凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]问一个关于冠状病毒传染源的问题
998 次点击
6 个回复
cuixiangludi 于 2020-02-12 22:52:49 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    因为问题很简单,自己都认为是不是有点幼稚。想了很长时间也不知该不该问。

自从武汉冠状病毒疫情爆发以来,人们都在关心一个问题,该病毒来自哪里,如何感染人的?至今也还没有权威的定论。但是网络上铺天盖地的文章,包括专家、学者的观点,都说是来自野生动物-蝙蝠,或果子狸、蛇等等,都是说人吃了以后感染了病毒,一再呼吁不要再吃野生动物了,云云。

那么问题来了,难道吃它们的人都是野人吗?生吃??,李兰娟院士不是说该冠状病毒在56℃30分钟就死亡吗?这些吃的人不是熟吃吗?蒸、煮、炸、烤、烧,然后再吃吗?经过这番操作病毒肯定死了,还能感染吃它的人吗?难道是在吃它之前蝙蝠打个喷嚏感染的?如果不是吃它的人被感染,是捕获的人?运输的人?贩卖的人?怎么在武汉首先发病呢?不是说病毒来自云南的蝙蝠吗?那云南及云南至武汉沿途各省市怎么没发生呢?况且吃野生动物并不是只有湖北人吃啊?

好了,问题问完了,是不是简单?是不是幼稚?如此简单的问题;专家、学者没有注意到吗?还是都知道,都不说?想不明白。

请猫眼里的前辈、高人谈谈看法,指点一二。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-12 22:56:54    跟帖回复:
   沙发
蝙蝠刚被捉来的时候肯定是没煮熟的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-12 23:00:30    跟帖回复:
就是不告诉你!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-12 23:02:25    跟帖回复:
国家机密!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 00:17:07    跟帖回复:
   人能感染的冠状病毒以前只有4种,后来才有了非典、中东呼吸症,此次COVID-19病毒是第七种。

一个国家,17年里遭受两次CoV病毒疫情,从自然进化角度来说是不可能的,野生动物不背锅

高度怀疑此次2019-nCoV是由人工基因编辑产生,人为主动或者被动造成泄露。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 00:24:45    跟帖回复:
动物尸体。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 00:25:20    跟帖回复:
楼主,你都学会思考了?

砰!
跳转论坛至:
快速回复:[原创]问一个关于冠状病毒传染源的问题
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告