凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[灌水]过度防疫,我们正在犯下另一场大错!
11529 次点击
90 个回复
青衣abc 于 2020-02-16 11:27:14 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    消毒药,消毒水,除了每个角落每天喷洒,每个人身上都会被喷洒好几次,进小区要喷洒,进单位要消毒。出门一定要戴口罩,哪怕你去无人区也要戴口罩,好像瘟疫无处不在,病毒已经完全占领了地球,难道空气有毒?

消毒水的主要成分是次氯酸钠,通常来说这种不饱和的酸在空气中很难挥发,甚至污染水源,也这种不饱和盐往往是致癌,胎儿畸变的元凶。可是我们现在面对新冠状病毒,可以说已经在滥用消毒水了,尤其是武汉,大灾过后,对环境的破坏不言而喻,大量的消毒水必将渗透进地下水,那即使瘟疫消灭,我们也将面对一个全面污染的地下水系。更有的地方,根本就没有发现病人,但是也是一日七八遍的喷洒消毒水,这个真的有必要吗?

重庆有小区引入的种猪消毒装置,把进小区的人全部象猪一样喷洒一边,其他地方纷纷效仿,很多农机厂,把农机喷药装置改装成了消毒装置,看着这些一开始觉得热闹,再想真的很是可怕,其实我们很多的错误都是在恐慌中犯下的,极度的恐慌必定犯下更大的错误。新管病毒已经是我们人类破坏自然犯下的错误,是大自然对人类的报复,现在我们为了消灭或者掩盖这个错误,大量喷洒消毒水,那么今后几年,大自然一定也会报复在人类身上,社会的癌症,出生胎儿的畸形率是否会受到影响?我们有正确的评估吗?
    有带病毒的人不可怕,我们可以隔离,我们可以治疗,可怕的是我们的思想被病毒感染,成为为了防疫而防疫,最终滥用资源,过度防疫,这个才可怕。外面的空气并没有毒,有毒的是我们人类自己,所以老鱼呼吁社会科学防疫,合理防疫,不要挖断公共道路简单隔绝,不要滥用消毒水和口罩。

援引92届奥斯卡最佳男演员瓦昆·菲尼克斯的获奖感言中引用他哥哥的一句话:
    “用爱去拯救世界,和平自然会到来”。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 11:31:10    跟帖回复:
   沙发
理性,不能一刀切
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 11:31:21    跟帖回复:
理性,不能一刀切
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 11:31:58    跟帖回复:
和那些死于疫情的人比起来,就这点点损失就受不了了啊,真是矫情。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 11:43:20    跟帖回复:
[转帖]丈夫因新冠肺炎去世,其妻写《诀别书》
1709 次点击
20 个回复
破产了 于 2020/2/16 9:51:45 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
丈夫因新冠肺炎去世,其妻写《诀别书》,字字泣血

冰点时评
大鱼号
21小时前
关注

诀别书

——已故红凌教授之妻

红小胖,2020春节,我们不幸都感染了武汉肺炎。

你有糖尿病,症状比我重,华科大的领导关心你,想办法让你住进了协和医院。

2月5日终于你在等了几天的核酸确诊后可以住院了。 当天一早6点多,我就帮你刮了胡子,因为要上呼吸机,给你换了衣服,因为要住院隔离治疗很多天。

等啊等,医院通知来了,我们飞一样开车送你过去,中午你进门之前我们抱抱,我要你乖乖治疗。

下午你打电话给我感觉舒服多了,我好开心。

2月6日,我又不放心,打电话问你情况,你说有点反复,正在吸氧,3个小时后你告诉我,感觉好些啦。

2月7日上午,还不到8点你就发微信问我早上好,告诉我好多了,不发烧,血氧97,我特别特别高兴,你终于缓过来啦。

中午,问你吃饭没,你说吃了,晚上7点还发了个ok。

后来我再发什么你都不回微信了,我以为你累了休息了。

晚上10点45,协和医院打电话突然通知我,你离开了,永远离开我了。

他们已经通知殡仪馆,让我去远远看看,只能远远看看。

我的世界轰然倒塌。

我呼天抢地,不知道怎么到的医院。

医院不让我进去看你,我知道你在等我,我不来你不会走。

住院那天你就说,要是我能去照顾你,你才会安心,我也想去啊,可是不行。

殡仪馆的车很忙,一时半会来不了,我在楼下等了4个小时。我抬头望着10楼跟你说话,我知道你在附近,肯定看得见我,听得见我。

你舍不得离开我。

亲爱的,我们再说说话好吗,你不要嫌我啰嗦。

我知道你在天上有上帝的赏赐,也有天使的歌声迎接你。

你总说地上的一切是暂时的,天上的荣耀是永久的,但求你放慢脚步,因为我想再抱抱你,再感受一次你的温暖。

没有你我怎么办?我以后的日子怎么办?

