凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
王卫星
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]给了国家赔偿岂能万事大吉
99419 次点击
263 个回复
王卫星 于 2020-03-04 11:04:12 发布在 凯迪社区 > 以案说法
    给了国家赔偿岂能万事大吉

2019年4月8日,邯郸市复兴区人民检察院向我因涉嫌敲诈勒索羁押426天,支付了133099.24元的国家赔偿。

由此证明,这是一起冤假错案。然而,事到如今,一手制造该案的复兴区公安分局刑警三中队队长杜彦生;复兴区人民检察院批捕科长李岩、公诉科副科长张艳萍;复兴区人民法院刑庭副庭长赵鹏,均没有受到任何责任追究。难道这起黑恶势力勾结司法机关的腐败分子陷害他人,涉嫌渎职犯罪的行为,就这样不明不白地划上句号吗?

2015年冬季,邯郸市丰泰丰逸小区开始缴纳暖气费,业主到物业公司交费时,发现每户都多收数十元至数百元。我向有关领导举报未予置理,遂向媒体反映。并到丛台区法院起诉峰峰集团、邯郸城市管理和综合行政执法局、邯郸热力公司三个主管单位。

在法院进入立案程序时,小区物业公司退还了多收业主三年的暖气费二百余万元。

此后,小区连续发生对业主的侵权行为。2016年6月2日,业委会筹备组成员、退休女教师柴军,到筹备组办公室向峰峰集团筹备业委会的处长申建民反映问题,坐在其身旁的一位20多岁的年轻人,突然将一杯热水泼在70多岁的柴老师脸上辱骂道:“再他妈多管闲事,我弄死你全家,你信不信?!”柴老师多次上访后,物业公司赔偿了2000元,但当事人始终没有露面。6月3日,两名年轻人在2号楼下暴打了业主积极分子李宝芹。报案后,郝村派出所警官赶到现场,调取了监控视频中两名凶手的图像,并没有立案调查。

针对这一系列不正常现象,2016年6月20日,我写了《致峰峰集团董事长陈亚杰的一封公开信》发在网上,督促该企业回答业主关心的问题。当晚0时45分,我家的防盗门被利器砍了三道深沟,并被硕大的花圈堵住门口。同时发现,楼前监控电缆被人割断。

报警后警方赶到现场调查,并没有立案。此后我家水表被砸坏、电表被盗走。数日后,我女儿在石家庄的住宅门上、楼道两侧都涂刷了红色恐吓标语和诽谤小字报。

6月30日,冀中能源峰峰集团企业管理部副部长、丰泰丰逸项目办主任柴卫彬带人在我家门上、楼道、小区饮水机等处,张贴了数份用下流语言侮辱诽谤我父母亲的小字报,同时将这些内容发在互联网上,点击率达到46000多次。

2016年7月12日,我根据“两高”关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的法释【2013】21号第一条;第二条同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到五千次以上之规定。到复兴区公安分局,请求立案调查柴卫彬构成的“网络诽谤罪”,该机关置“两高”司法解释于不顾,两次书面驳回了我的立案申请。

2016年8月30日,我和妻子去该局领取复议决定书时,刑警三中队队长杜彦生满脸通红一身酒气,在无任何手续、任何证据的情况下,一把抓住我以涉嫌敲诈勒索罪为由,强行拉到彭家寨派出所讯问。当晚由刑警队副队长杨建华带领数名警察给我戴上手铐,押到邯郸市中医院做体检,然后送邯郸市第一看守所拘押。

警方立案的事实是:一年多前,我所购房屋出现严重渗水的质量问题,不得已又重新撬开装修好的地方,经过10个月的检查才最终解决。后在开发商峰峰集团代表柴卫彬的主持下,与承建商代表刘宁签定了一万元的赔偿协议。

事情过去一年多,一件民事赔偿行为,居然能成为敲诈勒索罪逮捕的理由。就连初中生都能明白的法律常识,到了复兴区公安分局竟然能成为立案依据?!

该立案的不立案,不该立案的坚持立案,达不到立案标准就采取先羁押的手段。经过数次违法补侦,仍然没有证据构罪的情况下,拒不批准我家人的保外就医申请。

我与参与陷害的杜彦生、李岩、张艳萍、赵鹏往日无冤近日无仇,他们为什么冒着违法渎职的风险下此狠手?唯一符合逻辑的推理就是,上述四人均涉嫌收取了峰峰集团柴卫彬的巨额贿赂,联手制造了这起冤案。

入监体检时,各项指标全部符合健康标准。入狱后在心理和生理上都承受了巨大压力,加之恶劣环境,不法人员对我的人格侮辱、身体折磨、以及劣质饮食,致使我的精神痛苦和生理状态达到难以忍受的极限。患上了面瘫、胸腔抽缩、糖尿病、高血压、尿急尿频、牙齿松动脱落等病症,直到现在还经常尿裤子。

