凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
屏山石
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]为何好多人在讨论作文题,却少有人讲数学英语?
11351 次点击
29 个回复
屏山石 于 2020-07-07 16:07:13 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    18年前的今天,我高考。

18年后的今天,很多孩子在高考。

本来,我们同不了一天的。

因为2002年之后,为免学生们太热,影响发挥,将高考时间,提前了一个月。

这一个月,其实也没得什么东西好学好做了。

实际上,就是提前一个月解脱。

我高考的时候,网络还不是很发达。

现在呢,农村60多岁的大妈,都能拿着手机吐槽了。

不论什么时候考,高考,都是人生里一件大事。

尤其,互联网时代,更是有超多讨论。

内中被说得最多的,就是高考作文了。

这不,今天在一群里,就有朋友问,高考作文题,出来了没有啊……

再看某网站,首页第六条,赫然就是:

2020年高考作文题全汇总。

为何是全汇总呢?

原来,这高考,有很多卷子呢。

全国123卷子,全国新高考12卷子,北京卷,天津卷,上海卷,江苏卷,浙江卷。

作文题出来了,很多人写起了高考作文。

大概,在怀念自己的青春吧。

只是,当年懵懵懂懂,少知世事,文章起笔,多是纯真。

现在呢?

怕已而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋——

写出来的东西,没啥意思了。

嫩,就是嫩。

装嫩,一下就被看出来了。

虽然没味,可为何每年这么多人盯着作文题呢?

有写的,有分析的,有请专家解读的……

原因大概在于,唯作文最有话题性啊。

你想想,语文其他题目,基本都是有标准答案的。你也不能去评判这个题目好那个题目差,人家都是专家出的呢,不接受质疑。

至于数学和英语拿出来,你还会做吗?要算的算不了,只能蒙选择题吧?

理综,更是扭头就跑。我只会唱摩擦摩擦,至于摩擦力,早就不晓得什么意思啊呀。

文综呢?

至少有一半人,搞不懂吧?人家学理科的呢。

所以,唯作文,是很多社会人做过且会做的。

因此,也就只好讨论下作文咯。

前面说了,其实啊,成年人写高考作文,乃是欲说还休。

他们在社会上混了这么多年,这有顾忌,那有畏缩,怎么可能写出好文章来呢?

便如今年的管仲,他那么多可写的事,你会写哪些呢?

欢迎关注微信公众号 屏山石时评
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 16:16:01    跟帖回复:
   沙发
有意思
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 16:16:01    跟帖回复:
楼主可以
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 16:24:36    跟帖回复:
不懂数学英语
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 16:25:54    跟帖回复:
标准答案的东西有什么可讨论的?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 16:39:35    跟帖回复:
不懂是硬伤.当然凯迪有些装的,动不动就数学怎么的,然后拉黑说他错误的.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 16:43:48    跟帖回复:
不懂数学英语
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 17:09:47    跟帖回复:
人文学科,话题多。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 17:22:37    跟帖回复:
写管子,就应该重点写一下,他原来是一个被坏人蒙蔽了双眼,后来在齐公的正确领导下,在鲍子同志亲切帮助下,怎么回到政治正确的立场上来的,而作出毕生的贡献。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 17:24:59    跟帖回复:
英语和数学都可能得满分,而作文严格讲没有满分,所以讨论作文题正常。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 17:48:30    跟帖回复:
因为作文的文化含量高,进化度越高的人,对文化内容越感兴趣,对文化的追求越积极。

所以,不一定都对作文感兴趣,毕竟进化度较低的人占大多数。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 20:55:20    跟帖回复:
因为数学英语不是人人可以讨论的,高中数学英语题能做出来的人口不到20%
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 22:51:21    跟帖回复:
扯蛋投名状
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-07 23:52:01    跟帖回复:
   数学跟英语有卵关系。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-08 01:49:51    跟帖回复:
有趣,关注一波~
跳转论坛至:
快速回复:[原创]为何好多人在讨论作文题,却少有人讲数学英语?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告