凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
931067085ab
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]牛逼上天了,只能是神棍
6546 次点击
15 个回复
931067085ab 于 2020-06-16 18:07:37 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

一、

健壮妇人拎着瘦小汉子的耳朵,一路拖着,一路吆喝:“这贼子光天化日之下闯入我家,硬说是我丈夫,上来就要非礼我……”

看热闹的啧啧称奇:“这汉子瘦得象个猴子,居然想推倒大象,真是色胆包天啊。”

公堂上,健妇眉飞色舞地:“幸好老娘练过,不然就会贞操不保……”

衙役边笑边劝:“你把手松开,让人家讲话嘛。”

瘦汉鼻青脸肿,显然一顿胖揍挨得不轻,好半天才开口:“娘子啊,你真的不认我了?我真是你丈夫张三啊。”

健妇一口浓痰吐在他脸上:“我丈夫有200多斤,哪象你跟鬼似的。”

正闹着,忽听吵吵嚷嚷,又进来一拨人。

为首的是个娇小女子,憔悴满面,跪地申诉:“小女子正在家中织布,这莽汉进来就把我摁在床上…幸好左邻右舍闻讯赶来,才得保性命……我被人玷污,可不想活了……”

身后一个魁梧的大汉五花大绑,被七手八脚地摁在地上,满脸血污,兀自昂着头喊:“你疯了,我是你丈夫李四啊。”

健妇听到声音,一个箭步上前,啪啪打了他两个耳光:“死鬼,老娘找你不到,原来跑出去干这调调了。”

壮汉瞪大眼:“你谁呀?干吗打我?”

健妇一脚踹去:“好你个张三,连老婆都不想认了。”

壮汉迷惘地:“什么张三,我是李四啊,这小女子才是我老婆。”

这时,那弱女看到了瘦汉,膝行几步,将他扶起:“李郎啊,是谁把你耳朵扭得跟萝卜似的?”

瘦汉赶紧推开她的手:“你认错人了,我是张三。一指胖妇:她才是我老婆。”

二、

乱成一团糟的时候,县太爷一拍惊堂木:“肃静!肃静!等我问个清楚。”

一指瘦汉:“你叫张三?”

瘦汉摇头,指着胖汉:“我是李四,他才是张三。”

胖汉点头:“我是张三,他是李四。”

二人分指两个妇人:“她俩个都认错老公了。”

壮妇:“放屁,我跟你十多年,烧成灰都认不错。”

小女抽泣着:“张郎啊,你怎么能不认我呢?”

县令沉吟了一阵:莫非你们两个得了换魂症?

转念一想,一拍桌子:“大胆狂徒,你们两个耍这套把戏,是想尝尝换妻的滋味。本官明察秋毫,快给我如实招来。”

两人齐呼冤枉。

县令大怒:“你们两个早就相识。休想瞒天过海,给我动刑。”

壮汉忙说:“我们只见过一面,是在一家新开的诊所里。”

按壮汉的陈述,经过是这样的。

两人身体不适,到诊所就医。

医生给他们诊断后说:“你们俩,一个身体健壮但心地柔弱,一个体质孱弱但内心刚硬,身心不能协调,怪病会不时发作。如果互一下心脏,就会百病不生,长命百岁。”

张三、李四面面相觑:“这手术可没听说过,做这个得多长时间,多少费用啊?”

医生:“我有特异功能,做手术用的是意念,不用刀、不流血,不需休养。我这法术还没用过,有什么副作用也清楚。你俩如果乐意做试验,费用就免了。”

讲完,两人对着各自的妻子异口同声地说:“到这步我才明白,我的身体虽然不是你丈夫,但一颗心还是属于你。”

众人齐声惊呼:能移心换位,这是活神仙啊。大家有什么病,都快去去找他吧。

三、

这个医生姓秦,名越人。自称上古皇帝时期,传说中黄帝身边的神医扁鹊转世重生。经过这件事之后,人们干脆叫他为扁鹊。

早年间,扁鹊是个走方郎中,游走于各国之间。在洛阳,素闻周人敬爱老人,就专治耳聋眼花、四肢麻痹;到咸阳,打听到秦人重视孩子,就打出儿科专家的旗号;赵国人尊重妇女,就在邯郸开了个妇科门诊。

