凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
张云贵
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]美国才是最大的庞氏骗局,你同意吗?
14168 次点击
246 个回复
张云贵 于 2020-05-22 10:38:41 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    美国的一套运转逻辑,看清楚就明白了美国才是最大的老赖,美国借各国的债务根本没打算把本金还掉。美国拥有货币霸权,美国发行的美元全球流通,由于石油是所有工业国必需的战略资源,所以美国恐吓全球最大产油中心中东,并说服他们石油跟美元绑定,所有石油都必须用美元结算,这样那些工业国和想发展成为工业国的国家买石油就必须要美元,要美元就必须跟美国做生意。

中美每年的贸易顺差大概在三千亿左右,中国从美国获得美元后,就可以拿着美元到中东去买回石油。由于美国的技术封锁,我们向美国出口的主要是衣帽鞋袜等,但是我们从美国买回来的东西就很少,高科技不让我们买,那么我们手上就有美元盈余,这个就是美元外汇;由于我国跟世界好多国家做生意,所以我们的外汇还有欧元、日元等等,这些外汇只能到发行货币的国家买东西才能花掉。但是美元是一个例外,美元不仅可以到美国买东西,还可以到中东买石油。

2018年货物进出口总额305050亿元(按汇率6.8算,44860亿美元),出口164177(按汇率6.8算,24143亿美元)亿元,进口140874(按汇率6.8算,20714亿美元)亿元,顺差为23303亿元(按汇率6.8算,3427亿美元),这个顺差其实就是我们从国外赚的钱,这些钱其实以外汇的形式存在。再来看一组数据:2018年,中美双边货物贸易总额6335.2亿美元,同比增长8.5%,占同期中国货物进出口总额13.7%。其中,中国对美国出口4784.2亿美元,同比增长11.3%,占中国货物出口总额19.2%;自美国进口1551.0亿美元,同比增长0.7%,占中国货物进口总额7.3%。中国对美货物贸易顺差3233.3亿美元。

2018年一年中美贸易顺差3233.3亿美元,这么多美元怎么处理的呢?一部分买石油,还有一部分买美国国债,买了多少美国国债呢?截止2018-10-23中国买美国国债1.3万亿,占美国总国债的7.16%,30年到期还本,30年内每年支付利息(目前年息4.4%)。买国债实际上就是借钱给美国,美国到期还本付息,但是这个无论是还本还是付息,都是美元结算的。

看到问题所在了吧!中国通过贸易从美国赚到美元,然后把一部分美元拿去买石油,还有一部分拿去买国债。美国为什么要借钱?美国拿着借来的钱干了什么呢?

美国维持了全球最庞大的军费开支,维持庞大的科技创新研发费用,这些都要钱,仅2019年美国军费开支达7160亿美元,什么概念?2019年210个国家GDP排名中美国军费7160亿美元排名在第18-19名(第18名沙特阿拉伯7622.6亿美元,第19名瑞士7075.7亿美元),就军费开支横向比较,美国的军费开支全球第一,比全球军费排名2-10名总合加起来还要多。

其次美国国内各州税率虽然各不相同,但是总体来说税率在全球里面算不上高的,不仅如此他们还经常为了竞选进行各种降税降费,所以美国政府收入根本不足以支付军费等开支成本,那么美国政府偶尔发不出工资也就在情理之中了。一方面需要大量的钱来维持巨大的开支,一方面受制于国会的制衡不能随意加税加费,那就只能借债。2019年美国财政部数据显示,美国公共债务规模已突破22.4万亿美元。

算一笔简单的帐:22.4万亿美元,年息4.4%,这笔债一年需要支付的利息是9856亿美元。美国GDP总量21.7万亿美元。按照这么个情况,我认为美国是不可能还本的了,付息倒还是付的起的。那还不了本怎么办?美元世界货币的优势要发挥一下,搞量化宽松啊,把债务赖掉。我们都知道搞量化宽松,必然会导致通胀,国民能答应吗?在其他国家或许不行,毕竟钱毛了,物价飞涨,这种后果不是任何一个国家都可以承受的。

但是美国可以,因为美国可以通过美元世界货币的地位,把通胀输出到所有持有美元的国家。也就是说,津巴布韦也好,曾经的德国也好,其通胀都是国内老百姓承受;美国不同,美国搞量化宽松,国内老百姓承受不多,全球好多国家也要承受这种宽松带来的货币贬值,这意味着美国的量化宽松政策的操作空间要比其他任何国家都大,因为美国可以把一部分通胀压力输出让各国承担。

