凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
伍蜀昆
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[灌水]请唯物无神论者来谈谈这个道德怎么能建立?
19059 次点击
475 个回复
伍蜀昆 于 2020-02-14 16:36:05 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    网摘:刚刚日本友人来电述,在东京的许多不法居住的中国人(大部分是导游),三五成群,每天早上到多家药店,抢购口罩(每人限购二盒100个),然后换身服装,再继续抢购。每人至少抢购近5万元的口罩,然后去各邮局,装箱用EMS快递寄向中国各地。这些人不是自用,是寄往各网购小店,翻十倍价格后,卖给各地中国人。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 16:46:26    跟帖回复:
   沙发
    有神论者:我信神,我的富贵寿夭有天命管着,不该我挣的钱我就不能去挣,如果我硬要去挣这个钱,这个钱我也放不稳,我以后将遭受的损失会更大的。

唯物无神论者:你少给老子扯这种封建迷信!少来吓我!只要能挣钱,那就说明可以挣这个钱,这么好的机会,这个钱不挣白不挣!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 16:48:26    跟帖回复:
也不一定。说不定有捐给了大陆同胞。你去淘宝看看,没几家卖口罩的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 16:50:05    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 贫在闹市 2020/2/14 16:48:26 的原帖:也不一定。说不定有捐给了大陆同胞。你去淘宝看看,没几家卖口罩的。我们在谈存在着的这个事实,你不能用你猜想的“不一定”就把问题抛到一边去。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 16:55:14    跟帖回复:
首先你得证明一下那些倒卖口罩的是不是无神论者,然后你还得证明一下欧美的监狱里关的都是无神论者,最后你还得擦一下塔利班.isis之类的铁杆有神论的屁股…
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 17:00:45    跟帖回复:
    有神论者:这确实是个严肃的问题,因为人的罪孽确实数之不尽,我每天的功课中就有忏悔这么一课,面对神灵去忏悔是一种修行,我得严肃地思考思考这个问题。
    唯物无神论者:我错在哪里了?你能证明我错了吗?我从来就没有错!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 17:02:49    跟帖回复:
“止于至善”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 17:04:34    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 以前 2020/2/14 17:02:49 的原帖:“止于至善”可以讲讲怎么去止吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 17:11:33    跟帖回复:
    无神唯物论者,无神唯物的道家:
    也不一定。说不定有捐给了大陆同胞。你去淘宝看看,没几家卖口罩的。
    首先你得证明一下那些倒卖口罩的是不是无神论者,然后你还得证明一下欧美的监狱里关的都是无神论者,最后你还得擦一下塔利班.isis之类的铁杆有神论的屁股…
    发国难财是不能和汉奸划等号的。前者甚至有成为英雄的可能。物以稀缺为贵,无须道德绑架。毕竟扩大了口罩供应量,正面影响为主。

有神论者:
    很令人惊诧,在你们看来这里根本就不存在什么道德问题,也不存在有什么道德缺陷的问题对吧?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 17:12:47    跟帖回复:
    无神唯物论者,无神唯物的道家:
    不会这么玩的,还经什么商?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 17:15:38    跟帖回复:
   有神论者:
   你的意思这样才是会经商,才是成功的经商对吧?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 17:17:17    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 贫在闹市 2020/2/14 16:48:26 的原帖:也不一定。说不定有捐给了大陆同胞。你去淘宝看看,没几家卖口罩的。随便一个小药店都可以代销,为什么要上淘定去卖?找挨罚么?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 17:19:22    跟帖回复:
转至第11楼第 11 楼 伍蜀昆 2020/2/14 17:12:47 的原帖:    无神唯物论者,无神唯物的道家:
    不会这么玩的,还经什么商?
只有儒教才是主张无神论的。道家、佛家,都是有神论者。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-14 17:21:45    跟帖回复:
转至第1楼第 1 楼 伍蜀昆 2020/2/14 16:36:08 的原帖:    网摘:刚刚日本友人来电述,在东京的许多不法居住的中国人(大部分是导游),三五成群,每天早上到多家药店,抢购口罩(每人限购二盒100个),然后换身服装,再继续抢购。每人至少抢购近5万元的口罩,然后去各邮局,装箱用EMS快递寄向中国各地。这些人不是自用,是寄往各网购小店,翻十倍价格后,卖给各地中国人。

他们之所以是无神论者,就是害怕神的惩罚,就拒绝承认神。才自以为可以无节制、无底线的放纵情欲、贪欲、为所欲为的满足自己。
跳转论坛至:
快速回复:[灌水]请唯物无神论者来谈谈这个道德怎么能建立?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告