凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]我不怕新冠,怕的是情绪恐慌以后的混乱
4227 次点击
52 个回复
吟诗作赋 于 2020-02-15 01:53:03 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
我不怕新冠。
真的。
因为,在我所在的城市,你明天上街出门感染新冠致死的概率,远远小于被车撞死的概率。
你平时出门买酱油,会担心出门被车撞死吗??

因此,我不怕新冠。
跟新加坡李显龙一样,不怕新冠。数据在那儿。
我怕什么??
我怕的是民意恐慌以后的混乱、无序,以及在某些地方、某些时刻,放大了的人性的恶!!
就如下面两个视频,人性的“恶”,让人恐惧。
这两个视频并不是孤例。今日头条和微博,还有。这还是被拍下来上网,已经传播开的。没有被拍、没有传播开的,还有多少??还有多少人的人格、自尊、安全度,正在被借防疫之名的少数人渣践踏??

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 03:03:05    跟帖回复:
   沙发
你和你所谓的人渣其实是一码事:都是不讲理性的无脑冲动两足虫.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 08:26:37    跟帖回复:
动物世界
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 08:45:13    跟帖回复:
跟你柱子一样
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 09:03:10    跟帖回复:
说说你在哪个城市
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 09:06:30    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 小小夸克 2020/2/15 9:03:11 的原帖: 说说你在哪个城市除了湖北以外,任何一个省份的城市,都符合我说的标准
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 09:26:27    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 小小夸克 2020/2/15 9:03:11 的原帖: 说说你在哪个城市转至第6楼第 6 楼 吟诗作赋 2020/2/15 9:06:30 的原帖:除了湖北以外,任何一个省份的城市,都符合我说的标准 别拐弯抹角,能正面回答不?
我在上海。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 09:28:56    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 小小夸克 2020/2/15 9:03:11 的原帖: 说说你在哪个城市转至第6楼第 6 楼 吟诗作赋 2020/2/15 9:06:30 的原帖:除了湖北以外,任何一个省份的城市,都符合我说的标准 黑龙江省确诊425,死亡11。死亡率2.5%。
来你来聊聊黑龙江
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 09:31:42    跟帖回复:
咋们不是拿数据说话嘛,你那0.03%的帖子,湖北以外死亡率和湖北差100倍的东东是不是也是拿数据说话的?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 09:44:53    跟帖回复:
黑?有脸说黑?94%是聚集性感染。425的94%是多少?没有个逼数吗?是上街被感染的吗?一是虎,说白了没有常识;二是任性,老天爷第一我第二,爷身体杠杠的怕个鸟,哥几个继续喝,基本就这德性。黑,就蹲着吧,别老想出来走两步,不要碧莲吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 09:48:32    跟帖回复:
转至第10楼第 10 楼 蓝蝴蝶a 2020/2/15 9:44:54 的原帖:黑?有脸说黑?94%是聚集性感染。425的94%是多少?没有个逼数吗?是上街被感染的吗?一是虎,说白了没有常识;二是任性,老天爷第一我第二,爷身体杠杠的怕个鸟,哥几个继续喝,基本就这德性。黑,就蹲着吧,别老想出来走两步,不要碧莲吗? 你在叨叨什么?
这边谈论死亡率,你叨叨怎么感染的?逗比吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 09:48:49    跟帖回复:
坐标青岛,我们社区已经确诊俩了。第二个在和我们住的楼隔一个院墙的旁边院子。
他们那院很多人来我们这边买吃的用的,侧门出来经过我们院子,我们这里有个不小的菜市场。
离我们最近的一万平方的大超市收银员感染了。
前几天我还去超市很买了一堆吃的,现在我不知道自己应不应该慌。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 09:57:54    跟帖回复:
转至第12楼第 12 楼 山水自然人 2020/2/15 9:48:49 的原帖:坐标青岛,我们社区已经确诊俩了。第二个在和我们住的楼隔一个院墙的旁边院子。
他们那院很多人来我们这边买吃的用的,侧门出来经过我们院子,我们这里有个不小的菜市场。
前几天我还去超市很买了一堆吃的,现在我不知道自己应不应该慌。

恐慌不恐慌,主要看病毒造成的重症率和死亡率。会死人大家都会担心,而重症患者即使治好,因为免疫过激的伤害或者激素等药物的副作用可能会导致残疾!
目前新冠患者死亡率(湖北以外)肯定是大于普通流感的,流感一般发展中国家死亡率不会大于0.1%(以感染总人数计算,不是全人口),目前新冠湖北以外死亡率接近0.4%,是普通流感4倍左右,也许病毒未来毒性会减弱,不过目前没看到这个迹象!重症率普通流感我没找到,新冠湖北以外我看了一下上海大概5.8%左右,因为数据缺陷,我没法对重症率下结论!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 10:04:54    跟帖回复:
如果一种传染病,重症率和死亡率都很低,而且还有预防疫苗,我个人认为没必要对其恐慌!
而新冠需不需要恐慌呢,仁者见仁了。我个人认为起码它比普通流感危害大的多,高几倍死亡率,这么说没问题吧。
楼主出来走两步!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 10:07:58    跟帖回复:
转至第12楼第 12 楼 山水自然人 2020/2/15 9:48:49  的原帖:坐标青岛,我们社区已经确诊俩了。第二个在和我们住的楼隔一个院墙的旁边院子。