他一通百通,治疗女人的白带异常、月经不调,男性的阳瘘不举、尿频尿急都是行家里手。这么说吧,后世的蒲田系师承源头就是扁鹊,电线杆上的老军医们,都以他为鼻祖。

据说少年时,有位神秘的老者送给他一贴药,和着露水吃下后,两眼如同X光机一样,能洞察人的五脏六腑。

因此他行医时,用不着切脉和望闻。甚至千里之外的人发一个视频,就能得到准确诊断。

这在《史记》里有记载。他与王宫里的太医争论时,说道:“越人(我)之为方也,不待切脉、望色、听声、写形,……不出千里,决者至众,不可曲止也。”

大话吹了一箩筐,可架不住生意清淡,衣食难继。看到同行大伽们悬壶济世、日进斗金,忍不住心生不忿:他们的医术也并不高明,无非是靠着名气大。求医的治好了病,传得神乎其神;治不好,只怨命该如此。我没有传之八代的老祖宗,要想成功,只能不走寻常路了。

这天,他看到一胖一瘦两个汉子,在僻巷的换妻俱乐部门口转悠了好多天,却没有勇气进去。看穿了他们的心事,顿时心生一计,上前搭讪:“二位贵体欠羔,我给你们调理一下。”

胖汉一瞪眼:“我身体结实着呢,没啥毛病。”

扁鹊诡秘一笑:“可二位都有心病啊。我不但能疏导,还能让你们了结心愿。”

三人经过一翻密谈,达成了双赢协议。

可瘦汉却有顾虑:“我只是玩个新鲜,没打算来真的。这要是弄假成真,骑虎难下咋办?”

壮汉:“笨蛋!玩够了再找先生做个手术,不就得了。”

扁鹊被请到公堂之后,证实了胖瘦二人的说词。

县令以有违伦理道德,责令他换回两颗心时,扁鹊却摇了摇头:“我这特异功能只有聚集了足够的宇宙能量后,才能施展。现在元气不足,强行施展会出医疗事故的。”

县令:“你什么时候恢复元气呢?”

扁鹊:“宇宙能量的收集,看天时而定,有时一二天,有时得三五年。”

心里说:“这要看那哥俩什么时候回心转意了。”

四、

扁鹊的炒作大功告成后,被齐桓公请到王宫。据后世修订,这个齐桓公不是春秋五霸那位,而是田氏代姜后的田午。

田午:“您的医术称得上天下第一了吧?”

扁鹊:“惭愧,我两个哥哥的医术,比我不知高出多少。”

田午:“那你哥哥怎么不如你名气大?”

扁鹊叹了一口气:“这你就不懂了,医术越高,名气越小。我二哥治病,是在病人的症状刚显的时候,就出手治好了。人家都说他只会治小病,所以名气不大。我大哥是在病人还没查觉时,就替他治好。人家都说他不懂医术,一点名气也没有。我呢,是在病人受不了痛苦,找上门才能治好,这才有了名气。”

田午击节赞叹:“你就学你大哥,给我当保健医生吧。”

扁鹊谦虚地:“大哥的本事,我还没学到手。二哥的倒学了点皮毛。您现在有点小病在皮肤上,自己也可能察觉了,我给您开付汤药,喝下去就好了。”

田午赞道:“这几天,我的皮肉是有点痒,想不到被你看出了。了不起!”

一剂药服下,齐王果敢精神百倍。

但身边的太医却劝他:“扁鹊是个江湖骗子,给你喝的是兴奋剂,会产生依赖性,后患无穷。趁现在还没上瘾,赶紧停下吧。”

田午一瞪眼:“嫉贤了是不?我身体状况自己清楚。”

在扁鹊的劝说下,田午一天天加大剂量,终于一命呜呼。

司马迁的《史记》,采信的是扁鹊弟子的说法:齐桓公讳疾忌医,三次不听劝告。

但他行文之后却有个漏洞:桓公病情加重时,派人召请扁鹊,扁鹊却逃离了齐国。

既然三次点明田午的病灶,准确预言了他的病情五日一增,正是扬名立万的机会,凭什么要逃走呢?

