凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
龙天xyt
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]纪龙天:做一个扒粪者!我为什么写公众号?
29533 次点击
90 个回复
龙天xyt 于 2020-03-26 01:06:12 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    1600个字 看完5分钟

纪龙天是我姓名。我不后悔我写过的任何文章,所以从不用网名、昵称,太傻了。名字屌的好处是,比较省事儿。

本来是闲不住的人,但新冠期间一直憋在家里,对那些谬误,觉得自己应该说点什么。我是个乐观的小人物,从不怨天尤人,写文章不求闻达于诸侯,只求对得起自我良知。

工作之余,会继续写公众号。写文章不是一种健康的生活方式,需要尽量宅着。为了做到言出有据,得看很多资料,看得头脑发昏。我是个蛮注意形象的人,不过宅家里容易变得不修边幅、胡子拉碴,近来更是屌丝浓度飙升。朋友来看我,说,你怎么活得这么像晚年的张学良…

这是爱国的代价。不同的是,我没有张学良那么多小姨子。用李敖的话说,伟人日理万机,我日理一鸡。

我对写文章的态度一直都是,要写就写有价值的,否则干脆别写。我对价值的理解是,它的主题首先是尖锐的,而现状普遍充斥着争议、谬误和混乱。去厘清它,就是价值。当然人世间很多事厘不清,但这是愿景,也是价值所在——至少你发出了一种难得的声音。胡适说,乌鸦又叫了。乌鸦的叫声难听刺耳,却是真实的正能量。

如果一个事情没有争议,所有人都正确无比,那还用得着我去废话吗?拍马屁、谄媚谁不会,也用不着我来呀。

既然我理解是如此,那我文章风格必定倾向于不留情面的批评,不会做任何讨好。该批评的事,不管多少亿人支持,也要批评;该揭露的人,不管对方是谁、身居何种高位、戴着何种道德光环,也要揭露。把真话说出来,不要怂。

我非常喜欢扒粪者(muckraker)这个称呼。大家应该还记得08年三聚氰胺奶粉事件,实际上,20世纪初美国的食品安全问题更严重,当时有一些被罗斯福总统称为“扒粪者”的记者,大胆去调查揭露,挖出大量的食品问题背后官商勾结的黑幕,触目惊心,后来通过国会立法,美国的食品安全问题才有了本质的改善。

中国社会最缺乏的就是扒粪精神,媒体很少有监督;最不待见的也是扒粪者,看看方舟子的下场。但这些,都不妨碍我们继续扒粪,我们要对着眼前这坨屎山一顿乱扒。人人都当扒粪者,阳光才会照进来,社会才会更明媚,国家才会更进步。托马斯杰弗逊说,异议是爱国的最高形式。

很遗憾,2018年以后注册的公众号都没有留言功能,无法更直接的交流。朋友们可以在后台给我消息,我基本都会回复。有好的想法、线索或资料,可以发我邮箱596577380@qq.com。

因为不认同我的理念、想教我做人的,赶紧拉黑我,受不了。你要是觉得自己牛逼,见解高深,当然也可以写文章批评我驳倒我。理性辩论,是我最希望的方式。

底部的赞赏,是一开始觉得好玩才设置的,后来一声明原创就会出现。大家没必要发赞赏,看文章就行。不过我还是留下了感谢语。

写到哪算哪,哪天写不下去了也是办法的事。认可我文章的朋友,多多帮忙转发,使文章得以流传。谢谢大家。

纪龙天 2020.3.25

10年前写的自我介绍
    纪龙天没有兴趣听别人教他怎么做人,一如爷爷没有兴趣听别人教他怎么吃盐!
    本人简介
    姓名:纪龙天
    老家:海南岛的某个海滨小镇
    生日:1987•12•14(哈雷慧星回归地球的那段时间我出生。在生日上,我生十天耶稣才生)
    自述:思想早熟,崇尚自由之精神,独立之人格。现做小本生意,自己养活自己
    上学经历:学前班(下学期退学);六年级(下学期退学);初中考上“精子班”(不是卵子班),考了全校第一(下学期倒数第一);高二又考入“精子班”(下学期退学);大学以分数决定距离,跑到吉林长春(下学期退学)
    现况:半条小命,一屁股债,两眼发昏,三餐无着
    形象:像个刚出狱的强奸犯
    自我感觉:就像一只在森林大火中拼命爬行的蜗牛
    自我评价:崇尚科学理性、自由主义的小人物
    讨厌的人:独夫、民贼、奴才、伪君子
    希望:有一家自己的传媒公司和网站,做一些对中国对人类有益的事
    爱好:看书、踢球、看电影、打拳皇、看美女(有时不止看)
    曾经欣赏的人:很多
    现在欣赏的人:没有
    以后欣赏的人:我自己
    梦想的事:和心爱的女人一起到银河上洗澡……

我关于新冠肺炎的文章
    钟南山院士,请慎用您的公信力!
    发言人错在哪?再谈阴谋论“病毒源自美国”
    新冠病毒的终极解药
    世卫组织的澄清,印证了它的堕落
    世卫组织的不严谨
    为什么说“病毒源自美国”是无脑的阴谋论?看新证据!
    无脑阴谋论:病毒来源于美国?
    垃圾总统和神棍
    人民日报,你可听到她们的哀嚎?
    走火入魔的防疫措施,还要维持多久?
    强制戴口罩,不仅不利防控,还会适得其反
    新冠病毒通过气溶胶传播?请勿扯淡
    鼓吹“双黄连抗病毒”的都是有意的骗子
    新型冠状病毒是美国的基因战争?

我的微信公众号,欢迎朋友们关注,新文章都会先发公众号

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 01:31:01    跟帖回复:
   沙发
已阅
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 06:27:49    跟帖回复:
支持楼主! 社会应该多一些理性的“扒粪者”!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 06:36:50    跟帖回复:
敢不敢扒美帝的粪?
不敢就是五毛而已。

为五斗米做美国五毛?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 06:55:15    跟帖回复:
支持楼主! 社会应该多一些理性的“扒粪者”!
回帖人:
| 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 07:03:41    跟帖回复:
现在阴谋论已经分庭抗礼了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 07:25:22    跟帖回复:
江湖中人,汉子一枚!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 07:28:52    跟帖回复:
为什么很多 坑 是俄罗斯人挖的?
要记住 KGB 搞阴毛世界首屈一指。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 07:50:23    跟帖回复:
    龙天xyt 是个年轻的海南仔啊!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 07:58:05    跟帖回复:
支持八零后楼主扒粪,鄙视👎给现实涂脂抹粉的老蟊贼小粉红

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 07:58:17    跟帖回复:
支持八零后楼主扒粪,鄙视👎给现实涂脂抹粉的老蟊贼小粉红

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 08:02:00    跟帖回复:
笑。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 08:02:56    跟帖回复:
转至第12楼第 12 楼 尊者,则(责)也 2020/3/26 8:02:01  的原帖:笑。   笑。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 08:08:47    跟帖回复:
转至第12楼第 12 楼 尊者,则(责)也 2020/3/26 8:02:01  的原帖:笑。转至第13楼第 13 楼 尊者,则(责)也 2020/3/26 8:02:57  的原帖:  笑。不学无术,智伤堪忧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-26 08:10:23    跟帖回复:
有点过了,[鬼脸]
跳转论坛至:
快速回复:[原创]纪龙天:做一个扒粪者!我为什么写公众号?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告