凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
诸葛道银
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]女医生住院第10天病毒二次反扑 她向丈夫交待后事
16985 次点击
141 个回复
诸葛道银 于 2020-02-18 07:11:51 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    (原标题:活着真好!住院第10天,病毒二次反扑,我向老公交待后事……)

漂漂洒洒(化名)是武汉市第八医院的一名急诊科医生。

2月16日,是她出院回家的第6天。半个月前,她一度以为自己再也回不来了。

从患病到病危,再到痊愈,她度过了难忘的20天。“病情发展之快,超乎想象”。

作为一名医务人员,她想用自身经历提醒所有正在接受治疗的患者,新冠肺炎临床表现多样,轻重不一,病情变化相当快,有时就是几个小时的时间,早发现、早诊断、早治疗是关键。尤其是当身体出现任何的不舒服时都不要忍着,必须在第一时间告知医生,这很可能是决定生死的关键点。

以下是漂漂洒洒(网名)的口述:

几个小时,我从没症状到不能走路

急诊科改成发热门诊后,我一直在那里坐诊。

1月23日早上起来,我照例量了体温:正常,吃了一碗鸡蛋面就往医院赶。那一天,病人依旧特别多。

早上9点,接到医院通知,让我们都抽空都去做个CT排查一下。我平时有健身的习惯,身体一向很好,同事们都叫我“铁人”,但我还是按要求去拍了CT。

“片子有问题,4个地方!”拿到CT结果,我心里咯噔一下,开始回想自己到底是什么时候中招的。

自从上发热门诊后,我每天晨起都会测体温。22日,病人特别多,尽管是叫号,但是病人和家属一进诊室就是好几个人,一股脑儿地杵在我面前。

护士长担心诊室空气不流通,把窗户打开了,我就坐在窗户旁,觉得有点冷,就把窗户关上了——她担心诊室空气不流通,我觉得冷,我们俩不停地开窗关窗,或许是受了凉,或许是连续几天加班太累,总之是免疫力下降了。这是我唯一能想到的中招原因。

我不发烧,也没有任何症状,应该处于早期,回家吃药隔离应该很快就能好,我迅速给自己做出了诊断。

我去药房拿了莫西沙星、奥司他韦、阿比多尔片和莲花清瘟胶囊,回到办公室收拾东西回家。感觉脑袋有点热,掏出体温计一量:38.7℃,我发烧了。我决定马上回家。

家离医院步行只要五六分钟。回到家我准备洗个澡,然后睡上一觉。还没等进浴室,我就开始剧烈头痛、呕吐,身上一点劲都没有。“听说你中招了?”哥哥打来电话。“拍CT有问题,人有点不舒服,先不跟你说了。”这个时候,我已经连拿手机的劲都没有了,只想赶紧挂断电话。

老公回老家去了,家中只有我一人。此时,我全身极度乏力。病情发展这么快,我始料未及,我必须马上去医院。科主任的电话打了进来,他比我早一周感染,说是知道我的情况了,立即派人到小区门口来接我。

从家到小区门口,平时只要两三分钟,那一天我足足走了20多分钟。头一回觉得,路是那么艰难和漫长,要是能有个人背背我就好。急诊内科的1个医生和2个护士早已等在了门口,他们用平车把我推到了医院。

烧退了,我以为病情开始好转

我住进了医院。再次醒来,已经是第二天下午,我高烧一天一夜。

经过治疗,体温很快降了下来。在市八医院住院期间,我的体温高高低低、反反复复,还不停地出汗,一天要换好几套内衣。最难受的是头痛、乏力得厉害,护士来给我打针,我连抬手的劲都没有。一点胃口也没有,住院5天只吃了二三两稀饭。

第5天,核酸检测结果出来了:阳性,我被确诊为新冠肺炎。

老公很担心我,托人买来白蛋白和球蛋白给我打,但体温始终降不到正常。第8天,我接到通知:转到武汉市金银潭医院继续治疗。

一辆转运车上装了4个人,车上没有氧气,我把嘴张得最大,不停地喘气。“还有多久才能到?”一路上我们不停地问,10多分钟的路仿佛看不到尽头。

1月30日中午1点,我住进了金银潭医院北二楼一间普通隔离病房,这里的主治团队是上海医疗队。用了激素冲击治疗后,第二天上午我的烧退了下来,胸廓豁然开朗,人舒服了很多,精神也有了好转。

我松了一口气,以为病情正向着好的方向发展。

转院第3天,病情急转直下告病危

2月1日,住院第10天,转院的第3天。

谁都没有料到,晚上我的病情会突然急转直下:

呼吸困难、剧烈咳嗽,好像刚跑完1万米长跑,心脏随时都会蹦出来。心率很慢,还有一种说不出滋味的胸痛席卷全身,稍微一动,就痛不欲生。

我想,这应该是病毒的第二次反扑。

我是医生,根据症状,我判断自己出现了心包内膜炎,还伴有心包积液,赶紧把自己的情况告诉了医生。我隐约听到护士说“情况不太好,人快不行了”。我自己也觉得当晚熬不过去了。

