凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
魑魃魍魈
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]美国宣布取消香港特殊相关待遇
23913 次点击
107 个回复
魑魃魍魈 于 2020-06-30 10:05:50 发布在 凯迪社区 > 会员阅读
    美国宣布取消香港特殊相关待遇 包括暂停出口许可证豁免

来源: 环球时报 举报

(原标题:美国宣布取消香港特殊相关待遇)

当地时间29日,美国商务部官网发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。

【相关阅读】

特朗普宣称取消对香港贸易优惠待遇 影响几何?

先来看看所谓的取消香港贸易优惠待遇,这一待遇源于美国1992年通过的《香港-美国政策法》,这部法案中的第103条规定了“美港之间的商务”关系。

具体而言就是继续在进口配额和原产地证书等贸易相关事项上把香港作为一块区别于中英的单独关税区来对待;给予香港贸易最惠地位;允许美元与港元自由兑换等等。这意味着相比内地,香港对美贸易可以获得关税等优惠,港币在与美元兑换上几乎没有任何限制。 因此,如果就美港之间单方面的贸易优惠协定而言,美国确实有权力做出这一决策。如果真的取消,对香港有多大影响呢?

特朗普:将取消对香港特别待遇豁免政策,并制裁削弱香港自治的官员

据大公网官方微博消息,美国总统特朗普于北京时间今日(30日)凌晨在白宫举行记者会。特朗普在记者会上表示,“将取消给予香港的特别待遇政策豁免,并制裁削弱香港自治的官员。”特朗普指责港区国安法违背《中英联合声明》中确保香港自治的承诺,又指针对香港的行动,完全违反条约的义务,认为香港不再享有足够的自治权。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:10:01    跟帖回复:
   沙发
顶顶~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:13:12    跟帖回复:
特朗普也就取消这几个月,等瞌睡拜登当总统了马上就恢复。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:34:14    跟帖回复:
这是一个信号

标志着川普的统战工作取得实质进展、、、

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:36:14    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 jack60089 2020/6/30 10:13:13 的原帖:特朗普也就取消这几个月,等瞌睡拜登当总统了马上就恢复。 拜登一定能当选上
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:40:58    跟帖回复:
如果,美国疫情明年底不会消除,那美联储还会继续大规模印钞,美元还能一直坚挺吗?
香港为什么不借此机会将“联系汇率”改为欧元或其他一篮子货币呢?说不定因此躲过一劫。
打你也许是为救你!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:43:33    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 七小对777 2020/6/30 10:40:58 的原帖:如果,美国疫情明年底不会消除,那美联储还会继续大规模印钞,美元还能一直坚挺吗?
香港为什么不借此机会将“联系汇率”改为欧元或其他一篮子货币呢?说不定因此躲过一劫。
打你也许是为救你!
因为在一个历史时期内,国际结算必将也只能使用美元,除非你自愿自发把自己边缘化。[偷笑]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:50:37    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 jack60089 2020/6/30 10:13:13 的原帖:特朗普也就取消这几个月,等瞌睡拜登当总统了马上就恢复。也就只能这么自我安慰一下了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:53:11    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 七小对777 2020/6/30 10:40:58 的原帖:如果,美国疫情明年底不会消除,那美联储还会继续大规模印钞,美元还能一直坚挺吗?
打你也许是为救你!
转至第7楼第 7 楼 红番茄96 2020/6/30 10:43:33 的原帖:因为在一个历史时期内,国际结算必将也只能使用美元,除非你自愿自发把自己边缘化。[偷笑]
它先解决好后面的缩表问题吧
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:53:58    跟帖回复:

竞选集会演讲被人放了鸽子,神情悲伤

衣衫不整满脸挫败 特朗普首场竞选集会被放鸽子
    看看新闻Knews

发布时间:06-2310:45看看新闻官方帐号

01:31

你见过满脸疲惫、衣衫不整的特朗普吗?

