凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
肥老李北京
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]这儿子,真的,禽兽都不如!
8502 次点击
35 个回复
肥老李北京 于 2020-07-30 20:37:17 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    这儿子,真的,禽兽都不如!

文/肥猪满圈

图片是某网游画面,做的非常逼真(来自网络,如有侵权,告知删除)

这件事儿,好些年了,我重提此事,是因为最近几年网络游戏越来越疯狂,当然也越来越害人了。

我小外甥,2年级,学习成绩几乎是倒数第一,但是玩儿游戏正数第一。这几天用他妈(我妹妹)的微信,偶尔和我聊几句。我还挺高兴,小兔崽子长大了,懂事了,知道想舅舅了。

今儿,狐狸尾巴终于露出来了,说舅舅你帮我买点东西吧。我一听,没问题啊,你说吧?买什么?

小兔崽子竟然让我给他买游戏卡,我一听就急了,不但没买,还把丫挺狠狠地骂了一顿。

我说丫挺的这两天偶尔和我聊几句呢,原来跟我玩儿套路呢。断然拒绝,有多远滚多远!

话说1997年某一天,青海某村民,接到儿子的录取通知书,西安某著名高校,在西安排名第二第三,很厉害的一所大学。

学生父母高兴地什么似的,这个就不用描述了。但是,谁也没想到,儿子考上好大学,是这对夫妻噩梦的开始。

2001年12月30号,大学生父母接到学校老师,即儿子班主任的电话,说你们速来学校一趟。

父母急急忙忙,第二天赶到学校。班主任见面就问,你们是包工头吗?

父母有点蒙,包工头?不是啊,我们就是普普通通的农民啊?

班主任说:10月份,你们儿子说去深圳招聘会,转眼2个多月了,你们儿子杳无音信,你们和他有联系吗?

父母说,我们和他有啥联系啊?他就要钱的时候找我们,除此之外,从不和我们联系,我们也从来找不到他,永远找不到好人。

班主任老师看着学生父母疑惑的眼神,告诉学生父母,你们儿子一直说他父母是包工头,家里很有钱。您能告诉我,你们的收入情况吗?

父母更加疑惑了,收入?没收入,收入是零,哪有什么收入啊?

老师问,那你们的钱,哪来的?你们说实话,我是在帮你。

父母觉得问题有点严重,就实情相告。我们哪有什么收入啊?我们唯一的收入就是卖血。我们靠卖血供孩子上学,不违法吧?

班主任说不违法不违法,没说你们违法的事儿。

老师告诉学生父母,你们的儿子毕不了业了,而且会被除名或者是劝退。

说白了就是,你儿子的大学白考了,他几个月几个月不上课,学校也找不到人,早已超出了学校开除标准的几倍了,必须开除。

这件事,当年的媒体有报道,这对夫妻,为了供儿子上学,小4年时间,夫妻俩卖的血大约2汽油桶。

学校老师继续说,他们的儿子,在学校装大款,甚至有好几个女朋友,都是网友,都是网络游戏认识的。

说了半天,父母还是不知道儿子到底在干吗?不知道啥叫网络游戏。

而这个大学生,天之骄子啊,花着父母卖血的钱,几乎是24小时不间断地在网吧打游戏,其好几个女朋友,也都是打游戏打来的游友儿。

现在,终于知道真相了,终于知道儿子这几年都在干啥了。一向骄傲的父母,终于也低下了羞愧的头。

终于,学校也组织人,在网吧找到儿子了。

学校老师急匆匆地带儿子来见父母,儿子看到父母的那个寒酸样,衣衫褴褛,其实父母这还是打扮过的。如果不捯饬,父母和乞丐没什么两样。

起初,儿子不认父母,说不是我爸我妈。老父亲急了,抡圆了就是一大耳瓜子。

这回儿子倒是认父母了,但是大骂父母冷酷无情,你们既然生了我,就得养我,天经地义,为什么要来学校找我告发我?

