凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
闲散之人0
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]从“3.15”到“7.16”
27896 次点击
18 个回复
闲散之人0 于 2020-07-19 12:30:35 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    从“3.15”到“7.16”

有朋友问我,“7.16”的“3.15”晚会你看过吗,我坦陈:没看。没看的原因不复杂,我家的电视机现在打开的时间几乎可以说寥寥,甚至可以说就是一个摆设。

这台三星原装的46寸的液晶电视,大概差不多十几年了,依然没有什么大的毛病,大前年还没搬家到海边的时候,一日我闲来无事打开电视,看到在右上角一个不怎么显眼的位置,出现了一些花屏,按照我的常识判断,类似于漏液这一类的问题,内心窃喜,总算能找到换掉它的理由,早就想换一个七十几寸的,摆在家里多像个大物件。没想到的是,搬家过来一切安顿妥当,那日我打开电视,居然惊奇的发现,那个我以为漏液花屏的地方,居然一切如故了,我自嘲:过于强大,带维修自愈。

说归说,还是想把电视换掉,是因为市内的小房子装修一新,缺个电视,干脆把这台拉过去,我这边换个新的。看好了大屏七八十寸的,高清4K效果没得说。

我不看电视,唯一要看的就是体育赛事直播,比如足球,比如奥运,比如网球,偶尔也看看篮球,其余时间,我基本不看。所以,什么晚会,我基本都没看。春晚都不看,还看什么,按照前几年某个专家的高论:凡是不看新闻联播的人,都是低端的人。我觉得没错,我就是个低端的人。但是,不看不等于不知道,如今传媒快捷迅速到早已经让传统媒体狼狈不堪了,我为何要守着电视机,听你白话?

所以,真心不知道本年度的“3.15”消费者权益晚会在“7.16”召开了。

但是,尽管不知道晚会,媒体晚会之后吗,接二连三的披露的那些假冒伪劣,坑蒙拐骗,这是知道的。知道了也不吃惊,因为晚会披露的那几个什么“汉堡王”,什么“敌敌畏海参”,什么“宝骏汽车”什么“万科的房子”什么挂羊头卖狗肉的网站,基本和本人无关,真没参与其中。

没在其中我没有丝毫的庆幸感,只是觉得这无非是冰山的一角罢了。

几个月前一个哥们来做客,带了一箱精装的牛奶,牌子就不提了,不给它做广告,也尽可能避免被跨省,我只喝过一盒,喝到嘴里没有奶香,没有奶的味道,我一盒都没喝完,第二天拎着这箱奶直接扔到楼下的垃圾箱。

该说什么呢,是不是没有了三聚氰胺,连奶该有的味道你们都“勾兑”不出来了,是不是你们真的很难?这到底是奶源的问题,还是奶加工过程的问题,或者都不是,是草它妈的问题?

我本来对牛奶就有一搭无一搭,为了验证这个问题,我特地去正规超市买了一盒进口的牛奶,喝完之后什么都不用说,恍然大悟了,智商和判断力,总算被找回来了。

这几天,看着被“7.16”晚会披露的那些厂家,公司,忙不迭的出来要么撇清,要么故作姿态,我觉得很滑稽,套路都不带变的,身段这一刻都很低,果然谦恭若三孙子,但是,就这么一群无良的企业,你如果放过它,它们在缺德冒烟的路上依旧会快马加鞭。在坑蒙拐骗的路上变本加厉。

所以,我一直对放过这些企业和公司的行为,保持极大的愤怒和鄙视,这是变相的帮凶。这样无良缺德的企业,最好的办法就是直接灭掉,不给任何咸鱼翻生的机会。

是不是没有了“汉堡王”,没有了“敌敌畏海参”,没有了“宝骏汽车”,没有了“万科房子”我们真就活不下了?

这,居然是一个问题?!

