凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]封城笔记三十三:寂静的武汉
14714 次点击
33 个回复
海尽东风起 于 2020-02-13 10:33:26 发布在 凯迪社区 > 原创评论
寂静的武汉

封城二十余日,武汉已经惶恐的疲惫了,而又疲惫地惶恐着,不敢开门,也无力发声,每个人都担心自己能否幸免,不成为下一个传染者。

看着每日递增的数据,全国形势有好转之势,而湖北继续陡增,武汉更为惨烈,因此外地人难以体会武汉人看数据的心情。

其实,很多事情是无法同情理解的,快速增长的数字是悲剧,是苦难,是生命的毁灭,是家庭的劫难。正如诚实守信是做人的基本原则,已成常识,但在我们GJ却是一种至高的追求,许多外国人就无法理解。所以,感同身受不是说的那么轻松容易。

面对武汉疫情的困局,中央高度重视,调整战略,这几日武汉抗疫进入决战期,开展地毯式排查,几乎收尽所有的疑似患者。不过,亦有不尽人意处,竟有例外的患者,因得不到及时收治,而以非常方式维护权益,昨日便有几位领导被约谈,可窥一斑。

又因实行城市GZ,小区Y管,没有通行证不能进入,每天都变换通行口令,除了生活物资采购,一般不许外出,据说每家三天可派一人外出购买物资。余者,要么在医院治病,要么在家发呆,追剧,自行打发这寂静而多余的时间。

如此,热闹的武汉一时彻底安静了,不仅城市安静,网上也寂静,看不到新的报道,也浏览不到新的帖子,一切都寂静无声。

而外来的我,此刻只能禁足在家,静静地观看灾难噬掠人世,一步步地走近我。静静地观看人性的表演,另一种悲剧也在蔓延,历史的手术刀和现实的手术刀都隐匿了。静静地观看自己的懦弱无能和无限的耻辱,此生为人也是过错啊。

2020年2月13日作于武汉
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人:
mot
| 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 14:13:47    跟帖回复:
   沙发
    江城新冠何时了

传言知多少

鹤楼昨夜又东风

长亭不堪回首月明中

雕栏玉砌应犹在

只是屋里宅

问君你有几多愁

拐点何在瘟神哪时走

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 17:26:15    跟帖回复:
每天出入小区都变换通行口令?

媒体不是说一片好转吗? 不会是造谣吧?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 17:36:18    跟帖回复:
我不在武汉,也有同感。
聊天群也渐渐寂静下来了,没有再提这事。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 17:38:41    跟帖回复:
    好梦一日游么?你们有个业务能帮人圆梦是么?

是的,先生,您有什么需求?

我没带兵打过仗,但是,我特别想感受下战争的魅力。

所以,能不能圆我一个打仗的梦?让我做一个月的战争梦?

我的要求是,不流血,只部署。群众演员多一些,扮演老百姓,要求都原地不动,街道上空荡荡。

一部分群演扮演医生,护士,需要医护人员冲锋在第一线。

然后,搭建一个大点的影棚,按照全国区域整机个区块。

各地都要设关卡,有人在关卡守着。不允许随便进出。

其他我还没想好,你们帮我出个策划案吧。。。。。

费用不要担心,我有充足的预算。。。

能圆这个梦,我从小的打仗梦,穷我所有都值得。。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 18:20:52    跟帖回复:
一潭死水,龙从何来。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 19:45:14    跟帖回复:
    静静地观看自己的懦弱无能和无限的耻辱,此生为人也是过错啊。
   ——————————————————
   我有时也会这么想[流汗]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 19:53:37    跟帖回复:
或者扫码进入小区
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 19:54:44    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 好人2046 2020/2/13 17:36:18 的原帖:我不在武汉,也有同感。
聊天群也渐渐寂静下来了,没有再提这事。
不是没人提这事而是提事凯迪送口罩了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 19:56:35    跟帖回复:
刚下楼吸支烟被截在大门外,工作人员不依不饶,说好明天启用通行证今天就必须登记了,没有通行证就不行,当然理解工作人员。现在想知道这个疫情究竟严重到什么程度。不是说可防可控吗,不是说不会人传人吗。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 20:02:23    跟帖回复:
[唉] 只能帮顶。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 20:06:43    跟帖回复:

▶ 新四军军歌  https://music.163.com/#/song?id=5262956
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 20:13:22    跟帖回复:
▶ 心痛的感觉 (Remastered)  https://music.163.com/#/song?id=1316767785
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 20:20:40    跟帖回复:
这个时候,就好比窝在游轮底仓的偷渡客,听着外面海面咆哮声与感受摇晃冲撞的仓壁
内心惊恐万分
但还是只能相信蛇头
只有相信蛇头
只能相信蛇头
祈求风暴快点过去
祈求他不会弃船独自乘救生艇逃亡
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-13 20:47:21    跟帖回复:
    山林里的对话。兔子甲:武肺的事,一会儿说是蝙蝠?一会儿说是穿山甲?一会儿说是水貂?到底谁背锅呢?兔子乙:早晚轮到我们。兔子甲:凭什么呀,不可能吧?兔子乙:有什么不可能的?你忘记俺大哥被打成狗熊的事情啦?
跳转论坛至:
快速回复:[原创]封城笔记三十三:寂静的武汉
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告