现在好像是父母一身的不是,儿子走得正行的端似的。

老师也迷茫了,哎吆,实在是不知道该如何“结案”。

毕业是不可能了,其旷日持久地旷课,自打上大学,就大一还上几天学,大二大三大四几乎全天都在打游戏。

说白了,这孩子上4年学,打了3年游戏。

直到这时候父母才知道,这几年卖血的钱,儿子都打游戏了。

按着当时的水平啊,上2年大学,2万多块钱差不多,不是一年,是4年大学。但是这位打游戏的天之骄子的这4年,父母卖血给他寄了6.35万元。要不,他咋和同学说父母是包工头呢?

2002年5月,央视也播出了这位“天才”大学生惊天地泣鬼神的“故事”。曾经“感动”了无数人,一片骂声。但是更多的不是骂学生,而是骂父母太贱。

父母卖血,一天三顿吃的都是洋芋。

估计不少人不知道啥叫洋芋,洋芋就是土豆,陕西 山西 甘肃 青海 宁夏等地都叫洋芋。

整天吃洋芋,营养太低,其实其父母卖的血都不纯,说白了也是在害人。

至于卖血的细节,我就不说了。

也许,这就是中国之爱啊,中国孩子最大的本事就是“压迫家长”、“欺负家长”、“剥削家长”。

而中国父母呢,个个希望儿子成龙成凤,因此尽量满足孩子的任何不合理要求。

中国人天天讲所谓的道德,您觉得这样的孩子,还会有耻辱感,还会有道德观吗?会对社会对人类有用吗?

我不想把话说得那么难听,但是如果按着我的真实想法,把这孙子催费了杀肉吃吧,也算是物尽其用为民除害了。

北京作家编剧老李

30072020於京

欢迎品读我的口语版《红楼梦》,顺藤摸瓜,都能找到

《红楼梦》第32回(B)贾宝玉林黛玉私定终身http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13825710

红楼梦第32回-A史湘云对话袭人,贾宝玉去见雨村http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13823951

人渣们自己用行动证明了自己是人渣!http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13825903

老有人要求我写时政,实话告诉您,写不了!http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=13824154

如果您觉得我写的还可以,以下是打赏二维码,请打赏鼓励

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 20:39:01    跟帖回复:
   沙发
赞同
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 20:53:41    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 21:19:47    跟帖回复:
有这种情况
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 21:20:42    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 21:23:23    跟帖回复:
老李这是发泄情绪呢,估计用了四两[哈哈]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 21:24:37    跟帖回复:
精神鸦片有几个孩子能抗拒
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 21:26:43    跟帖回复:
会有人说这是一个来要债的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 21:40:02    跟帖回复:
    你小外甥明明是电子竞技运动方面的好苗子,加以培养,成一代高手
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 21:41:56    跟帖回复:
过去这种孽子出现在有钱人家头,现在却多出在穷人家头尤其是农村穷人家头。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 21:43:57    跟帖回复:
所以,穷人家的孩子别上什么大学,老老实实学门手艺,搬砖也比上大学强!再说了,如今大学,所谓的知识,到社会上顶个屁用!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 21:45:06    跟帖回复:
转至第11楼第 11 楼 嘟真1号 2020/7/30 21:43:58 的原帖: 所以,穷人家的孩子别上什么大学,老老实实学门手艺,搬砖也比上大学强!再说了,如今大学,所谓的知识,到社会上顶个屁用! 赞同
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 21:48:50    跟帖回复:
打游戏这个事情 ,只要纳入考试科目,立刻很多孩子就没兴趣了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 23:31:03    跟帖回复:
转至第11楼第 11 楼 嘟真1号 2020/7/30 21:43:58 的原帖: 所以,穷人家的孩子别上什么大学,老老实实学门手艺,搬砖也比上大学强!再说了,如今大学,所谓的知识,到社会上顶个屁用!转至第12楼第 12 楼 白骨观主。 2020/7/30 21:45:07 的原帖: 赞同 赞同
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-07-30 23:31:20    跟帖回复:
转至第13楼第 13 楼 假设不陈述事实 2020/7/30 21:48:51 的原帖:打游戏这个事情 ,只要纳入考试科目,立刻很多孩子就没兴趣了 认同
跳转论坛至:
快速回复:[原创]这儿子,真的,禽兽都不如!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告