看着那些为这台晚会欢呼雀跃什么“正义不会迟到,出来混总是要还的”我觉得很有点滑稽,这腔调太陈旧了,耳边生起了老茧,你眼前的那个世界却花样百出的坑你没商量,你到底兴奋什么?

一个恶肆意横行的时代,良心良知会值钱吗?

除非天天“3.15”!

2020年7月19日星期日

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 12:33:01    跟帖回复:
   沙发
看看~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 13:00:47    跟帖回复:
看看~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 13:02:07    跟帖回复:
好文
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 13:06:10    跟帖回复:
    生命至上,老人的命也是命!https://weibo.com/2604252623/J7n4KlW8H?pcfrom=msgbox&type=comment#_rnd1593329406421

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13782088

该原卢湾区中心医院改名为瑞金医院卢湾分院来电为其推卸责任,对此,我当即对其大声说,在我妻在你院就医时,我妻身上的全部器脏的处分权,包括治疗权全是归属我妻及其家属,没有我妻及其家属的授权,任何人都无权变更对其的肾病的治疗!难道还需对我妻身上全部器脏提起“确权”诉讼吗?我妻去你院急诊室明确就医的是肾病,你们为了牟取暴利,把我妻明确患的肾病当作心脏病进行破坏性“治疗”:在未得到病人与家属同意与家属强烈反对的情形下,坚持对明确的肾病患者,我妻反复进行费用昂贵的心脏检查,我妻及亲属问该院医生,她是来治疗肾病的,你们为何对她“吊针”;对此医生不予理会,更没告知病人及亲属对其输液的原因,尤其是不告知给病人及亲属输入的液体中含有的成份,后经发现该输液中含有大量的盐化学元素“钾”与“钠”,尤其令人愤怒的是,给一个肾病患者强行输入含有大量的盐化学元素“钾”与“钠”的输液,造成病人因小便排不出,病情严重恶化,双肢的积水不断的上涨,但,该急诊室的医生却还坚持继续给病人输入大剂量含“钾”与“钠”的液体! 日后,该院急诊室医生们发现病人的双肢积水己蔓延至腹部以上,对此,他们对我们说,对病人该用的药己全用了,他们已没办法了,就“赶”病人出院,其目的就是不想让病人死在该医院急诊室。我当即对其大声反问说,如果你或是你的母亲去医院明确是动烂尾炎或肛疮手术,而你院为了牟取暴利,把你或是你的母亲以上手术在未得到病人与家属同意的情形下,对病人心脏进行手术,造成病人病情严重恶化而死亡,那你感受如何?对此该院刚来电者哑口无言!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 13:24:32    跟帖回复:
楼主,天天“3.15”又能如何?庆父不死鲁难未已!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 14:06:45    跟帖回复:
不知道能说什么,睁眼看到的,闭眼之前看到的,基本都是假冒伪劣
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 14:31:29    跟帖回复:
正义不是迟不迟到,而是有没有的问题。就拿315晚会来说,这些视频的拍摄,线索的调查应该早得多,早一天提醒公众,对社会的危害就会小一分,但是为了315晚会的便利,不还是在那天晚上统一播出吗?前面一点风声都不漏。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 14:40:04    跟帖回复:
说的极是,快半年了,他们想起来要揭短了,笑话不?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 15:28:20    跟帖回复:
为人民服务?[鬼脸]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 15:29:47    跟帖回复:
从小没看过电视。因为家里没电视。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 16:30:46    跟帖回复:
尽扯,伪劣假冒一天天昌盛,三幺五还不是在助力!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 16:46:17    跟帖回复:
在这里别提什么正义什么真相......
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 17:54:39    跟帖回复:
正义年年迟到,正义只能等到3.15
回帖人:
qxd
| 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-19 19:58:20    跟帖回复:
3.15

哈哈----,用纠正偶然误差的方法来纠正系统误差,多么荒唐可笑啊。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]从“3.15”到“7.16”
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告