凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
国企教师3
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]“县管校聘”,我的流浪生涯
2680 次点击
14 个回复
国企教师3 于 2020-06-30 09:36:33 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    2017年9月7日,是我终生难忘的日子,那一天我成为了一名“落聘教师”。多么刺耳的称呼啊。这个称呼好似一座大山压得我抬不起头来。再看落聘的老师们,都是五十左右的岁数了。有些都快退休了。平日里,我不想和别人争什么,只想安安心心干好自己的工作,对得起自己的良心,对得起自己的学生。然而,现实是多么的残酷啊!无情的撕碎了我心中的梦想。我郁闷、憋屈可是却无处发泄。

到教室的后门又偷偷的看了一眼那班可爱的孩子们,眼泪止不住的流了下来,这可是我通过一年辛辛苦苦的努力,带到同年级第一的班啊。没敢和孩子们说什么,迈着沉重的步伐悄悄地离开了学校,但我不知道要去哪儿?

日子在无奈的等待中度过。9月24日,教育局的安排下来了,我们以“分流支教”的名义分派各乡,我和一位女老师被派到了最边远的一个乡镇。这位女老师曾经也是给学校出过大力的人,给学校排练节目,主持节目,带毕业班,上示范课等等。这一次也和我一样成为了一名“落聘教师”。我们又被分别下派到了下面的小学。

新的工作生活开始了,我很快以新的姿态适应了这里的工作生活。一周回一次家,其余时间都在学校待着。晚上老师们办办公,补干一下自己手头的工作,或者打打牌,喝喝酒。生活也很惬意。然而,有很多时候我都觉得自己就是无根的浮萍,有些事用人单位没你的份,原单位没人通知你。用人单位就算干的再好,原单位考核也在别人的后面。其中一位老师戏称自己是“流浪狗”,另一位老师戏称自己是“野鬼,不知道往哪儿飘?”

三年就要结束了,下一年又会在哪儿呢?

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 09:37:01    跟帖回复:
   沙发
顶起来
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 09:37:54    跟帖回复:
一个学校就是一个江湖,拉帮结派自有洞天,选票投出的不是公平,是人情,落聘不是无能,是社会生态的无情!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 09:49:34    跟帖回复:
都区管校聘了,怎么还有原单位?看来不是真正的区管校聘,只是搞了校内竞争上岗,落聘的由教委统一安排,还没有转人事关系,这种半节搞法让人看不懂。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:48:35    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 国企教师3 2020/6/30 9:37:55 的原帖: 一个学校就是一个江湖,拉帮结派自有洞天,选票投出的不是公平,是人情,落聘不是无能,是社会生态的无情! 哈哈哈,江湖之道!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:49:16    跟帖回复:
基层的投票表决,都是阴谋诡计!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:57:31    跟帖回复:
又变成了领导敛财的手段之一了。对于不听话的老师就采用县管校聘去收拾了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 11:14:21    跟帖回复:
不怕,还是在体制内,工资,绩效照拿!乡下还好清闲点!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 12:29:36    跟帖回复:
调整心态
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 12:31:48    跟帖回复:
调整心态工资一分不少
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 13:35:45    跟帖回复:
落聘原因不会仅仅是人际关系吧,校长总不至于为了照顾小兄弟小姐妹的饭碗,把教学无能之辈留在自己学校,反将优秀教师让给别人。如此操作,这学校还有升学率?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 13:49:42    跟帖回复:
    模范都给袁灯美们拿去了。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 16:22:53    跟帖回复:
砸了老师铁饭碗是好事,最好合同制,聘不上就停薪走人,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 22:38:47    跟帖回复:
转至第11楼第 11 楼 白堤扬柳 2020/6/30 13:35:45 的原帖: 落聘原因不会仅仅是人际关系吧,校长总不至于为了照顾小兄弟小姐妹的饭碗,把教学无能之辈留在自己学校,反将优秀教师让给别人。如此操作,这学校还有升学率? 既然不仅仅是人际关系,那么还是有人际关系,实际上一个学校非常突出和非常差劲的老师都是极少数,大多数老师水平半斤八两,无非是性格风格不同罢了。如此操作,水平可能还真不会是唯一考虑因素!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 23:19:01    跟帖回复:
转至第13楼第 13 楼 小石头88 2020/6/30 16:22:53 的原帖: 砸了老师铁饭碗是好事,最好合同制,聘不上就停薪走人, 如果公平公正,倒也无妨!问题这种无非是官僚为了自身政绩的瞎折腾罢了!
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]“县管校聘”,我的流浪生涯
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告