凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]愿瘟疫早点过去,从此众生无恙
29542 次点击
38 个回复
闲散之人0 于 2020-02-23 12:24:08 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    这一刻你信谁

大疫爆发以来,各种信息混杂,爆料的,洗地的,所谓诋毁的,所谓正义的都裹挟其中,说句实话,没有精准的判断力,去鉴别真伪,既然如此,我选择一律不信。

真相只有一个,事实胜于雄辩。

几天前微信群里,有人转帖说一个中医空空妙手,危难时刻,治好了三千多新冠患者,有人问我怎么看,我就两个字表达:扯淡。一共治好了多少,一个老中医就能完成三千病例的治愈,你信吗?更有甚者举例说某中医利用“蜂蜇疗法”也治愈新冠肺炎患者了,我觉得这类近乎于胡说八道的所谓成果,就别在国人焦虑的时候出来蹭热点了,有点缺德。你什么都可以说,起码你得尊重点科学,

昨天晚上,大学同学群里传着一个消息,说是一个叫陈国生的人写了一本书《实证化中医基础理论及运用》,有无比精准的预测,2019年12越26日凌晨五点,太阴费经将暴发疫情到2020年3月24日上午十点结束云云。

我特地去查阅了相关资料,看到有关方面就此的辟谣,毫无此事,也没这本书,只是有这样一篇论文,也没有丝毫的什么预测。所以,这种“诺查丹玛斯”式的预言,其实就是个扯淡吸眼球的玩意儿。

一声长叹:大疫当前,妖孽乱舞。

郑重声明:本人并非攻击和不信任中医,我只是深恶痛觉那些挂羊头卖狗肉的玩意儿。尤其是大疫当前,拼命出来蹭热度的东西。

连续的在全国各地出现一样的新闻模式,都是匿名者推开派出所的门丢下一万块转身就走,我不怀疑这些新闻里个别的价值和真实,但是,这种一模一样的模式我有点不信。

更有甚者连出生二十天的娃娃都知道支持妈妈去抗疫,都能言语自如了,我看到这样的新闻第一直觉:这是哪吒啊。

几天前写了篇短文《较劲的“蠢”》惹得一些人不高兴了,其实,你冷静想一想,就目前这个形势,这个局面,你非要逆风而动,你到底图个啥?彰显你与众不同的个性,还是拿着无知当利剑,觉得自己就是堂.吉珂德附体?你看看那些自以为是的蠢货们哪一个有好果子吃?有不少是什么官,什么官背景的,不一样被修理吗?非常时期,你那些个性算个屁。

那个鄂州派出所所长的老婆,在微信里晒她老公单位的“福利”,结果是把三个相关人晒出来,晒糊了,这不是活该是什么?贵州人民一片痴心支持鄂州的蔬菜烂在了库房,这边有人沾沾自喜的展示她家的衣食无忧,不抽你抽谁?

作家方方女士的“封城日记”我一直在看。说实话,我为她点个赞,非常时期,身在疫地,用自己的视角,自己的思想,写自己的观感,文字写实而悲怆,愤懑而无奈,更多有人文的思考。迄今为止,是我看过最完整的一个作家视野里疫区的系列文章。

她写这些文字,如果说一点儿偏差都没有也根本不可能,作家也是人,人都有各自的局限,方方也不是万能的。结果她的一篇日记被人家抓了把柄,尽管方方本人出来表达日记里的配图并非她本人所为,还是引来不少口水。

那些一脑门子正义的人,就恨不得说方方是造谣了。其实,造不造谣,时间会告诉所有人。那些无辜的罹难者,因为是这种烈性的传染病,从进入急症到死亡,和他(她)们相关的物资物品去了哪里,请用正常的思维去解读,顺着这个思维你不难理顺那些所谓的“谣言”。

一个会写字而且有良知的人,如果不能在这样的时候,用文字记录下这段历史,她一生会心安吗?

我几天前看过一个视频,视频里是武昌医院去世的刘智明院长离去的那一瞬,封闭的灵车,爱人跟着灵车跑的悲怆,同事的哭喊,我潸然泪下,这种生离死别残忍而无奈。

看到武毒所的有关信息,其实,我最想问它们一句的无关什么专业的病毒,而是在抗疫最关键的时候,它们为何联袂上药所制造了双黄连闹剧的,双黄连闹剧已经被官方认定为谣言,那么明知这东西根本不能在新冠肺炎里有什么作用,为何要制造出这样一个事情,背后是什么?这不是谣言惑众吗?!有关部门该不该查?

我还是那句话,在这样一个非常时刻,我没有多少感动,所看到的都是沉重和悲怆,如果非要说感动,我向所有在大义面前,舍生忘死的逆行者们,所有为了抗疫而努力的人们鞠躬致敬。但是,我和方方女士一个观点,大疫过去如果非要歌颂,请守住自己的良心和底线。

但愿瘟疫早点过去,从此众生无恙,山河安好!

这也仅仅是但愿而已!

2020年2月23日星期日

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-23 12:36:58    跟帖回复:
   沙发
“大疫当前,妖孽乱舞”。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-23 12:38:54    跟帖回复:
吃点小菜,喝点小酒,足不出户,天下太平。[哈哈]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-23 13:24:02    跟帖回复:
油管 腿特 连书 都可以相信。可惜一个也上不去
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-23 22:46:16    跟帖回复:
    [原创] 但愿瘟疫早点过去,从此众生无恙,山河安好!
===========================================
绝无可能!
过后,封的也许不止一座城了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-23 23:33:34    跟帖回复:
   文章内容不错。但标题不好。

愿望是一会事,现实又是一回事。世界人口爆炸,人口密度几乎比100年增长N倍,人与人的交流的几率大大增长,人传人的流行病,特别是呼吸系统的人传人由于它们的高传染性,虽然死亡率不高,但感染人多,反过来在高人口密度区又造成更大规模的扩散,不能及时隔离就会发生难以可防可控的危险后果。

如果新冠演变成一种流感,未来人类防治流感更加困难。我们实际上大大低估流感的危害。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-23 23:38:50    跟帖回复:
人类能力对自然界的滥用,注定没有结束,自求多福
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-23 23:40:11    跟帖回复:
我看视频里辣妈带领大家念绿度母心咒消灾降福。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-24 00:16:32    跟帖回复:
一个社会如果只允许一种声音,那么灾难就不断
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-24 03:12:14    跟帖回复:
这次发明了一个新词-----头疼医嘴
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-24 03:42:10    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 宁致远 2020/2/23 22:46:16 的原帖:    [原创] 但愿瘟疫早点过去,从此众生无恙,山河安好!
===========================================
绝无可能!
过后,封的也许不止一座城了。
]为什么俺也有这想法。天天睡不着。[流泪]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-24 05:22:04    跟帖回复:
嗯嗯
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-24 06:11:29    跟帖回复:
人类祸害大自然动物导致灾害你信不信?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-24 08:42:57    跟帖回复:
瘟疫是天帝命瘟神所放,楼主是要对抗天帝吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-02-24 08:47:11    跟帖回复:
呵呵,才打开魔盒呀,人类的灾难才刚刚,未来的五年,十年,简直不要不要的
跳转论坛至:
快速回复:[原创]愿瘟疫早点过去,从此众生无恙
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告