凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
冷雨飘香
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]湖北人没毒,湖北商品同样让人放心
39655 次点击
135 个回复
冷雨飘香 于 2020-04-04 07:11:35 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    湖北人没毒,湖北商品同样让人放心

文/孙新合

谁也没有想到,突如其来的疫情让湖北人变得尴尬无比。

毫不犹豫地说,虽然疫情已经得到有效控制,湖北也开始逐渐解禁,但是在出行,尤其是工作,住宿方面,湖北人仍然存在着相当大的阻力。这是不争的事实。

在个别人眼里,湖北人是这场疫情的始作俑者,不能轻易的就让他们完全融入到刚刚有点生机的生活中。保不准,会弄出更大的麻烦。

那么,湖北人真的是毒吗?答案显然是否定的,湖北人其实是最大的受害者。当然,其中很多原因,我们只能很委婉地说,你懂得。

我有个老乡,娶了个湖北的老婆。婚后,还把户籍迁移到岳父家。得,这下惨了。从年前到现在,始终处于被困状态。整个人的状态,可想而知。

昨天晚上,他打电话向我诉说委屈,我告诉他,没事的,最困难的时候已经度过,黎明的曙光很清晰地再现,终究会好起来的。

他苦笑着表示,我还要帮助岳父家卖香菇和木耳,以往从来不愁销路,现在呢,因为湖北人的缘故,这些好东西都滞销。你得发动身边的人,咱们共同助力。

我坚信他的说法是真实的,从新闻里也能看得出来。目前,有经销商不愿意去进货,湖北牌照车辆受限制,还有人公然认为商品也可能存在病毒,直接导致这样的结果。

说心里话,我还是比较喜欢湖北很多特产。还清楚地记得,去年的这个时候,潜江的同事回来,特意带回了当地的小龙虾。那天晚上,几个哥们可劲的造,至今回味无穷。

遗憾的是,这样的场面,估计今年难以看到了。别说是小龙虾这种活物,就连洪湖的藕粉,秭归的橙子,宜昌的柑橘,都被打上异样的标签,销路停滞不前。

其实,有什么呢?我就坚信,湖北人没毒,湖北的商品同样让人放心。

科学方面能做出最有力的证明。新型肺炎的病毒只要离开寄生的宿主,小命很快就会玩完。况且,没有证据表明植物就是病毒宿主,甚至与病毒传播有着密不可分的关系。

另外,对于从湖北发出的商品,毋庸置疑的,检验检疫方面会有着更高规格的要求,途径各地,依旧会得到再次的检验。安全度真的没得说。

对于我的分析,原本的老乡自然认可。他特意强调,要是有愿意购买的,你告诉他,可以签合同,有什么问题,我愿意负法律责任。

我回答,你就放心吧,还是明理的人多,别说你这点小玩意,整个湖北的商品都会恢复到以往的热销。他说,借你的吉言,盼望着这天早日到来。

真的,这种说法绝非凭空杜撰,有目共睹的是,各大电商平台都开设了湖北农产品的销售专区,相关部门也出台了不少有利销售的政策,你说,能会不好起来吗?

接下来的日子,我们只需牢记,我们不是要妖魔化湖北人,包括湖北的商品,我们要打跑的是该死的病魔。只要病魔完蛋,幸福生活随即而来。就让我们心连心手牵手,共同加油吧。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 07:14:01    跟帖回复:
   沙发
看看~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 07:21:42    跟帖回复:
讨厌湖北各式的鸭脖子还有小龙虾。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 09:26:56    跟帖回复:
说不清也道不明,似是而非;莫衷一是,诶!谁知道呢……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 09:38:11    跟帖回复:
是同样让人不放心吧?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 09:38:33    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 常村 2020/4/4 9:26:57 的原帖: 说不清也道不明,似是而非;莫衷一是,诶!谁知道呢…… 官老爷出来吹,长江日报吹,我关湖北人,不卖湖北货!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 10:12:12    跟帖回复:
呵呵,不放心,别到处乱跑就是爱国。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 10:23:20    跟帖回复:
首都应该起带头作用,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 10:30:57    跟帖回复:
我每周大吃一顿湖北小龙虾~~~,太好吃了~~~,拭目以待。[酷]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 10:32:20    跟帖回复:
你让湖北人去北京试试,会有什么待遇?立刻隔离14天是标配。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 10:33:32    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 常村 2020/4/4 9:26:57 的原帖: 说不清也道不明,似是而非;莫衷一是,诶!谁知道呢……转至第6楼第 6 楼 了空大师荒唐 2020/4/4 9:38:33 的原帖: 官老爷出来吹,长江日报吹,我关湖北人,不卖湖北货!想哭的都憋回去。湖北领兵的人讨厌哭啼啼。规定今天可以哭。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 10:36:25    跟帖回复:
转至第10楼第 10 楼 院长31 2020/4/4 10:32:21 的原帖:你让湖北人去北京试试,会有什么待遇?立刻隔离14天是标配。为了各自安好,这只是暂时的权宜之计而已,你不要挑事儿~~~,拭目以待。[酷]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 11:00:09    跟帖回复:
但湖北的有些人真让人不放心
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 11:05:46    跟帖回复:
转至第13楼第 13 楼 山顶一颗葱 2020/4/4 11:00:10 的原帖: 但湖北的有些人真让人不放心扯~~~,哪里的“有些人”都会让人不放心~~~~,拭目以待。[酷]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-04 11:07:41    跟帖回复:
武汉来的快递,我老婆买的衣服,我说扔外边走廊,明天直接洗,不用试,好坏都留着

病毒几天死?没有定论,从几天到十几天都有,国内外都有数据

天然大太阳自然不怕
跳转论坛至:
快速回复:[原创]湖北人没毒,湖北商品同样让人放心
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告