凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]陈博士说:“我这里有病人,不能去开会了!”
4283 次点击
33 个回复
草原之鹰62 于 2020-02-09 03:11:23 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
陈博士,院里让你开会

答  我这里有病人,不能去开会!

这是我在西安市第四军医大学西京医院中医科
陈建宗博士门诊室内亲自见证的一幕。

有一年,我出现中耳炎,经过治疗之后,已经好了,但是感觉到身体不是很好,就去了 西安市第四军医大学西京医院,门诊找中医给自己调理身体,
看到有一个博士,叫陈建宗,我就挂号,然后就在等候,
等候他治病的人很多,排了很长的队,
后来我进去了,本以为该轮到自己,结果发现诊室里面也有很多人。
陈博士待人随和,说话很幽默,听他给病人说话,有点像听相声。病人一点也不紧张。
对于他这样的诊治,我在一旁窃笑。
不时也有一些实习医生之类的人,拿着论文让他批改,这个时候他才会有专业的表现,否则真会让人以为他不是在替人看病,而是在同别人聊天。
在他的对面,有一个做笔记的年轻人,陈博士一边说病情,一边给那个年轻人讲解,然后再让年轻人把脉。也进行观察。
我估计这就是他带的研究生吧。

忽然听到外面传来了一个女生青脆的声音,
”陈博士,院里让你去开会,”

”“我知道了!”,
过了一会,那女生又说,
“是卫生厅来人了,给你安排项目”

陈博士说
“你对他们说,我这里有病人,不能去”,随后他安排了对面的研究生去了。

研究生走后,陈博士对我们这些病人说,
“今天是我的门诊,门诊就是我的阵地,就是我的战场,”
“战士怎么能随便离开战场,医生怎么能不管自己的病人”
听到这个话,我不由得心生敬意。

此事已经过去多年,但是在陈博士那里就诊的这一幕一直都不能忘记。

今天看到这个帖子,就不由得把自己的回忆写出来。

大家都知道,有句话,
将在外君命有所不受,
是啊,
医生不给身边的病人治病,抛下他的病人,跑到其他地方干什么。

我认为,协和医院的医生
也是这样的好医生!
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 03:21:31    跟帖回复:
   沙发
过了一会,那个研究生回来了,给他说一下
会议是明年省里给他安排课题的事情,
随后给他带了一叠资料。
他只是”嗯”的一声,头也不抬继续给病人看病
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 03:26:54    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 03:30:02    跟帖回复:
“将在外君命有所不受”,可惜有这样风骨的将才已经绝迹了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 03:32:12    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 09:18:18    跟帖回复:
没有说真话的社会环境,一人上网全家害怕!   权力从来就没有善待国民一天。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:00:11    跟帖回复:

马列主义可以预言
科学理论可以假设
数理统计可以预测
警察办案可以怀疑
专家可以胡说八道
百姓不可私下谈论
那遥遥领先的预言

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:08:37    跟帖回复:
很生动的描述 支持原创好帖
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:31:49    跟帖回复:
这是风骨!
也记得一个,快30年了。一次找一个老中医看病,在门诊。这时进来个人,也穿着白大褂,对老中医说市政府一个局长来看病,让老中医出去接待一下。老中医眼睛一横,说:就是市长来了,也得排号!
我很感动,一直没忘。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:42:29    跟帖回复:
真正有学问的人,都有几分骄傲。对于上级官员的瞎指挥,有时是不买账的。这是人之本性。 但现在混账官员的做法是:不是尊重这些有学问的人,尽量少拿无关紧要的事情打扰他,而是整天拿杂七杂八与学问无关的事情麻烦他、分散他的精力,使他没办法静下心做学问。稍不听从,就给这些做学问的人小鞋穿。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:43:48    跟帖回复:
学习、开会、传达、贯彻、落实已经成为首长们最重要的工作,这是表示对上级的最大最重要的臣服!
其实都明白是扯淡都暗骂自欺欺人,但都一本正经的努力表演,宁可演得拙劣也要疯狂的演,这是当今习惯使然。
本次疫情,
死伤多少可能无法统计!
十四亿人躲在家里心惊胆颤!
多少人将失业?
多少企业灰飞烟灭?
几亿个家庭为生计哭泣?
多少华人背上耻辱的病毒印记!
多少物资被挡在国际关外?
贸易战加病毒袭击!
经济损失最起码几万个亿呀!
这一切仅仅是因为玩忽职守和个人意志,呜呼!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:43:55    跟帖回复:
十几年没听着老陈的消息了!老陈很牛!顶!!!

老陈!若看到我给你顶帖请联系哈!!![呵呵][呵呵][呵呵]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:44:19    跟帖回复:
前方战事急

这帮鸟官还在玩文件层层传达的官僚主义

要是彭德怀在 立马将他们斩首
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:44:30    跟帖回复:
十几年没听着老陈的消息了!老陈很牛!顶!!!

老陈!若看到我给你顶帖请联系哈!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:44:33    跟帖回复:
上去↑
跳转论坛至:
快速回复:[原创]陈博士说:“我这里有病人,不能去开会了!”
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告