当地时间6月20日,美国总统特朗普前往俄克拉荷马州塔尔萨开启首场竞选集会,这也是自居家令实施以来的首批室内大型集会之一。特朗普的竞选团队称,超过100万人预定了门票,但当天二层看台空空如也。这个能够容纳1.9万人的场地,实际检票人数仅有6200人。

21日凌晨,结束演讲的特朗普满脸疲惫地回到白宫。他敞开外套、解开衬衣首颗纽扣,红色领带随意地搭在脖子上,手里抓着“让美国再次伟大”的红帽,并未与记者交谈就径自返回。这一幕被美联社记者拍下,在社交媒体疯转。

“来参加他愚蠢的种族主义竞选集会的人这么少,特朗普看起来比看到12万人(因新冠肺炎)去世更沮丧。”

“经历‘塔尔萨灾难’后的特朗普和我们所认识的完全不同。他解开领带摆出了一副失败者的样子。他觉得他正在构思一个东山再起的剧本,没有意识到自己已经失败了。”

“这张照片值得普利策新闻奖。”

“要小心。上次特朗普因被称为‘地堡男孩’伤心时,他(让警方)对抗议者丢催泪瓦斯,还蹂躏他们。谁知道他这次会怎么报复呢......”

“我预见‘林肯计划’(反特朗普共和党团体)的下一个广告了。‘为什么悲伤的特朗普这么伤心呢?’是因为每天都有上千美国人死亡吗?是因为美国黑人被拿着纳税人钱、本该保护他们的警察谋杀了吗?不是,他这么伤心是因为他被年轻人整了。”

特朗普被年轻人整了?自6月11日,特朗普竞选团队发布门票免费预订信息,年轻网友传开消息后纷纷预订门票,然后准备集体“放鸽子”。大多数人在向周围人发起这个倡议后,24小时内就删掉内容,以防特朗普官方察觉出异样。玛丽·洛浦据称是第一个在抖音上号召订票不去的人,她的视频获得了数百万点击。她在视频中呼吁大家订票不去,放特朗普鸽子,让他独自一人站在演讲台上。

尽管如此,白宫新闻发言人麦肯内妮表示,特朗普对这场集会非常满意。(编辑:刘清扬)

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 10:55:08    跟帖回复:
[呵呵]一群臭棋篓子
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 11:05:35    跟帖回复:
转至第11楼第 11 楼 专烤填鸭 2020/6/30 10:55:09 的原帖:该帖子已经被屏蔽你说的一定是特朗普及其幕僚。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 11:10:55    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 七小对777 2020/6/30 10:40:58  的原帖:如果,美国疫情明年底不会消除,那美联储还会继续大规模印钞,美元还能一直坚挺吗?
打你也许是为救你!
转至第7楼第 7 楼 红番茄96 2020/6/30 10:43:33  的原帖:因为在一个历史时期内,国际结算必将也只能使用美元,除非你自愿自发把自己边缘化。[偷笑]
曾经的正确不代表未来也一样安全,美元若是崩溃了呢?将来出现10旧美换1新美呢?
就是曾经强大的俄罗斯都惨到1000旧卢换1新卢,你是不清楚那些加盟共和国和独联体国家与人民的痛苦吧!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 11:11:17    跟帖回复:
转至第11楼第 11 楼 专烤填鸭 2020/6/30 10:55:09 的原帖:该帖子已经被屏蔽转至第12楼第 12 楼 niu_zao 2020/6/30 11:05:35 的原帖:你说的一定是特朗普及其幕僚。    [呵呵]一群臭棋篓子  [闭嘴]被口罩了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 11:12:47    跟帖回复:
打你也许是为救你!
转至第7楼第 7 楼 红番茄96 2020/6/30 10:43:33 的原帖:因为在一个历史时期内,国际结算必将也只能使用美元,除非你自愿自发把自己边缘化。[偷笑]
转至第13楼第 13 楼 七小对777 2020/6/30 11:10:56 的原帖:曾经的正确不代表未来也一样安全,美元若是崩溃了呢?将来出现10旧美换1新美呢?
就是曾经强大的俄罗斯都惨到1000旧卢换1新卢,你是不清楚那些加盟共和国和独联体国家和人民的痛苦吧!
地球都会崩溃,美元也不例外,不过相当肯定的是,你看那一天的机会不大。[偷笑]
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]美国宣布取消香港特殊相关待遇
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告