凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]朋友圈最难以容忍的行为,传播谣言,炫耀无知
2333 次点击
19 个回复
冷雨飘香 于 2020-03-18 07:08:58 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

朋友圈最难以容忍的行为,传播谣言,炫耀无知

文/孙新合

朋友圈里,两个朋友发布状态,内容很有意思。

先说女的吧。颜值高,有才华,但命运多舛。刚过而立之年,丈夫突发疾病,虽经医治,终究驾鹤西去。

成为了单亲妈妈,她并没有任何的消沉,多年来,依旧保持着阳光的心态,努力和残酷的现实进行着顽强的抗争,非常让人敬佩。

在照顾好孩子,完成本职工作的同时,她还做起了微商。主要经销各地的美食特产,相当诱惑。为了多卖出,只能不停的打广告。

对于微商,我没有太多的反对。怎么着,也是凭双手去挣钱。当然,不能有售假行为。这方面,她做得挺好,口碑不错。

遗憾的是,有人举报,说她总是刷屏。她很郁闷,就声明,看我不顺眼,把我屏蔽,拉黑,我都不会说什么,用这种下作的方式,是不是有点不合适呢,毕竟,我们曾经认识过。

我就笑,你的修行还没有达到至高境界,本来不需要放在心上的。这年头,说上句话,写篇文章,即便全家人在家打麻将,都会被人举报,何况您还公然做广告呢?

更要清醒的认知,这世上有太多内心阴暗的人,当你超越他了,他会记恨你,想着法报复你,不如他了,他就会嘲笑你,变着法折腾你。她什么也没有说,迅速地发过来个笑脸。

我知道,这个坎,她真的迈过去了。毕竟,多年的苦楚已经足能让她去应对更猛烈的暴风雨,况且,以后的日子还长,要继续去面对。

再说男的吧。年龄比我小,但是特别上进,喜欢读书,对很多行业有独特的见解,目前,成立了自己的公司。

他的说法是,要清理下朋友圈了。具体做法是屏蔽,或者直接删除,因为实在难以忍受某些人的无知,以及疯狂的炫耀。真正的朋友圈必须保存着固有的质量,否则,就失去了朋友圈的意义。

我回复他,爱卿想法甚是符合朕的心意,准奏。他就说,得了吧,说你胖马上喘,哪天罚你喝酒。我大笑。

不过,我还真的和他有着相同的想法,而且是这样做的。

在我的朋友圈里,做微商的也不少,刷屏更是允许,没有任何反感,也不会屏蔽。我认为,凭本事挣钱,到啥时候都不是毛病。

但我讨厌谣言,特别是拿着谣言来炫耀的人。举个最简单的例子,官方已经明确告知,美国总统特朗普没有感染新型肺炎,他们却不知道从哪里弄来的消息,说特朗普已经死亡,美国完蛋了。

这是关于国际上的,国内呢,同样也有。说某个神医多有能耐,发明了新的药物,治愈了相当多的病人,外国人都向他发出邀请呢。结果呢,自然可想而知。

还有,说从纽约飞到北京的机票每张18万元,都买不到。事实上呢,从相关网站查询得知,很容易购买,价格和平日没有太大的区别。呵呵,很搞笑吧。

更神奇的是,他们往往强调是内部消息,不是关系好,还不告诉呢。当然,你不能指出,否则对方就给你扣帽子。真的,面对这般是非不分的人,不理会都不成,直接让他消失。好不?

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 07:11:01    跟帖回复:
   沙发
看看~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 07:13:04    跟帖回复:
楼猪的自画像确实惟妙惟肖。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 07:13:15    跟帖回复:
楼猪的自画像确实惟妙惟肖。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 07:58:12    跟帖回复:
现在的朋友圈真是:亲不亲,观念分。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 07:59:52    跟帖回复:
强烈敦促你向受害者通报姓名身份!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 08:02:28    跟帖回复:
为什么长期以来一直要求你向受害者公开姓名身份?这还用说啊,是准备控告你!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 08:05:57    跟帖回复:
抵赖也不能这样吧,连自己的名字和身份都不敢说出来。你有没有名字?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 08:07:09    跟帖回复:
许多人本来就非常没大脑
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 08:07:57    跟帖回复:
你窃听迫害平民,但受害者却愿意保护你的隐私,要求你用你的权力渠道,说一下姓名和身份。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 08:09:25    跟帖回复:
然后我去法院控告你。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 08:10:07    跟帖回复:
很简单的事。对不对?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 08:26:38    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 目田地飞 2020/3/18 7:58:12 的原帖: 现在的朋友圈真是:亲不亲,观念分。对。[呵呵]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 08:33:07    跟帖回复:
看了楼猪的贴文,我第一次听说特朗普已经死了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-18 08:39:47    跟帖回复:
跳转论坛至:
快速回复:[原创]朋友圈最难以容忍的行为,传播谣言,炫耀无知
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告