美国搞量化宽松,我们能不能抛弃美元呢?全球都抛掉美元、抛掉美债呢?美国的美元世界货币地位的获得和稳固主要靠石油美元+军事强国来保障,要放弃用美元,就必须让石油和美元脱钩。全球的产油国多集中在中东,让他们放弃美元,除非美国的中东影响力完全消失,否则绝无可能。当年的伊拉克、利比亚都曾经尝试过放弃石油美元,结果总统被绞死,政权被颠覆,美国对维护美元霸权核心利益这块的决心,千万不要低估。所以各国即使对美元再不满,也最多搞货币互换、多边贸易区,也不敢挑战美国的石油美元霸权。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 10:42:01    跟帖回复:
   沙发
有意思
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 10:53:59    跟帖回复:
楼主很聪明,会看报了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 10:58:42    跟帖回复:
    美元、美股、美债这三项依靠军事霸权和印钞机无限循环膨胀,现在国家信用基本被不靠谱消耗怠尽,商人总有一天也会将货币信用消耗光的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 11:07:39    跟帖回复:
不信,一个国家要买F16,买cpu,买小麦大豆,要最便宜,耐用的,只能去美国买,如果是被美国禁运的,去从美国走私出来,或者弄个空壳公司绕过制裁,获得高端的设备和物资。
一平米几万的房子才是庞氏骗局。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 11:11:37    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 sss_free 2020/5/22 11:07:39 的原帖:不信,一个国家要买F16,买cpu,买小麦大豆,要最便宜,耐用的,只能去美国买,如果是被美国禁运的,去从美国走私出来,或者弄个空壳公司绕过制裁,获得高端的设备和物资。
一平米几万的房子才是庞氏骗局。
你把美国的技术封锁政策设计者想的跟猪一样.....源头封锁,懂?每家从美国高科技技术公司下的订单无限溯源
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 11:12:49    跟帖回复:
又一个秀智商的,只问楼主拿日元,欧元买不到石油吗?金价用盎司计重,是否也是美元霸权?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 11:13:58    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 众生平等118 2020/5/22 11:12:50 的原帖:又一个秀智商的,只问楼主拿日元,欧元买不到石油吗?金价用盎司计重,是否也是美元霸权?如果世界货币的作用,只是计量, 那就太幸运了,可惜不是
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 11:14:46    跟帖回复:
   基本上是的。对于经济上有没有骗局,用劳动价值一套,大致上就了解一二了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 11:15:09    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 众生平等118 2020/5/22 11:12:50 的原帖:又一个秀智商的,只问楼主拿日元,欧元买不到石油吗?金价用盎司计重,是否也是美元霸权?你是不是认为拿着人民币到沙特去买石油也可以?那我们就多印点钱去多买点石油回来不好吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 11:16:52    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 众生平等118 2020/5/22 11:12:50 的原帖:又一个秀智商的,只问楼主拿日元,欧元买不到石油吗?金价用盎司计重,是否也是美元霸权?转至第8楼第 8 楼 张云贵 2020/5/22 11:13:58 的原帖:如果世界货币的作用,只是计量, 那就太幸运了,可惜不是🐮B,你说不是就不是,I服了Y。卖油国只收美元?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 11:18:59    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 众生平等118 2020/5/22 11:12:50 的原帖:又一个秀智商的,只问楼主拿日元,欧元买不到石油吗?金价用盎司计重,是否也是美元霸权?转至第10楼第 10 楼 张云贵 2020/5/22 11:15:10 的原帖:你是不是认为拿着人民币到沙特去买石油也可以?那我们就多印点钱去多买点石油回来不好吗?人民币是可以自由兑换不?別装傻。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 11:20:09    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 众生平等118 2020/5/22 11:12:50 的原帖:又一个秀智商的,只问楼主拿日元,欧元买不到石油吗?金价用盎司计重,是否也是美元霸权?转至第8楼第 8 楼 张云贵 2020/5/22 11:13:58 的原帖:如果世界货币的作用,只是计量, 那就太幸运了,可惜不是转至第11楼第 11 楼 众生平等118 2020/5/22 11:16:53 的原帖:🐮B,你说不是就不是,I服了Y。卖油国只收美元?骂人的嘴倒是利索,无知是一流。石油美元不是白叫的,石油一般都以美元结算。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 11:32:29    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 众生平等118 2020/5/22 11:12:50 的原帖:又一个秀智商的,只问楼主拿日元,欧元买不到石油吗?金价用盎司计重,是否也是美元霸权?转至第10楼第 10 楼 张云贵 2020/5/22 11:15:10 的原帖:你是不是认为拿着人民币到沙特去买石油也可以?那我们就多印点钱去多买点石油回来不好吗?转至第12楼第 12 楼 众生平等118 2020/5/22 11:19:00 的原帖:人民币是可以自由兑换不?別装傻。你拿着人民币去中东买石油试试看啊
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-05-22 11:38:12    跟帖回复:
同意,这就是说储备美元的是傻子,被骗是活该。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]美国才是最大的庞氏骗局,你同意吗?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告