凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
海尽东风起
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]封城笔记五十六:梅经冬寒香愈浓
12031 次点击
28 个回复
海尽东风起 于 2020-03-04 22:46:08 发布在 凯迪社区 > 原创评论
    梅经冬寒香愈浓

误会带来隔阂,隔阂导致祸害。抗疫时期的误会也是灾难,带来不小的伤害。

许多攻击方方的人说她宅于家不算抗疫,这是对抗疫的误解。

到底如何理解抗疫?

如果说抗疫是一场没有硝烟的战争,那么我们的敌人就是新冠肺炎病毒。

由于敌人的特殊性,能够隐藏于我军内部,不断残害我军,并策反一些战士(感染者)成为他们的帮手,而且速度快,伤害大,导致我军损失不小,且势态日趋严重。

更糟糕的是,我们既找不到成形的敌人,无法与敌军正面交锋,也没有干掉敌人的弹药,有效药和疫苗都还没有研发出来。那只有采取不得已的封堵战术,我们躲起来,让敌军找不到,防止我军被杀被策反,所以封城封路封村封社区,建立防线。对隐匿的敌军实施竭泽而渔,使其无处可藏。

然而,敌军十分狡猾,不仅杀害我军多人,早已策反更多人,让我军互害,实在可恶。

因此不仅要外防输出,内防扩散,避免自相残杀,也就有了各地围堵湖北人武汉人的行为,虽然过急,却也是不得不为的下策。同时,还要对我军,尤其是武汉人进行严格的甄别,不能遗漏任何患者,否则后果严重。

于是,在主战场武汉实行严格的小区管控措施,进行地毯式拉网式排查,网格式管理,其目的不仅防止敌军外逃,还要清查被伤害和策反的战士。

因此,抗疫期间,每一位封在武汉的人都是战士。做好自我防护,不被传染,或者传染了,及时隔离不传人,就是优秀的战士。而那些冲锋在前,救援我军的医护人员,科学家,警察,环卫工人,志愿者,公务员及相关工勤人员都是战斗英雄,有的是了不起的将领。

这是一场人民战争,只有众志成城,万众一心,才能赢得最后的胜利。

我们这些在武汉坚守的疫民,身处灾难的中心,遭受诸多危机,不求人们的理解,同情与表扬,但求别指责,谩骂,不要歧视,施以伤害。

凡夫我辈,不求他人锦上添花,更不望雪中送炭,惟愿别落井下石。

那些带有误会性的嘲讽调侃,我全当春风春花收下,不经劫难,人生难得厚重,没有冬寒,就难有梅香。灾难虽苦,却是人生故事里的珍珠,既难忘,亦夺目。

2020年3月4日作于武汉
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 05:14:41    跟帖回复:
   沙发
王朔说过这么一段话:队伍整齐时,显不出我,我也不愿当敢死队,但打到最后,剩我一人时,我就是王成,还是那句话:有我在,就有阵地在!
——————————————————
我觉得这才是真正的人性,一点儿都没有装笔的成分,值得弘扬!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 05:28:56    跟帖回复:
看看,武汉开城后,还有谁敢到这个地方去。这不仅需要个人勇气,还需要对外界视线的承受能力。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 06:21:03    跟帖回复:
这两天,怎么看不到那个日记呢?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 06:39:55    跟帖回复:
方向?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 06:40:53    跟帖回复:
看来一字尚可。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 10:20:35    跟帖回复:
[哇]日子煎熬
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 10:33:28    跟帖回复:
做为普通老百姓,自己先想折怎么活下去吧,至于谁是“英雄”,怎么“作战”就别瞎操心了。太假![偷笑]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 10:51:12    跟帖回复:
п
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 10:51:13    跟帖回复:
我不会再到武汉去,永远不!我不是嫌弃她,而是愧对她。当她遭受苦难,孤立无援,急需同胞救助时,我和我的同胞却在悠闲自在地欣赏春晚,还不时发出可耻的笑声!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 13:53:42    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 衔扯 2020/3/5 5:28:57 的原帖:看看,武汉开城后,还有谁敢到这个地方去。这不仅需要个人勇气,还需要对外界视线的承受能力。一位陈姓律师,冒死去武汉考察,被失踪了!他可是英雄?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 13:55:17    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 衔扯 2020/3/5 5:28:57 的原帖:看看,武汉开城后,还有谁敢到这个地方去。这不仅需要个人勇气,还需要对外界视线的承受能力。转至第11楼第 11 楼 金可克木 2020/3/5 13:53:43 的原帖:一位陈姓律师,冒死去武汉考察,被失踪了!他可是英雄?这个不重要,重要的是武汉病毒过后,现有的经济资源会消失殆尽,四目以待吧,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 14:01:44    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 衔扯 2020/3/5 5:28:57 的原帖:看看,武汉开城后,还有谁敢到这个地方去。这不仅需要个人勇气,还需要对外界视线的承受能力。转至第11楼第 11 楼 金可克木 2020/3/5 13:53:43 的原帖:一位陈姓律师,冒死去武汉考察,被失踪了!他可是英雄?转至第12楼第 12 楼 衔扯 2020/3/5 13:55:18 的原帖:这个不重要,重要的是武汉病毒过后,现有的经济资源会消失殆尽,四目以待吧,不会,政府腰缠万贯,不必担心,他们照例不断无偿援助穷国几百亿美金。每个中国人头上搜刮个十元人民币,就有140亿进账,换成美金,近20亿!还有巨贪,随便拎一个出来,就可缴获巨额资产,这么多巨贪,恐怕可以把米国的阿拉斯加买下来了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 14:06:04    跟帖回复:
    少了一句:纵做鬼,也幸福……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-05 14:10:03    跟帖回复:

跳转论坛至:
快速回复:[原创]封城笔记五十六:梅经冬寒香愈浓
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告