转至第13楼第 13 楼 小小夸克 2020/2/15 9:57:55  的原帖: 恐慌不恐慌,主要看病毒造成的重症率和死亡率。会死人大家都会担心,而重症患者即使治好,因为免疫过激的伤害或者激素等药物的副作用可能会导致残疾!
目前新冠患者死亡率(湖北以外)肯定是大于普通流感的,流感一般发展中国家死亡率不会大于0.1%(以感染总人数计算,不是全人口),目前新冠湖北以外死亡率接近0.4%,是普通流感4倍左右,也许病毒未来毒性会减弱,不过目前没看到这个迹象!重症率普通流感我没找到,新冠湖北以外我看了一下上海大概5.8%左右,因为数据缺陷,我没法对重症率下结论!
    新冠病毒新情况 【猫眼看人】-凯迪社区

日前有在武汉的医生透露,病毒可快速引发多器官衰竭,重症室也无能为力,美国的新药瑞德西韦目前也只在轻症患者身上试验。

2月13日,社交媒体流出一段视频,内容是身在武汉金银潭医院的上海中山医院重症医学科副主任钟鸣,在接受某位记者的视频采访。

钟鸣在采访中表示,初到武汉时,他本以为以自己的专业特长,能“发挥一点作用”,但他发现,现实情况“和我们过去认识到的可能有一点不一样”。

他说,那些重症患者,不仅仅是肺的损伤,病毒对心脏、肝肾,包括循环系统、血液系统都有致命的打击,专家们本来寄予希望的ECMO(即人工心肺,体外循环支持系统),对很多重症病人很难起到实质的作用。

虽然被称为“武汉肺炎救命药”的瑞德西韦已在金银潭启动临床试验,但据钟鸣透露,该药物并没有在重症患者身上试验,该医院其他轻症患者有没有人入选他也不清楚。

他说,该药物试验的入选指征中明确规定,只接收发病8天之内的病患,该药物还有10天的用药周期,而且是盲发,双盲的。但他也表示,对该药物还是寄予一定希望。

金银潭医院是武汉专门收治疫症病患和研究治疗的医院,那里集中了来自全国的医疗专家。钟鸣在1月下旬就受国家卫健委指派,抵达金银潭医院,之后曾多次接受媒体采访。

2月3日,钟鸣也曾在接受《南方人物周刊》独家采访时透露,有的新冠病人早期发病并不是非常凶险,但是后期突然会有一个加速,病人很快进入一种“炎症风暴”,导致多器官功能衰竭。

他说,一旦进入这种状态,医院的治疗很难把他拉回来。这和过去完全不一样,很多病人不是死于肺炎(衰竭)。因为重症室有ECMO和呼吸机等各种治疗策略,可以让病人肺的功能得到代替。但是很多病人死于肺外的多器官衰竭,这个跟过去都有很大的不同。

他还提到,很多病人都有心肌损伤的标志物的升高,所以病毒很有可能也会损伤心肌,有类似于心肌炎的表现。

疫情爆发以来,市民行走中突然倒地身亡的情况频发。早前就有医界人士在网上推测,武汉病毒可能会进攻心脏,导致急性心肌炎,因此才会有倒地猝死。

对于新冠病毒引发全身炎症的原因,钟鸣表示他目前并不清楚。而另一位专家、武汉大学中南医院重症医学科主任彭志勇则对财新网直言,病毒攻击人体免疫系统,因此很多病人因为免疫力下降,导致多器官并发症,多器官衰竭而身亡。

彭志勇还表示,新冠病毒的发作周期一般是三周,对很多病人来说三周就能定下生死。三周内要么病情好转,要么走向死亡。

攻击免疫系统是艾滋病毒的特性。此前有印度专家提交论文指,发现武汉新冠病毒S蛋白中被“巧妙的”插入艾滋病毒基因,令病毒感染力大增。

此前,也有专家发表论文指,武汉病毒是以人体中的ACE2外肽酶作为病毒受体。而ACE2高表达于肺、心脏、肾脏和消化道,因此病毒很容易攻击这些器官。

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13597565&boardid=1

跳转论坛至:
快速回复:[原创]我不怕新冠,怕的是情绪恐慌以后的混乱
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告