凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]蝗虫大王吓尿了:饿死不敢来中土
62187 次点击
267 个回复
花间抱月人 于 2020-02-17 16:50:31 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

掐指一算,自我圈禁已近一月,人虽未长毛,心却近乎疯溃,手机触摸屏竟然磨出了一条沟。

眼前忽然一亮,高速公路免费了。不年不节,居然有这等好事,搁以前,想都不敢想。

出去钓鱼,爱怎怎。

所有渔具本就在后备箱,多加几只口罩,即可。

车行在空旷的街道上,不知道这条路通向何方,城市在这里沉睡,唯一跳动的只有我恐惧的心。

出城上了国道,一个大条幅映入眼帘:坚决打赢防疫站。

我还没琢磨明白这口号的逻辑,又一横幅跃然眼前:武汉加油。

我不自觉地挥拳呐喊:加油、加油、加油。

大事不好,车失控了,在不断加油,液晶速度表显示的数字不断攀升,竟然达到了3500Km/h。山川异域,风月同天。

倏忽间,感觉车在减速,最后居然停了,阿弥陀佛,终于没油了。

车停在一条河边,两岸是绿油油的农田,人们敲着盆、挥着杆、仰面向天。天空中无数蝗虫飞舞,舞姿妙曼。

一位“大胡子”来到我身边,居然没戴口罩,对我深情款款:未尔卡木图-帕基斯坦。

我靠,巴铁,踏实了,既来之,则钓之。

半天没口,看来食不对路。顺手抓个蚂蚱挂钩,竟而连杆。

不觉间天黑下来了,四周边已经空无一人。我刚换好夜光漂,忽然被几条大汉掐胳膊抓腿,瞬间不得动弹。定睛一瞧,大汉们竟都是人身蝗面。

我被抬到一座绿色植物筑就的王宫,蝗虫大王高坐在宝座上,大王身旁站着一位军师,羽扇纶巾。

我被仍在丹墀之下,两边蝗虫武士齐喝:跪下。

谁跟我说过来着,在家,代表自己;异域,代表祖国。

我脖子一梗:大丈夫跪天跪地跪政府。你?不跪。

蝗虫大王正要发作,旁边军师劝道:大王,不跪就不跪吧。现在全世界都知道,中土可以说不。

蝗虫大王有点气馁,转而一抹胡须,喝问:寡人问你,因何以寡人蝗兵为饵,作钓?

我道:天生万物,以人为首,故万物皆可为人所取、为人所用。

蝗王大怒:我呸。尔等暴殄天物,甘肥尽享,山珍野味,无所不及,终于祸出肺疾,还敢嘴硬。寡人且问你,我4000亿大军,须臾便可闪击中土,你怕也不怕?

我道:不怕。我们专家说了,蝗虫威胁不大。

蝗王捶胸:我呸。尔邦之专家,实乃叽霸,想用时掏出来,不用时塞回去,让它咋尿它咋尿,让滋树它不敢浇花。可防可控,言犹在耳,竟敢复薄我蝗军乎?

我顿时语塞,却狡辩道:便是叽霸,也有硬的时候,尔安敢小觑。

蝗王冷笑:嘿嘿,便是硬起,无非强奸民意之工具尔。我呸。

我理屈词穷,心道:看来,敌蝗亡我之心不死,且不与他做口舌之争,今肺疾未除,若蝗灾复至,岂不危乎?国家兴亡,匹夫有责,务必阻蝗于国门之外。

蝗王见我踟躇,讥笑道:怕了吧,不日,我4000亿蝗军即将开拔,但看威胁大也不大。

我道:奉劝大王三思,兵来将挡水来土掩,我大中土,万里长城永不倒,千里黄河水滔滔,江山秀丽,叠彩峰岭,问我国家哪像染病?啊啊啊啊,啊啊啊啊。

蝗王顿时晕菜:你这是何意,怎么还唱上了?

我扎了个把式:鞭敲金镫响,先把凯歌唱。

蝗王貌似被镇住了,试探道:尔邦今封村断路、人不敢出,举国之力,俱抗肺疾。我4000亿蝗军但入,岂非一马平川,风卷残云。尔邦恃何拒我?