田午喝了汤药,从小病治成大病,再治成绝症。如果没经他手,何必畏罪潜逃?

五、

逃到秦国后,正遇上秦武王举鼎时,扭伤了腰。

扁鹊给他推拿了几下,照例一包兴奋剂让武王精神抖擞。

取得信任后,扁鹊信口开河:“当年赵简子昏迷五日,准备办理后事时,给我一副膏药帖上,两天后全身康复。”

武王身边的太医一撇嘴:“赵简子死去一百多年了,请问您高寿?”

扁鹊一惊,随即恢复如常:“这个天机不可泄漏。”

索性一指弟子:“这是虢国王子,死后准备下葬时,被我劈开棺材救活。”

弟子恭敬地:“我感念师父活命之恩,放弃王位,追随至今。”

太医眯起眼:“北虢亡了200多年,东虢亡了300多年,你是哪国王子?年纪比你师父还大吧?”

弟子:“我跟着师父钻研药道,早就不记得过了多少年。”

太医对武王:“牛逼上天了,只能是神棍。这骗子只会用一剂药,就是兴奋剂。”

武王:“嫉贤了是不?我身体状况自己清楚。有这神医帮忙,我还想举一举周王室的雍鼎呢。”

扁鹊恭维地:“举起来算什么?能走两步才叫牛逼。”

几年后,秦武王进入洛阳,奋力举起了雍鼎。但想走两步时,却失手砸断了右脚胫骨,当晚暴亡。

受刖刑的多了,砍掉大腿都要不了命。断一根胫骨就一命呜呼,只能是他兴奋剂服用过量而猝死。

史记中记载,扁鹊是被嫉贤的太医,派杀手暗害的。至今汤阴县还保留着扁鹊墓庙。

太史公作史,采用的全是民间传说。没有大数据的帮忙,难免漏洞百出。最大的疑点就是他治过的病人横跨300多年。莫非他真是长生不老的仙人?

谁都能看出来,历史上如果实有其人,只能是个地地道道的江湖骗子。

扁鹊的故事在历史书上教育了几代人后,近几年学术界因为不能自圆其说,而被删除。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-16 18:09:01    跟帖回复:
   沙发
赞同
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-16 18:11:12    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-16 18:22:50    跟帖回复:
三千年虚假历史
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-16 19:33:30    跟帖回复:
卖中药敛财,顺带淘汰老年人口,只能借助神棍与里边的水军了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-16 19:49:27    跟帖回复:
看了此文,中医粉们热泪盈眶,@中华不败19 正式向世界宣布,换心术是三千年前扁鹊发明的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-16 19:50:27    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 生铁佛。 2020/6/16 19:33:31 的原帖: 卖中药敛财,顺带淘汰老年人口,只能借助神棍与里边的水军了 意味深长!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-17 01:44:05    跟帖回复:
    抹黑历史,明明是神医
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-17 02:43:39    跟帖回复:
..
[哇]

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-17 03:59:09    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 生铁佛。 2020/6/16 19:33:31 的原帖: 卖中药敛财,顺带淘汰老年人口,只能借助神棍与里边的水军了 对头,淘汰的都是迷信中医中药的愚昧劣质人口。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-17 07:38:11    跟帖回复:

太史公乜芥末8挂

[流汗]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-17 11:14:53    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 生铁佛。 2020/6/16 19:33:31 的原帖: 卖中药敛财,顺带淘汰老年人口,只能借助神棍与里边的水军了 你知道就好了,不要跟别人说,有些白痴早点淘汰掉是好事,要不怎么实现复兴
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-17 12:38:35    跟帖回复:
此文可用于批判“封资修”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-17 13:34:31    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-17 18:54:58    跟帖回复:
[哇]
跳转论坛至:
快速回复:[原创]牛逼上天了,只能是神棍
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告