凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
屏山石
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]预支8万彩礼为父治病,你会怎么办?
22862 次点击
57 个回复
屏山石 于 2020-07-02 21:27:31 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    父亲突发重病,用掉70多万,女研究生找谈了5年的男友预支80000元彩礼却被拉黑。

不被热议都难。

网易今日跟贴榜前二名,都是关于此事的。

新京报的《1研究生为救父亲提前要8万彩礼 男友的反应让她崩溃》。

摄客微刊的《女大学生提前要8万彩礼救父亲,被男友拉黑后哭了:他不娶我了》。

俗话说,关键时刻,才能显出真爱假爱。

在一些网友看来,这个男的,太绝情了。你就算不愿给彩礼,好歹5年的感情啊,借个一万两万,总是有的吧?

但也有人认为可以理解,80000块也不是小数目,何况,治疗这病,就是个无底洞。说不定已经借过一些钱给女友了呢。此时不撤,更待何时——那些认为男子做得太过的,只是站在道德制高点上,站着说话不腰疼。真要自己遇上,说不定也是同样做呢。

新京报写道:

人类的悲观并不相通。父亲病重、男友离去,面对梁瑞敏的崩溃,作为旁观者,我们或许很难对当事人给出对或错的评价。唯愿历经磨难,疾病能对这个家庭温柔一些。

最后这句,纯粹是废话鸡汤。

看看新闻后的回复吧:

国家就该早点建立大重病医疗救治基金或医保,别让刚要脱贫的家庭因家庭成员的一场大重病而再次陷入贫困之中!望好人一生平安,祝福研究生的父亲早日康复。

中国人看病靠自己啊?

看来还是有大部分人都没有明白,此处的重点不在男孩也不在女孩,应该是医院和国家!

拉不拉黑,分不分手都不是重点,重点是一场病,毁了整个大家庭。

不过,亦有网友讲:

说句实话,家里亲戚交了医保,大额医保,一年190多吧,生了大病,花了12万,医保报了11万多点!剩下自己出!我才知道我们医保不错的,都普通老破产国企职工!

看完他的回复,我估计大多数网友都羡慕得要命吧。

这是哪里啊,能报那么多呢……

太幸福了!

如果人人都有这样的待遇,哪里还会有因病致贫这回事呢?医患矛盾,至少要减个三分之二吧?

现在我们这城镇居民医保——也就是农民和没有工作的市民们所买的,都要250块一年呢。听说下一年度,又要涨30块……

真希望这190块的,能推而广之。

也有人可能说,190块是商业保险……

说起来,在微信上买的保险,又在发信息催交了。

我们一家6口,父母的最贵,孩子的次之,我和老婆的,也要了300多,加起来,一年近5000块。

交了两年,遇上今年这情况,银行卡上总在三位数四位数徘徊,尤其是经常看到,谁谁买的商业保险,得了病去报时,这也不承保,那也不承保,还说用户你自己没有看仔细那些条款,不能怪他们——也就不想再买了。

拉杂这么多,说白了,对于绝大多数不可能成为富翁甚至中产阶级的百姓来讲,如果得了重病能够不会掏空两代人的口袋,透支年轻人的前途,就谢天谢地了。

至于筹款平台,相信很多人已是见而避之不及。

欢迎关注微信公众号 屏山石时评
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-02 21:29:01    跟帖回复:
   沙发
知道了~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-02 22:20:10    跟帖回复:
真是难以置评,有一个说法,一个人借你的钱,他借了不会还,与其讨账时翻脸,不如借钱时就翻脸,这样还没损失。

男朋友是不是有如此的顾虑,怕一借再借,把钱耗光,以后都没好日子。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-02 22:31:16    跟帖回复:
这个女人是研究生,其父亲不会是没有医保连身份证都没有的流浪者。不管什么病,有医保的人还要自费花七十多万,换肝换肾也用不了这么多钱,这里边肯定有其他缘故。如果是借治病为由,这个女人为自己的吸毒、高利贷欠账找钱,这不是没有可能,这个男的果断拒绝没有错。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-02 22:54:33    跟帖回复:
不给你8万块钱,你就把人家公布啊,真是渣女无敌
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-02 23:05:18    跟帖回复:
一个家庭因病一贫如洗,负债累累,陷入绝望!郑福的责任和义务在哪?谁是这个锅嘉的主人?世界上很多国家都实行了免费医疗!我们呢?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-02 23:08:05    跟帖回复:
男的是学生不?哪来8万。再说了,你的医保呢!你的正府机构和一切为人民的组织呢?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-03 00:05:40    跟帖回复:
不要让歪理横行
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-03 00:38:44    跟帖回复:
该管的不管,不该管的瞎管。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-03 01:01:03    跟帖回复:
也太无情,如果拿得出来,给女友八万又何妨,如果怕以后的无底洞给她八万再分手不行吗?,五年的感情难道八万块可以来衡量,玩得好的朋友也会帮助点钱,何况是恋人,这样的男人但愿它这辈子顺风顺水,否则家庭有变故同样会溜之大吉……卑鄙小人而已
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-03 01:03:50    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 赛汗塔拉 2020/7/2 22:31:17 的原帖:这个女人是研究生,其父亲不会是没有医保连身份证都没有的流浪者。不管什么病,有医保的人还要自费花七十多万,换肝换肾也用不了这么多钱,这里边肯定有其他缘故。如果是借治病为由,这个女人为自己的吸毒、高利贷欠账找钱,这不是没有可能,这个男的果断拒绝没有错。 农村医保报销的是甲类药,自己去查查甲类药是些什么药吧!碰上大病,疑病基本没用,我舅舅得癌花了三十几万,农村医保报了四万多,能治病的药九成是自费药……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-03 01:13:51    跟帖回复:
给了是情分,不给是本分,鄙视拉黑。虽然不喜彩礼这种传统,但这个事上对我来说不是重点,好聚好散才是正确的做法,鄙视拉黑。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-03 02:31:21    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-03 05:06:10    跟帖回复:
国企员工的医保也是自己缴费才有的,农村医保一年才几百元,国企员工一个月要缴纳几百块了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-03 05:10:05    跟帖回复:
“给不给”看关系。
文中的情侣关系欠“火候”。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]预支8万彩礼为父治病,你会怎么办?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告