凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]假如一个新冠肺炎患者在看当下新闻?
14688 次点击
53 个回复
黄帝战蚩尤 于 2020-02-09 11:11:06 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
假如我是新冠肺炎的患者,我在被救助中,我经历着恐惧、痛苦、绝望和希望,我感激医护人员的照顾、我恐惧着死神的临近……,我也每天通过手机新闻,我会看到什么?

很可惜,我可能看不到任何关于我的消息,在当下的这个看似巨大的舆论场中,我这个真正的主角似乎是不存在的,彻底的消失了!

我主要看到就是医护人员的新闻,他们的付出,他们的勇敢,他们的牺牲;其次,我们会看到那些红十字会的低效和无能,使得我们的物质非常的匮乏;再其次,我会看到很多人愤怒的声讨,声讨李文亮医生的冤屈,声讨很多环节的不合理。

但一直看到最后,我也看不到任何一则关于我的消息,也看不到任何人对于我真实感受的同情和关切。

医护人员的辛苦、劳累、勇敢甚至绝望都有渠道来表达,他们的奋不顾身、他们的英姿飒爽,都有图像文字的记录,令人敬佩!但是我们这些患者的痛苦,悲伤与无助,我们面对病魔的勇气和抗争,乃至我们的感激和欣慰,却没有地方表达。

媒体们,我们这些真正的主角,我们面临死亡而产生的那种强烈的情感,以及我们准备给这个世界留下的最后的声音,你们是不是也应该记录一二呢?

如果没有我们的声音,你们的记录和观众们的热泪盈眶,可能只是满足你们自己的需要,而不是我们的需要,更不是真实发生的现实!
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 11:31:11    跟帖回复:
   沙发
猫眼论坛有病人的家属写的求助贴,没有床位,求医院收治的贴子。看这些贴子,我感觉到很无助 很无能为力,走投无路,痛苦,绝望。这种帖子很少。这种帖子我看不下去。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 11:44:54    跟帖回复:
这里面和医院差不多,这里的医生很忙,这里病人也多,到处是杂声,人人愤怒,人人自保,口罩是免费的,床位不多,很多人被隔离,很多人被送走。病重的发声,戴口罩先。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 11:51:55    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 12:24:12    跟帖回复:
你想要的,不可能有。最起码现阶段不可能有,或许以后会有。多久?我不知道。

为什么不可能有?我来说一个能说的理由:因为会影响现阶段人民的情绪。确切地说,是会让受众产生负面情绪。

一篇好的人物访谈,必不可少的会对各类细节进行刻画,且,要能达到良好的传播效果,让观众产生共情是必不可少的。根据这些,你们想想,如果是采访的正在患病中的人,这些人绝大多数都是比较悲观的。观众最终会接收到的是什么?

结论:这不利于社会的稳定,容易加剧恐慌和悲观情绪。所以,这样的报道没有出现的可能。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 12:26:42    跟帖回复:
很痛心,很内疚,很自责
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 13:09:44    跟帖回复:
[偷笑]世界在關注爾,足耶。世界都被爾的貴妃醉酒給嚇尿叻?[偷笑]十億人民十億兵,這不就是沙場點將大元帥的成就感嗎?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 13:14:56    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 再次反复注册 2020/2/9 12:26:43 的原帖:很痛心,很内疚,很自责 [偷笑]如果這能變成錢、能解決問題,老夫天天內疚就好了嘛![偷笑]無非稻草多加一根而已,一致同意的那幾千人在哪?安好否?罪孽深重,天不可恕耶。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 13:17:43    跟帖回复:
你就是数字
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 13:20:30    跟帖回复:
加油挺过来,后面也许会有机会发言的,当然,会给你一个稿子照着读
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 16:52:53    跟帖回复:
[骷髅][流泪][闭嘴]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 17:10:55    跟帖回复:
楼主,你们不是正能量,没人理睬
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 17:14:26    跟帖回复:
我也考虑过这问题,不知他们现在还看不看电视,不知过后他们看不看电视
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 17:24:10    跟帖回复:
毛泽东,送温神。赤脚医生红雨。他们把责任书写在灵魂里,在饥寒贫困中,完成了使命。而今,无语
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-09 18:09:05    跟帖回复:
顶楼主!!
跳转论坛至:
快速回复:[原创]假如一个新冠肺炎患者在看当下新闻?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告