凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
海尽东风起
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]封城笔记四十三:风和日朗,疫情有转机
16126 次点击
18 个回复
海尽东风起 于 2020-02-20 18:00:08 发布在 凯迪社区 > 原创评论
风和日朗,疫情有转机

今天是武汉封城来,最好的天气,风和日朗,阴霾消散,最高温有17度。三天拉网式排查,新增病例和疑似人数大减。新来的领导,“四直二不”深入调研,出狠招,下猛药,雷厉风行,收效不错,人们的心情稍有好转。

上午,终于收到安徽友人荣顺兄半月前寄来的口罩,幸好期间社区送了些口罩救急,解了一时之困。

家中的生活物资告急,蔬菜水果已尽,一直未收到免费配给的物资。中午我们出去补给,小区依旧全封闭管理,只有南门能通行,还未解禁,不能出去购物。好在小区内配送的菜还有些,花50园买了一袋蔬菜。后又在西门旁的超市,购置10公斤大米,10公斤面粉,以及蔬菜水果若干。见到超市物资充足,售货员忙着打包,送货,我对物资供应的忧虑,顿时打消了。

返回至楼下,看见一告示,说我们这单元还有居家隔离人士,提醒大家注意防护。于是我们改道,借用另一单元的电梯回到九楼的家。如此来回两趟,提着沉重的物资,满头是汗,包裹严实,汗衫湿透。

回到家,赶紧脱鞋换衣,洗手洗脸。充实家里物资后,算是松了一口气。

不过,武汉疫情还是不能掉以轻心,必竟关于病毒本身以及传播,变异等难题,还没有明确的答案。至今,对治病毒的药物和疫苗,都还没有研发出来,所以疫区人民还是谨慎为上,做好防护,继续留守。

2020年2月20日作于武汉
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-20 21:03:07    跟帖回复:
   沙发
   疫情有转机,赞!全靠我们还有剩下不多的国有医疗体制!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-20 21:09:03    跟帖回复:
    作者:刘道玉

“从表面上看,疫情暴发和失控直接原因,与个别专家错误判断有关,他们收集病毒样本,不是为了迅速找到冠状病毒肺炎来源,如何控制疫情,而是为了发表论文,这是职业操守沦丧。

从省市领导来看,他们存在严重的官僚主义和盲目侥幸心,以至于失去最宝贵的控制和救治时间,造成了千千万万发烧病人在各医院排队检查和等待住院,真是一床难求呀!

偌大一座城市,封城后,街上空无一人,在街上行驶的只有救护车、警车、运尸车及执行特殊任务的车辆。”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-20 22:29:18    跟帖回复:
还有居家隔离的?

这不是扇领导的脸吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-21 00:14:25    跟帖回复:
楼主数字下降,是不是和统计方法变化有关。
俺觉得先不要太乐观,太乐观了容易马虎不认真。
在这件事情上不认真,会死很多人的。
这一阵封城封村的成绩,一马虎很快就白肺了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-21 05:56:47    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 捍卫真诚0K 2020/2/20 21:09:03 的原帖:    作者:刘道玉

“从表面上看,疫情暴发和失控直接原因,与个别专家错误判断有关,他们收集病毒样本,不是为了迅速找到冠状病毒肺炎来源,如何控制疫情,而是为了发表论文,这是职业操守沦丧。

从省市领导来看,他们存在严重的官僚主义和盲目侥幸心,以至于失去最宝贵的控制和救治时间,造成了千千万万发烧病人在各医院排队检查和等待住院,真是一床难求呀!