我斩钉截铁:中医。

蝗王一怔,随即大笑:嚯哈哈哈,中医?尔安敢轻吾智。想那中医,望闻问切,惯会装神弄鬼。萨斯既来,趁机销售板蓝根,新冠复至,乘乱大卖双黄连。肺肝肾心脾,金木水火土,向不知病毒、细菌为何物,通以瘟疫名之。瑞德西韦未来,中医寒蝉噤声,瑞德西韦见效,中医下山摘桃,是谓中西医结合者也。彼等药酒、绿豆之辈,有何惧哉。

不待我再争辩,蝗王竟拔出令箭:来啊,传令下去,三更造饭,五更开拔。

不想军师赶忙阻拦道:大王且慢,中医不可不惧。

蝗王举着令箭的手,停在半空:所谓何来?

军师翻出一本线装书,说到:《本草纲目》记载,蝗虫,又名蚂蚱、蚱蜢,味甘、辛,性温。能健脾消食,息风止痉,止咳平喘,通络。

军师又翻出一本线装书,继续说到:《本草纲目拾遗》记载,本方专取蝗虫止咳降逆,平喘。用于百日咳,咳嗽气急,连连不已。《百草镜》说,还可用于治疗发热。

蝗王惊惧,举着令箭的手,开始哆嗦。

军师又道:咳、喘,皆因于肺,中医可不管那么多,也分不了那么细,肺疾尽可归于风、逆。一旦上毒所、武毒所再联合发文,便说蚂蚱可平喘止咳,大王想想双黄连,咱的先头部队够不够一夜卖的?

蝗王额头见汗,却嘴硬道:未必人人有疾。

军师续道:不然。彼邦人惯养生、未病先治,有一等长寿营养叽霸专家早已著述,蚂蚱富含蛋白质和脂肪、钙、磷、铁、铜、锰、维生素A、B等成分,可去翅、足,洗净,用沸水烫死而后食,亦可油炸、火烤、煎汤、炒食,佐以孜然、小茴香更佳。还可焙燥、研末,尼玛,粉身碎骨啊。

蝗王明显开始双股颤栗,复道:可,可,可是彼邦有知识者,大都不信中医、养生,或可撰文为我等辩白。

军师道:君不闻删帖乎?前项蝙蝠托人属文,冤称被吃被喝,复被污为祸首,不胜悲哉。然,而今帖子全无,说蝙蝠是祸首,就是祸首。

蝗王目瞪口呆。

军师又道:彼邦地大物博,人口众多,山太高,水太深。渔民甚多,遍地吃货,佐以专家鼓噪,医书验方,4000亿蝗军,不够三天饕餮。企望我主深思。

一股液体顺着蝗王大腿流下,蝗王真的被吓尿了。

半晌,蝗王有气无力道:传寡人谕旨,便是饿死,也不得进犯中土。还有,这位壮士,国士无双,且去自由垂钓吧,身边蚱蜢,但凭所取,总比我全军覆没强。

我大喜,哈哈大笑着奔向河边,双腿紧倒腾,竟把沙发的靠枕踹到了地上。我媳妇赶紧推我:嘿,嘿,醒醒了。

原来是南柯一梦,遂记之。如有雷同,纯属见鬼。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:01:12    跟帖回复:
   沙发
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:09:35    跟帖回复:
顶一个。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:10:50    跟帖回复:
高!妙!?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:12:09    跟帖回复:
实乃妙文也!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:27:24    跟帖回复:
??
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:28:09    跟帖回复:
欣赏了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:28:14    跟帖回复:
厉害。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:29:23    跟帖回复:
夸得痛快!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:36:55    跟帖回复:
好。顶。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:39:02    跟帖回复:
高手
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:39:14    跟帖回复:
嘎嘎嘎嘎,淫才就是楼主
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:45:53    跟帖回复:
蝗王捶胸:我呸。尔邦之专家,实乃叽霸,想用时掏出来,不用时塞回去,让它咋尿它咋尿,让滋树它不敢浇花。可防可控,言犹在耳,竟敢复薄我蝗军乎?

我顿时语塞,却狡辩道:便是叽霸,也有硬的时候,尔安敢小觑。

蝗王冷笑:嘿嘿,便是硬起,无非强奸民意之工具尔。我呸。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:46:27    跟帖回复:
这个根本不用害怕,只要政府允许老百姓张网捕捉,来多少都是高蛋白质
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-17 17:47:22    跟帖回复:
疯了疯了人都憋疯了[不爽猫_抓狂]
跳转论坛至:
快速回复:[原创]蝗虫大王吓尿了:饿死不敢来中土
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告