凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
cwzycy
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]又一枝老枪《我的报警经历》
1438 次点击
3 个回复
cwzycy 于 2020-06-30 19:53:01 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
又一枝老枪

(原创于2015-08-19 18:35:59)

分类: 记实散文

这半年以来,我已有两次报警的经历了,都是源于与楼上邻居的纠纷。

话说楼上住着个操江浙口音的“公司老总”和他的司机,这俩夜游神经常大半夜才归家,且时常在外面应酬喝酒后,醉醺醺的不知轻重,大声喧哗不说,还经常将卧室的滚轴门哗哗的拉来拉去的。

我原本是早睡早起之人,便时常在半夜被梦中惊醒,那个难受劲儿是可想而知的。起先我总是采取息事宁人的态度,岁数大了,有家室了,不想惹事了,得饶人处就饶人吧,大不了我就写张纸条贴在他门上提醒一下。

如此三番五次的贴条不见起色,在一次我又被从梦中惊醒之后,我的火气就上来了,不顾老婆的劝阻,我上楼敲他大门去了。里面立马传出醉醺醺狼嚎一样的叫骂声!我一看对方在屋里叫骂就是不开门,只好报警了!——这是我有生以来的第一次报警。警察很快就来了,我们几个人又去楼上敲门时,里面居然死一般的寂静了。警察敲了半天,里面人就是装死不开。警察也没辙了,只好说你们再观察一下,没事就算了,说完就撤了。

别说,自此以后,楼上动静还真是大有改观了。您说这人贱还是不贱吧?!

昨日,我忽然发现楼上卫生间又往下渗水了!水已经浸透了卫生间门外的部分木地板,隔壁卧室柜子也被浸湿了!我赶紧联系物业维修人员上楼查看,是他家的热水管坏了,物业就把热水阀门给关了。可是等我晚上十点多到家一看,大半天儿过去了,居然不见好转不说,还有愈演愈烈趋势了!物业说楼上那人原本就态度蛮横,又喝了酒,还是你跟我一起上去吧。

我就和物业维修人员一起来到楼上敲门。里面还是装死不开,我又敲,里面就又传来了狼嚎般的叫骂声。。。

此时此刻,我是新仇旧恨一齐涌上了心头!骨子里那火爆性子的冲动劲儿一上来啥也不顾了!我怒吼一声“开门!”-话音未落,咣当一脚就踹上去了!里面刚骂了一句,我咣当一脚又踹上去了!里面立马没声了!紧接着我报了警——这是我人生中第二次报警。不一会儿警察来了,上去敲门,里面还是装死。警察没辙,说你起诉他吧!说完又撤了。

警察刚一走,楼上下来一个人(后来知道是骂人那个“总经理”的司机)敲我家大门来了?!说他们老总要和我聊聊?!我铐!我说“刚才警察在时你为啥不开门呀?要聊可以,咱还是当着警察聊吧!”-警察正好还没走出我们院儿呢,我一给物业打电话警察和物业就又上来了。

警察问“他们人呢?”-我说“刚走,上楼回屋了。”-其中一个一看就挺怂偪的年轻警察,比我这平头百姓还妮嘛怕事!居然说“他们既然都回屋了,那我们也没必要再上去找他们了,再说,他们又都喝了酒了。”-说完拉着老警察就要撤?!

我一下就来气了! 我说“啥意思?!这儿滋没出人命你们就不管是吗?!找你们来就是要你们在场主持公道的情况下把问题解决了,把危害降到最低,您倒好,啥都没管就要跑?!喝个酒您就怕了?这要是对方拿杆枪您还不得先躲到我后面去呀?!(这最后一句是怕鸭下不来台,我在心里说的!)您觉得合适吗?!”。。

老警察一看也感觉那二偪搭档有些丢人,就说“那咱还是看看去吧。”-我们再一次的来到了楼上。这回楼上邻居态度大变,门洞大开的迎接了我们,让物业帮助又检查了一遍,关紧了阀门。并表示一定要让物业把管道彻底更新,费用他出。同时表示我再咋着也不该踹他家大门云云。我一看合着对方会好好说话?那谁不会呀!当即也表示的确是一时情绪时控,不该不该,道歉道歉。警察一看说你们聊吧,我们这回真撤了。我们又互相表示以后有啥事要多沟通,这次也算是不打不相识吧。然后一一握手告辞离去。回家一看表,已是凌晨一点有余,洗漱上床,一夜无话。

结论:正法难管邪人事,邪人邪事用邪法!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 19:55:01    跟帖回复:
   沙发
不错~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-06-30 20:20:04    跟帖回复:
特别提醒】
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-01 09:12:01    跟帖回复:
大家来哦,嗬呀么嘿! 一齐上哦,嗬呀么嘿! 都用力哦,嗬呀么嘿!
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]又一枝老枪《我的报警经历》
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告