凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]相比“君子好逑”,我更想听到“我想泡你”
9817 次点击
35 个回复
花间抱月人 于 2020-02-15 12:52:18 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

“窈窕淑女,君子好逑”这八个字火了。这是一个俊男看到一位美女后的感言,像是来自古代的一封书信,与我们心有戚戚,情意款款。

有些人的“文艺心”激动了起来,他们查阅资料,引经据典,向我们普及《诗经》分为风雅颂的典故,还有唐代诗人李商隐的诗句。

普及就普及吧,只是和亢奋的肉欲不太搭罢了。但有人发出疑问:“为什么别人会写‘君子好逑’,而你只会喊‘我想泡你’”,说“君子好逑”有厚重文化底蕴,而“我想泡你”没有文化,修辞贫瘠,是粗鄙的嚎叫。

我焚在欲火之中,现在的每一篇报道、每一句祝福,每一个传递到我耳边、与欲火有关的汉语,都在打中我的心。“窈窕淑女,君子好逑”这句话让我很暖心。但相比“君子好逑”,我更想听到“咱们上炕”。

“我想泡你”“我想上炕”“我想D炮”,这12个字里面,我听到成熟男女心灵碰撞的声音,这让我瞬间感受到,我是置身在一个宏伟的集体之中,这个集体有一种强大的本能。

“我想泡你”很简单。越简单的词,越有力量。“我想泡你”,无论你是诗人、作家、艺术家,还是医生、警察、律师,或者是工人、农民,你都不仅听得明明白白,而且会很快被调动起来情绪。

我们的许多现代汉语词汇,包括那些被视为没有“文化底蕴”的词汇,许许多多都出自田间地头,出自火急火燎关头,出自那一次次上下一心、阴阳共振的时候。

拉灯上炕那些事,没有四六句,没有杜牧、李商隐,没有佛语偈子,却有着让社会各个阶层欲罢不能的力量。

多少历史经典,都是应时而作。汉语修辞的魅力,不是为修辞而修辞,不是为辞藻而辞藻,修辞的力量来自心灵,来自人的力量。一个民族的语言,来自一个民族基本的、深沉的、持久的力量,语言的根脉不是在“艺术史”里头,而是在老百姓本能攸关、欲望攸关之时,都会脱口而出的那些词汇——现在,它就是“我想泡你”“我想上炕”“我想D炮”。

开房之后,我也听到了一些诗词,很多的铺陈排比、引经据典,可是却那么疲软无力。那都是语言形式艺术,是语言上的形式主义,这种文风一丝不苟地传递着他们怎么无能,歇斯底里的词句背后都潜藏着阳痿不举。

“脱光内衣之后,写诗是多余的”。并不是诗歌本身是多余的,而是一个写诗的灵魂,要经历他们所曾经历的磨难,去感受那些磨难,让语言经历洗礼。

相比“君子好逑”,我更想听到“我想泡你”。“君子好逑”是来自古代的书信,喊着“我想泡你”的人,则在一同期盼着上炕战斗。

李商隐大声提问吴妈:何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

阿Q对吴妈深情款款:我想和你困觉。

吴妈拉住李商隐的手,扭头对阿Q柔声细语:滚尼玛的蛋。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 13:05:37    跟帖回复:
   沙发
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 13:19:54    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 13:43:24    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 15:45:58    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 16:07:13    跟帖回复:
[哈哈] 高!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 16:12:26    跟帖回复:
武汉加油,是不是你想听到的?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 16:19:42    跟帖回复:
可不可以把“泡”改成草?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 16:53:24    跟帖回复:
转至第8楼第 8 楼 yangyuan07 2020/2/15 16:19:43 的原帖:可不可以把“泡”改成草?改了的危害,你懂得
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 17:12:45    跟帖回复:
孩子他妈,上炕吧!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 17:16:05    跟帖回复:
“脱光内衣之后,写诗是多余的”[哇]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 17:26:19    跟帖回复:
君子好毬
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 17:29:21    跟帖回复:
没穿内衣在夕阳下继续狂奔,德黑兰加油!伊朗加油!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 17:36:03    跟帖回复:
楼主你不专心写续集,跑这扯闲篇
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-15 17:48:14    跟帖回复:
前年不是流行‘滚床单’吗的?现在不用这词了?
跳转论坛至:
快速回复:[原创]相比“君子好逑”,我更想听到“我想泡你”
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告