我们夫妻辛苦一辈子,总算住进了新房子,以为从此可以安度晚年。可是对这样一起为了维护7200多户业主的合法权益,免受不法侵害而发声的人,竟然遭到他们的迫害,让这个从天而降的横祸,彻底毁掉了我全家人的幸福生活。

我妻子赵丽春得知我患病,几次申请保外就医得不到批准,气愤之下突发脑溢血,两次差一点丢掉性命,至今反映迟钝,一下子苍老了许多,整天唉声叹气精神萎靡,对社会充满了恐惧感。命运彻底改变了我女儿称心的工作和无忧无虑的生活轨迹。我三岁的外孙,也过早地体验到是监狱让他见不到姥爷的滋味。

衷心的恳请上级领导尽快督促立案调查,将这个权钱交易的黑社会保护伞挖出来,实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的法治精神,真正普照中华大地。

特请求如下:

1、调查追究涉案人员参与此案的法律责任;

2、对我在羁押期间所患的疾病予以治疗,并给予后期治疗费用补偿;

3、责任单位至少应在邯郸市主流媒体,公开赔礼道歉,并给予名誉和精神赔偿。  

邯郸市丰泰丰逸小区业主  峰峰集团退休职工 王卫星

身份证号:130406195810290612

手机:18519943999

2020年1月15日

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-04 21:30:12    跟帖回复:
   沙发
中国人没有任何信仰这是事实。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 11:08:15    跟帖回复:
中国人没有任何信仰这是事实。但是,尽管如此国有企业绝对不应该成为藏污纳垢的法外之地。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 15:24:28    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 15:24:44    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 15:24:58    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 15:25:41    跟帖回复:
中国共产党江西省乐平市委合同侵害儿童
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 20:36:01    跟帖回复:
社会没有公义,就如同雪崩之下没有一片雪花是完整的一样。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 20:37:26    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 用户7402581215 2020/3/5 15:24:44 的原帖:

雪崩之下没有一片雪花是完整的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-06 10:01:40    跟帖回复:
人在做天在看,作孽有天收,善有善报,恶有恶报,做人要有良心,逃过一次要懂得感恩。一人极恶,殃及池鱼。[呵呵]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-06 10:31:14    跟帖回复:
对一个黑社会组织不倒的成因案例刨析
中央打黑的决定和政策,受到全国人民的衷心拥护。令人遗憾的是,河北省还真有一个曝光五年来屹立不倒的黑社会组织成了漏网之鱼,令广大群众对此产生了诸多疑虑。
社会没有公义,就如同雪崩之下没有一片雪花是完整的一样。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-07 08:20:10    跟帖回复:
转至第10楼第 10 楼 网络评论人 2020/3/6 10:01:41 的原帖:人在做天在看,作孽有天收,善有善报,恶有恶报,做人要有良心,逃过一次要懂得感恩。一人极恶,殃及池鱼。[呵呵]先生所言极是,受益了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-07 20:24:40    跟帖回复:
你多大岁数了,脑壳进水了,还是不够数,人家明摆着的意思说你自作自受,恶有恶报,恩将仇报,你还自我感觉良好,还受益匪浅,好赖话都听不出来,哀你不幸啊,真滑稽可笑。[哈哈]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-08 08:07:37    跟帖回复:
转至第13楼第 13 楼 没事偷着乐。 2020/3/7 20:24:41 的原帖: 你多大岁数了,脑壳进水了,还是不够数,人家明摆着的意思说你自作自受,恶有恶报,恩将仇报,你还自我感觉良好,还受益匪浅,好赖话都听不出来,哀你不幸啊,真滑稽可笑。[哈哈]你不就是为了一点小利才躲在暗处谩骂的吗?做这种伤天害理的事情是要遭天谴的啊。你值得吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-08 08:54:42    跟帖回复:
转至第13楼第 13 楼 没事偷着乐。 2020/3/7 20:24:41 的原帖: 你多大岁数了,脑壳进水了,还是不够数,人家明摆着的意思说你自作自受,恶有恶报,恩将仇报,你还自我感觉良好,还受益匪浅,好赖话都听不出来,哀你不幸啊,真滑稽可笑。[哈哈]本人今年63岁,你敢说出你的姓名和年龄吗?你是真心来帮助柴卫彬解决问题的,还是来助纣为虐的你自己想好了再发言。柴卫彬用下流语言辱骂你的父母的话,你会容忍吗?用黑社会手段对待你,你会饶恕他吗?

跳转论坛至:
快速回复:[原创]给了国家赔偿岂能万事大吉
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告