凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
把心放下98
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]摆脱病与累的神秘心法!
12384 次点击
121 个回复
把心放下98 于 2020-07-19 09:48:59 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    1、一个简单的道理让我变得不易生病与疲惫乏力

以前我很容易疲惫乏力,自从我明白一个简单的道理后,我的疲惫乏力状态得到了很大的改善。以前我为何容易疲惫乏力呢?因为当我有些疲惫乏力时,我误认为多休息(比如坐着或躺着)就能摆脱它,而并不知这样做会让自己变得更疲惫。为什么呢?
    因为久坐会引发很多身体疾病,所以当你坐着的时间太长,活动或运动的时间太少时,你的身体就很容易变得疲惫乏力,此时改变乏力状态,让身体变得更健康更轻松的最好办法就是多活动或运动,而越坐或越躺肯定会越疲惫越累,不信的话你可以尝试一下。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 09:49:57    跟帖回复:
   沙发
    因为缺乏活动而疲惫乏力时,你只要用“越活动越轻松”这句话来激发自己,你一定会主动积极地去活动或运动,因为没有人不渴望轻松的生活,所以“越活动越轻松”能给你带来强大的活动欲。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 09:53:44    跟帖回复:
    这个道理虽然很简单,但它却完全改变我的心态与行为方式,从而让我永远也不容易陷入疲惫乏力状态中去,并且体质也获得了明显提升。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 10:32:00    跟帖回复:
    2、上台讲话紧张时我是如何轻松化解的?

上台讲话或表演时,冷静分析过后我发现,虽然台下的人有很多,但大多都是一些不会跟我有太多往来的无关紧要的人,虽然还有一部分人可能是与我交往很密切或很熟、很重要的人,比如自己的兄弟、挚友等,但我却往往不会因为他们而紧张。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 10:46:13    跟帖回复:
    “我没必要去为那些无关紧要的人紧张。”上台讲话或表演时,当我如此提醒自己时,我发现我的紧张心理往往会瞬间消失得无影无踪,因为有时台下几乎都是一些无关紧要的人,这些人根本就不值得我去紧张。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 11:06:32    跟帖回复:
     3、体力劳动为什么没有想象中的那么辛苦?

我发现,在我很久没有从事过体力劳动的情况下,刚刚开始从事体力劳动时我往往会很累,但从事一段时间后,我的身体往往会慢慢变轻松一些。冷静分析后,我终于找到了原因:人的体力会随着劳动时间的增长自然增强,体力增强以后当然就不会觉得那么辛苦了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 11:17:35    跟帖回复:
   面对体力劳动,当我因为怕累而压力较大时,我会告诉自己:适应一段时间后身体就会变轻松一些。  

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 11:19:07    跟帖回复:
    4、炫耀常常等于自我伤害

因为每一个人都希望能突出自我,而并不喜欢别人超过自己,所以当你满怀期望地在他人面前好好风光一下时,真心称赞你的人往往很少,有些人甚至根本就不理睬你,还有些人当面可能会夸奖你、奉承你、讨好你,但背地里却可能会对你冷嘲热讽。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 11:23:52    跟帖回复:
    总而言之,花费很多精力与财力去炫耀,换来的往往只是一种自我陶醉,而并不能换来太多好处与快乐,更不能赢来他人的真心相待,特别是有些人可能会因为嫉妒而打压你、伤害你。为什么呢?因为你的行为伤害了他们,你的快乐或许是建立在他们的自卑与痛苦之上。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 11:25:03    跟帖回复:
    5、 如何让自己变得更美

拍照时,为了能够将自己拍得更美满一些,有时我会很认真地去表现自己,认真地去摆弄每一个动作。可结果呢?我发现自己的表情常常很不自然,甚至很别扭很难看。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 13:06:16    跟帖回复:
    无论你多么在乎美、渴望美,拍照本身是无法过多美化你的,只有接受不完美的自己,不强求美满,你才能变得更随意,更自信,你也才能表现出最美的自己。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 13:07:03    跟帖回复:
    6、别让假失眠演变成了真失眠

一次偶然的计算让我发现,很多时候睡不着并不是自己失眠了,而是躺在床上的时间太长了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 13:42:24    跟帖回复:
    成年人正常睡眠时间应该是每天7个小时左右,作为一名成年人,如果你每天晚上10点开始上床睡觉,凌晨6点半起床,那么你躺在床上的总长时间是8个半小时。假如你每天所需的睡眠时间只有7个小时(这完全不属于失眠范畴),那么你每天肯定会有1个半小时躺在床上睡不着。如果这1个半小时刚好属于晚上10点至11点半,那么你可能会因为自己每晚都无法迅速入睡而误认为自己失眠了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 13:45:21    跟帖回复:
    在你没能清醒地认识到自己属于假失眠的情况下,如果此种状况持续的时间较长,你可能会因此而烦躁不安,你总认为“失眠”给自己带来了太多的困扰与折磨,这样假失眠可能会演变为真失眠。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 13:46:41    跟帖回复:
    此帖内容节选自一本通俗心理读物。下载该书电子版流程:在手机的"应用商店"里搜索"Kindle阅读",并下载注册,然后在APP上搜索书名"强大的心法"即可。

跳转论坛至:
快速回复:[原创]摆脱病与累的神秘心法!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告