我的挚爱,我的至亲,我的依靠,我的生命。

没有你我怎么度过余生?

你是好丈夫,平时总是迁就我,让我胡闹任性。

你是好儿子,每周再忙都要回家陪父母聊天问安,让他们开心。

你是好父亲,每星期都要打电话嘱咐孩子不可打游戏,要努力学习。

你是好老师,对学生如严父慈母,总希望把知识多传授一些给他们。

你是好信徒,对上帝的信仰任何时候都是坚定不移。

你是个好同事,从不与他人争执,凡事忍让。

你温顺谦和,处事小心,常常遇到别人欺负你,你也不会欺负别人。

你胸有大爱,从不算计别人。

你满有童心,喜欢简单的快乐。

你是一个那么善良可爱的科学家。

54岁英年早逝,你有多少未了的心愿,多少未尽的事业,才几个小时你就撇下这老的老,小的小突然走了。

我的挚爱,我的至亲,我们都不能没有你,我没有力气支撑,我真的想你,想你回来。

我将夜夜为你点灯守护,你不要走得太急,可以回来看看我吗?

记得我在等你……

注: 红凌(1966年11月27日-2020年2月7日)。1987年获得武汉大学生物化学专业学士学位,1994年在美国亚利桑那大学获得生物化学博士学位,随后于美国加利福尼亚大学伯克利分校分子和细胞生物学系作博士后研究。生前系华中科技大学生命科学与技术学院教授、博士生导师、楚天学者(特聘教授)。

2020年2月7日,红凌不幸因新冠病毒感染,医治无效在协和医院去世,年仅53岁。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 11:47:25    跟帖回复:
楼上白痴!这和损失有个屁关系哈,这是在人为的传毒,是在犯罪!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 11:49:23    跟帖回复:
非常时期没什么不好,又不是今后都这么做
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 11:50:52    跟帖回复:
保护环境,人人有责!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 11:56:36    跟帖回复:
进退失据,手足无措,管控失当,简单粗暴。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 11:59:03    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 胡子猫 2020/2/16 11:49:24  的原帖:非常时期没什么不好,又不是今后都这么做最终导致你死都会不知道怎么死的!
    美国布隆伯格新闻报道称,武汉冠状病毒恐怕将导致全世界2/3人口被感染,死亡接近10个亿。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 12:01:24    跟帖回复:
[偷笑]這個帖子所列除武漢外、湖北外就有點吹牛逼矯情誇大事實的成份咯。除了武漢,湖北極少數這樣吧,就是叫爾這樣搞也搞不起啊。再說武漢,湖北要活命就得下猛藥,後遺症有沒有,只能以觀後效了。到底武漢湖北全國為什麼會這樣尼?造成今天甚至影響未來災難性後果的第一責任人是誰尼?[偷笑]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 12:01:50    跟帖回复:
都是演戏给某某看
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 12:02:32    跟帖回复:
有见识,有思想,有主见,支持!!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 12:07:16    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 胡子猫 2020/2/16 11:49:24  的原帖:非常时期没什么不好,又不是今后都这么做转至第10楼第 10 楼 青衣abc 2020/2/16 11:59:04 的原帖:最终导致你死都会不知道怎么死的!
    美国布隆伯格新闻报道称,武汉冠状病毒恐怕将导致全世界2/3人口被感染,死亡接近10个亿。

[可爱]既然如此只能求乞蒼天、求如來彿祖觀世音菩薩咯。額,有的地方恐怕能燒柱香磕個頭的地方都沒有了吧?科研跟不上只能求天保佑咯,請問除了坦然面對爾還能如何?[可爱]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-16 12:09:11    跟帖回复:
一堆“道德婊”、“强迫症患者”“洁癖患者”,以及过度防疫不影响自己的人马上跳出来指责楼主。
跳转论坛至:
快速回复:[灌水]过度防疫,我们正在犯下另一场大错!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告