凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
风中劲草one
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]开局一种惨,其它全靠编
46612 次点击
100 个回复
风中劲草one 于 2020-07-27 21:57:56 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

近日,一段“女孩考上清华后跪谢父母”的视频火了,引得网友纷纷点赞。

然而,有细心网友发现,该账号曾发布该女孩多条视频,她爸爸一会是“工地上的工人”,一会是“植物人”,大玩变身秀。

7月26日,拍摄者发布视频称:现在抖音官方已经发消息给我,说我的段子涉嫌违规,限流十天,现在我很委屈,我说实话,我心里想的就是想拍一个正能量的段子,就这么简单,没有其他想法,我从来就没有说过这个段子是真实的,就是要让小孩知道,父母不容易,然后他们去上学要感恩父母。

最后,拍摄者表示很委屈,并发出了灵魂之问:我有错吗?

错不错暂不评价,先来看看网友们被骗以后怎么说的:

“笑死了,竟然拍这么多版本,骗我流下了眼泪。”

“原来是拍的段子,我以为是真的。”

“这段子拍的,我以为是真实的,哭得稀里哗啦,结果还是段子,失望。”

说到这里,不由想起前年看过的一条段子,“为了看望家中的老母亲,山西大叔从广东徒步回老家!”

一名山西临汾的大叔在东莞打工,临近春节想回老家看望老母亲(家里没有其他人了),不料身上的钱都丢了,徒步从东莞走回山西老家。

他走到河南的时候,一位好心的饭店老板了解其不幸遭遇,给他煮了一大碗热腾腾的面条,买了回临汾的车票,另外还给了他几百元的路费和一大袋水果。大叔感动得当场泪流满面,两次给好心的老板下跪磕头。

我差点就相信了,如果不是后来又看到他的话。山西临汾限制燃煤之时,村民取暖炉被没收,在被采访的村民中就有这位大叔,他还有女儿女婿!绝不是他之前所说的,与老母亲相依为命。

现在这种“正能量”段子比比皆是,骗了不少人的眼泪,尤其是六十以上的大爷大妈们,他们总是信以为真。

开局一种惨,其他全靠编。

就像以前批判李子柒,有些人不以为然,认为只要是唯美的东西,只要有人喜欢,哪怕是假的又有什么关系?电影不都是假的吗?

电影可以假,因为大家都知道那是假的。但这些东西,打着“正能量”的旗号,把假的东西渲染成真的,达到欺骗大家的目的,危害非常之大。

这种虚假宣传,只会给人以假象,社会上到处都是好人,但凡有不平之事,马上有人出来管。

事实上,现在的社会现实什么样,你们心里没点碧数吗?连地上倒个人都不敢扶……

假的就是假的,永远成不了真的。比如,我们对传统功夫的概念,基本来自电影,中国功夫战无不胜。可惜,至今没人胜过一个二流拳手徐某某。

这种“症能量”的虚假段子充斥网络,而真实情况的东西往往又发不出来,这特么就很无耻了。

就算发了出来,也会有人逼逼:外国也有不公的现象,你怎么不说?看看央视,美国人民天天处于水深火热当中,咱们国家比它安全多了。我们这么多正能量的东西你不看,专门盯着那一点瑕疵,你这个美奸!

能说毛?前段时间,我在公号后台收到这样的留言:本来喜欢看你的帖子,但是你特么负能量太大了,我要跟你拜拜了。

我严重怀疑,此君平时就特别喜欢看那种“正能量”段子,已至于丧失了基本的判断能力,整天活在虚假当中不可自拔。

《黑客帝国》中有一个经典桥段,墨菲斯给主人公尼奥两片药丸:蓝色代表「继续沉沦虚幻世界」,红色代表「跟我前进,告诉你真相」。

对于已经习惯于虚幻假象的人们来说,那些告诉他们真相的人,是有罪的。

只想请问,那些实实在在发生的悲剧,只要有人说出来,就是负能量;一群骗子编点蹩脚的段子,骗骗流量和你们的眼泪,就成正能量了?

世事吊诡,莫过于此。

觉得我的文章负能量太大的人们,快去看“症能量”段子,连续使用七天为一个疗程,以免中毒太深,耽误治疗。

世人割裂如此,只有一个解决办法:互道傻逼,各自安好。

且来一杯酒,听我楚狂声

更多精彩请扫码关注微信公众号“面具之下暗黑史”

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-27 22:01:01    跟帖回复:
   沙发
顶起来
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-27 22:32:50    跟帖回复:
曾经多么美好,典雅,被中国人用了一千多年的称呼,小姐,一下子就被毁了,曾经多么正经的称呼,同志,也被毁了。这几年多么有品有范儿的定位,公知,居然被老金等很多人骂,致使一些曾经的公知赶紧声明,我不是公知,那口吻,简直和“我不是潘金莲”一样无辜。哈哈,以这样的节奏,你看吧,“正能量”这个词儿快了!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-27 22:55:53    跟帖回复:
套路!全是套路,无所不用其极
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-27 23:03:53    跟帖回复:
那些实实在在发生的悲剧,只要有人说出来,就是负能量。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-27 23:07:21    跟帖回复:
傻逼怎么如今傻成这样?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-27 23:13:26    跟帖回复:
一看这图片就是编的,都不屑一看。有人说,微博和自媒体就是大粪坑。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-27 23:14:11    跟帖回复:
真实的才是能量满满!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-27 23:14:15    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 正波123 2020/7/27 22:32:51 的原帖:曾经多么美好,典雅,被中国人用了一千多年的称呼,小姐,一下子就被毁了,曾经多么正经的称呼,同志,也被毁了。这几年多么有品有范儿的定位,公知,居然被老金等很多人骂,致使一些曾经的公知赶紧声明,我不是公知,那口吻,简直和“我不是潘金莲”一样无辜。哈哈,以这样的节奏,你看吧,“正能量”这个词儿快了!曾经的五角硬币,都快打不出了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-27 23:16:04    跟帖回复:
举着高尚的幌子害人,不是什么新鲜事
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-27 23:17:04    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 正波123 2020/7/27 22:32:51 的原帖:曾经多么美好,典雅,被中国人用了一千多年的称呼,小姐,一下子就被毁了,曾经多么正经的称呼,同志,也被毁了。这几年多么有品有范儿的定位,公知,居然被老金等很多人骂,致使一些曾经的公知赶紧声明,我不是公知,那口吻,简直和“我不是潘金莲”一样无辜。哈哈,以这样的节奏,你看吧,“正能量”这个词儿快了!你看,五十分钱我都打不出来了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-27 23:18:32    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 正波123 2020/7/27 22:32:51 的原帖:曾经多么美好,典雅,被中国人用了一千多年的称呼,小姐,一下子就被毁了,曾经多么正经的称呼,同志,也被毁了。这几年多么有品有范儿的定位,公知,居然被老金等很多人骂,致使一些曾经的公知赶紧声明,我不是公知,那口吻,简直和“我不是潘金莲”一样无辜。哈哈,以这样的节奏,你看吧,“正能量”这个词儿快了! 当听到‘’你才是正能量,你全家都是正能量‘’,这个词基本上也毁了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-27 23:19:23    跟帖回复:
无风不起浪[生气]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-28 00:01:33    跟帖回复:
能量是怎么分正负的?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-28 00:08:36    跟帖回复:
智商收割机……
跳转论坛至:
快速回复:[原创]开局一种惨,其它全靠编
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告