偌大一座城市,封城后,街上空无一人,在街上行驶的只有救护车、警车、运尸车及执行特殊任务的车辆。”
预警和应对机制最重要,应该要有硬性规定,失职者严厉处罚。
预警和应对机制三要素:
1、感染人数   2 、死亡率   3、时间跨度
比如感染达到20人以上,死亡1人以上,时间5天以内,立即对接触人员全部隔离。
又假如感染达到100人以上,死亡2人以上,时间10天以内,立即完全封闭感染疫区。
没有硬性机制,什么都是白搭。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-21 07:27:43    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 zhanga8581 2020/2/20 21:03:08 的原帖:   疫情有转机,赞!全靠我们还有剩下不多的国有医疗体制!私营医院没有义务的,国家又不投入,俗话说有投入才有产出,平时啥也不管人家,这个时候让人家贡献了??这合理吗?、比如你吧,平时干啥活都是你自己的事儿,国家不管,但出来疫情了国家让你免费干活你干吗??换位思考你会觉得许多事情根本不像你想像的那么简单,道德绑架有啥意思呢,你不就在键盘上打了为数不多的字吗??你去当志愿者不行吗??看我也学会道德绑架了你,所以你也不会舒服吧哈哈。[呵呵][呵呵]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-21 07:31:40    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 zhanga8581 2020/2/20 21:03:08 的原帖:   疫情有转机,赞!全靠我们还有剩下不多的国有医疗体制!我们这看不出来“转机、拐点”在哪。前天,小区南道口上拦着的布条、横幅标语前面多了道铁丝网:封死通道(不知依据是什么)。据说,出入买菜走其它道口得签字什么的。我偏瘫,不能出去;靠儿子妈买点东西(当然是买什么是什么;做什么吃什么,不敢挑剔)苟活。特么,它们桓仁县的贪官污吏腐败分子去年把我无罪抓捕、监押、判刑,违法行政强拆霸占我合法房宅转卖给开发商——桓仁县环保局领导干部李洪伟建造商品住宅楼牟取暴利。我靠,我现在一无所有,我怕它【新冠病毒】个毛??!!我真心怕你们的公权力滥用,才是!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-21 08:52:34    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 捍卫真诚0K 2020/2/20 21:09:03 的原帖:    作者:刘道玉

还有2点:
1. 医院床位紧张,政府不努力解决床位,放任病人在社会上传播病毒。
2. 制定严苛的令人发指的诊断标准,就为了统计数字好看点儿。让那么多人至死连成为数据的资格都没有。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-21 09:13:00    跟帖回复:
我觉得武汉人民还得为新领导这种好大喜功隐瞒数字付出一次代价
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-21 09:52:21    跟帖回复:

这种毫无意义,没有感觉的流水帐日记,放家里自我欣赏,没必要拿来上网发帖,浪费大家时间。楼主可看看方方如何写封城日记,应该会有启发

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-21 11:18:26    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 zhanga8581 2020/2/20 21:03:08 的原帖:   疫情有转机,赞!全靠我们还有剩下不多的国有医疗体制!转至第7楼第 7 楼 龙子车 2020/2/21 7:27:44 的原帖:私营医院没有义务的,国家又不投入,俗话说有投入才有产出,平时啥也不管人家,这个时候让人家贡献了??这合理吗?、比如你吧,平时干啥活都是你自己的事儿,国家不管,但出来疫情了国家让你免费干活你干吗??换位思考你会觉得许多事情根本不像你想像的那么简单,道德绑架有啥意思呢,你不就在键盘上打了为数不多的字吗??你去当志愿者不行吗??看我也学会道德绑架了你,所以你也不会舒服吧哈哈。[呵呵][呵呵]    国有体制这么強大,这么高效,这么高速!除了中医外,要你私家做什么?耍是投资,当然是投强大高效的企业,谁傻去投不但无效又弱的私家医院?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-21 12:06:09    跟帖回复:
何以见得有转机?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-21 12:10:31    跟帖回复:
通过这次疫情发现的问题可以看出,私立医院只适合于口腔科等专科医院,综合性的医院还得靠公立医院,城市里应当建立大医院与社区诊所连串式的医疗体系,广大农村乡镇还应当恢复以前的赤脚医生农村合作医疗体系。要求所有医学院的学生,必须要求有在社区诊所或农村合作医疗体系工作的经历。否则不得在大医院行医。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-21 12:10:46    跟帖回复:
通过这次疫情发现的问题可以看出,私立医院只适合于口腔科等专科医院,综合性的医院还得靠公立医院,城市里应当建立大医院与社区诊所连串式的医疗体系,广大农村乡镇还应当恢复以前的赤脚医生农村合作医疗体系。要求所有医学院的学生,必须要求有在社区诊所或农村合作医疗体系工作的经历。否则不得在大医院行医。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]封城笔记四十三:风和日朗,疫情有转机
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告