凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
Hchouchong
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]漫谈:统治者都是神的用人?袍哥为什么要说违心话
7313 次点击
42 个回复
Hchouchong 于 2020-05-11 04:14:40 发布在 凯迪社区 > 文化散论
袍哥的教训
(Rm13:1)在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。
(Rm13:2)所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。
(Rm13:3)作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞,
(Rm13:4)因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑。他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。
(Rm13:5)所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。

时代和背景
酥哥死里复活后要求众使徒不仅仅在以色列传道,还要将他的名和道和救恩传向外邦,传到地极。在12+1使徒的努力下,很快酥哥的教会就如雨后春笋般的诞生了。但当时以色列正处于罗马帝国的控制之下,位于以色列境内的教会受到犹太教、法利赛人等的逼迫,最后因罗马人的入侵而夭折殆尽;而位于境外的教会,同样受到当地宗教、政权的影响和排挤。可想而知这个时期的基督教本就处于幼小时期,亟需呵护,一个不慎就会满盘皆绿,若想发展壮大,真是举步维艰,只能采取韬光养晦的的策略,凡事忍耐。

应该说,当时在以色列以外的地区,罗马,小亚细亚,爱琴海等,宗教环境还是比较宽松的。那里都是多神信仰,也不在乎多来一位大神。这时,处理好基督教与属世政权之间的关系就显得头等重要了。须知,酥哥可是被称为预言中的万王之王的,是被本丢.彼拉多以“犹太人的王”的罪名处死的,现在他的门徒教派跑到罗马,有些狡猾的犹太教祭司等,就在罗马散布流言蜚语,说那搅乱天下安定团结的人跑到罗马来了,将来他们都不听凯撒了,听另一个王耶稣的。呵呵,这就挑动了凯撒大帝那根敏感的神经。

在这种情况下,为了基督教的生存大计,袍哥也只能约束劝导众门徒要忍耐,违心地说出了上面的一番话,真可谓用心良苦。

此后三百年
此后三百多年时间,即所谓的受迫害时期,基督教一直遵守袍哥的教诲,低调忍耐。期间他们拒绝了犹太人、奋锐党等要他们也加入起义反抗罗马统治的要求,也因此和犹太教彻底分道扬镳;也出现过一些因信称义的平信徒的感人事迹,直到君士坦丁大爷的出现,基督教终于迎来了大大的发展机遇。。。。。。

最后的结语
如果没有袍哥(当然还包括彼哥等)的这个策略,基督教逞血气之勇和罗马人斗气,恐怕这世界上早就没有基督教了。但是如果你现在再问袍哥统治者都是神的用人吗?袍哥会说你真是个傻帽。呵呵,因为若统治者真的都是惩恶奖善的,那岂不是说被无端杀害的那几千男孩,酥哥,施洗降哥,众门徒,斯提反,袍哥自己和以及数不清的平信徒都是恶者了吗?
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-11 04:16:01    跟帖回复:
   沙发
赞同
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-11 19:55:32    跟帖回复:
以前我挺自豪,认为牧师神甫们看不明白的圣经我都看明白了,现在我知道了,他们才是真的聪明,他们是揣着明白装糊涂。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-12 10:49:39    跟帖回复:
老H最近的主祷文:
我父在天、愿尔名圣、
尔国临格、尔旨得成、在地若天、
日需之粮、今日赐我、
求免我负、如我免人、
勿导入试、拯我出恶、
赐我超脑,研读圣经,事半功倍,
阿门
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-12 11:09:58    跟帖回复:
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方

换张图片,仍不太符合诗中的意境
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-12 11:50:43    跟帖回复:
下一个漫谈,初步计划为巴比伦和亚述入侵以色列,这个题目较大,不知道我能不能写好。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-12 12:59:52    跟帖回复:
青青子衿,悠悠我心。这个图片搭配的不错。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-13 11:21:51    跟帖回复:
语境,历史背景很重要!
袍哥的话是这样的,

酥哥本人的话也是这样理解的,
因为我们不知道各人的恩赐如何?

我这样子,我认为神很满意
你这样子,我相信神更满意

当然我们也要不断完全,
直到我们能在我们的境遇中
深入理解神的旨意。

阿们。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-13 16:16:56    跟帖回复:
转至第8楼第 8 楼 守望者胡松林 2020/5/13 11:21:51 的原帖:语境,历史背景很重要!
袍哥的话是这样的,

酥哥本人的话也是这样理解的,
因为我们不知道各人的恩赐如何?

我这样子,我认为神很满意
你这样子,我相信神更满意

当然我们也要不断完全,
直到我们能在我们的境遇中
深入理解神的旨意。

阿们。
感谢守望者网友再次光临本人的帖子!但我真正感谢的是网友说的“因为我们不知道各人的恩赐如何?”,这话很有启发。

袍哥说神的道是活泼的。所以可能的,神对每个人的引领都不尽相同,分别赐下恩典和平安。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-13 17:15:48    跟帖回复:
酥哥说我的轭是容易的,我的担子是轻省的,所以可以知道魔鬼的轭和担子可不容易不轻省的。几年来男女二恶棍和淫邪一贱客不停对我进行围追堵截,他们也不嫌累啊。哈哈
相信我都能从容应对。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-13 20:10:20    跟帖回复:
能不能为你再跳一支舞,我是你千百年前放生的白狐,你看衣袂飘飘。。。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-14 09:24:15    跟帖回复:
很好
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-14 19:50:57    跟帖回复:
呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-15 20:46:34    跟帖回复:
做个人民,被代表了几十年,做个网友,被代表了十几年。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-16 22:10:51    跟帖回复:
哈。。。。。。哈。。。。。。哈。。(星爷的笑)

袍哥说外面的割礼不是真割礼,乃是仪文,心的割礼才是真割礼。其实袍哥也知道这话同样也适合于洗礼,但他却不会说出来。两千年来,受洗入会的人多了去了,真正悔改的有多少?

最近几天似乎那男女二恶棍和淫邪一贱客都消停了,但我知道他们这是躲在暗处想抓我的证据呢,小样吧。我老H自打最初翻开圣经那一刻起,就是受了心的洗礼,绝不会说出违背酥哥真理的话语来。

特蕾莎修女说酥哥是真理,需要被宣讲;酥哥是道路,需要被行走。下个帖子初步定为。。。。。。还没有想好。呵呵。敬请期待。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]漫谈:统治者都是神的用人?袍哥为什么要说违心话
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告