想到以后可能再也见不到老公和女儿了,我挣扎着接通了老公的电话。“我不行了……”听到这句话,老公“哇”的一声就哭了。每说一个字,我都胸痛得快要窒息,我只能挑最放心不下的几件事,跟他简单做了个交待。

很快,护士过来抽了血,医生也给我加了药。第二天,我的检查结果出来了,心包内膜炎。医生说,幸亏我说得早,为他们处理赢得了宝贵时间,我这条命也算是自己救下的。

之后,我的情况一天比一天好。第8天,我觉得自己已经恢复得差不多了,申请了CT和核酸检查。听说我想出院,老公担心我还没有好,劝我多住几天。

这么宝贵的医疗资源,我不能占着,要给急需救治的病人腾床。为了让他放心,我把一日三餐都拍照发给他,还让病友帮忙拍下了我在病房锻炼的视频发给他。

2月11日,我出院了。历经生死,我恍若隔世。老公来接我时,特意带来了生病的20天里他每天为我记录的病情变化。看到台历上熟悉的字体,我泪流满面。

老公每天都会在台历上记录下我病情的变化

只有经历过生死,才知道活着真的很幸福。

很感谢医院同事对我的关照和支持,感谢金银潭医院上海医疗队所有医务人员对我的精心治疗,我想再上战场,跟兄弟姐妹们一起拼到最后。

我想尽快看到弥漫着烟火气的武汉。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 07:26:49    跟帖回复:
   沙发
致敬!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 07:32:25    跟帖回复:
医生也相信💊?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 07:36:58    跟帖回复:
武汉P4级病毒实验室的石正丽在2015年公开发表的论文中说:我们构建了一种嵌合病毒……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 07:42:58    跟帖回复:
李文亮的情况跟她极为相似,可能二次反复时,没有救过来。

此病极为凶险,体质差的,一次就挂掉了,体质特别好的,会有二次反复。

反倒是体质居中的,倒容易熬过去。

怪病一种。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 07:50:27    跟帖回复:
生者暂健
死者难安
山川异地
日月同天

向奋战在抗疫战场的全体同仁致敬!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 07:51:12    跟帖回复:
新冠病毒从哪里来?只要认真调查第一例到第一百例,姓什名谁,从哪里来,近来干过什么,从哪里传染的,这些人都在医院留下了联系方式的,如果现在由专业人士调查也许还来得及,否则就永远石沉大海了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 08:02:10    跟帖回复:
只要能确定这个病毒是自然产生的还是人工合成的,调查起来就会快很多,现在国内外都在调查,相信很快会有结果
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 08:12:58    跟帖回复:
我能看到结果?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 08:27:48    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 天涯不归客 2020/2/18 7:42:58 的原帖:李文亮的情况跟她极为相似,可能二次反复时,没有救过来。

此病极为凶险,体质差的,一次就挂掉了,体质特别好的,会有二次反复。

怪病一种。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 08:36:02    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 天涯不归客 2020/2/18 7:42:58 的原帖:李文亮的情况跟她极为相似,可能二次反复时,没有救过来。

怪病一种。
你认真看她的叙述就会发现她的第一次好转是在入院后接受了一次激素冲击疗法后,激素的问题就在这,掩盖症状,她的第二次反复其实就是病情加重的正常过程,不是什么反复。肯定是又接受了一次更大剂量的激素冲击疗法。当年的萨斯就是这么干的。最好的好转仍然是人体免疫力的增强导致的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 08:38:03    跟帖回复:
病毒太狡猾了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 08:44:05    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 万鹏王 2020/2/18 7:36:58 的原帖: 武汉P4级病毒实验室的石正丽在2015年公开发表的论文中说:我们构建了一种嵌合病毒…… 为啥要构建病毒,大千世界本来是和谐相处,相生相克的自然体,构建新病毒真有可能灭绝人类,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 08:47:08    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 万鹏王 2020/2/18 7:36:58 的原帖: 武汉P4级病毒实验室的石正丽在2015年公开发表的论文中说:我们构建了一种嵌合病毒……转至第13楼第 13 楼 张思德 2020/2/18 8:44:05 的原帖: 为啥要构建病毒,大千世界本来是和谐相处,相生相克的自然体,构建新病毒真有可能灭绝人类,有可能是打开魔盒。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-18 08:47:19    跟帖回复:

怪病一种。
转至第11楼第 11 楼 檐下风铃 2020/2/18 8:36:02 的原帖:你认真看她的叙述就会发现她的第一次好转是在入院后接受了一次激素冲击疗法后,激素的问题就在这,掩盖症状,她的第二次反复其实就是病情加重的正常过程,不是什么反复。肯定是又接受了一次更大剂量的激素冲击疗法。当年的萨斯就是这么干的。最好的好转仍然是人体免疫力的增强导致的。

西医治疗加重病情、雪上加霜。

聪明者选择中药、中药,肺炎一号。
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]女医生住院第10天病毒二次反扑 她向丈夫交待后事
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告