家靠警察都不可能,只能靠AI!
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-07 16:23:33    跟帖回复:
   沙发
AI难道不是人作的?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-07 16:25:08    跟帖回复:
数据也都是被垄断的,能不能公开是谁说了算呢,一回事
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-07 16:26:19    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 青锋无痕1960 2020/2/7 16:23:34 的原帖: AI难道不是人作的?楼主平时观察力不错的,这次是怎么了?

李文亮医生没有言论自由,这才是问题所在,与是不是谣言没什么关系。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-07 16:31:42    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 AMDgg 2020/2/7 16:25:09 的原帖:数据也都是被垄断的,能不能公开是谁说了算呢,一回事很多网友象瞎了眼一样,不知道问题在哪里,纠缠于真相或者是谣言。

真相与谣言,谁对谁错,明摆着的事情,争论这个有什么意义?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-07 22:04:00    跟帖回复:
楼主,骨头准备好了,去吃吧
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-08 14:28:49    跟帖回复:
元宵节快乐!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-08 14:31:21    跟帖回复:
还大数据,人工智能!知道大数据、人工智能运用最广的地方在哪吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-08 14:41:36    跟帖回复:
楼猪真够蠢的。你觉得谣言是谣言吗,是判断方法欠佳吗?你就不会往屁股那儿看一看。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]建议国家以后使用AI技术判断谣言!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告